Отзывы Объединенные Пивоварни Хейнекен, ООО, филиал в г. Новосибирске
Адреса, телефоны, время работы
Вся информация по Объединенные Пивоварни Хейнекен, ООО, филиал в г. НовосибирскеПросмотров (312)
Понравилась организация? Поделись с друзьями!
Похожие организации
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
Sachiko-Olzha products, ТОО, компания
sachiko-olzha.kz
Алматы, Богенбай батыра, 303
Читать 15 отзывов
ВНИМАНИЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВ!!! Ни в коем случае не грузитесь пивом в г.Кемерово, ул.Красноармейская д.8, корп.1, получатель "Мария-РА (она же ООО Розница-1). Машины на выгрузке держат по трое суток, отношение как к собаке, условий там (даже банально в туалет сходить, не говоря уже о какой-то еде) НЕТУ!!! Здесь завод говорит, что ничего поделать не могут, вы пиво приняли вот и ждите - там на выгрузке говорят что нам вообще на вас чихать, стойте ждите!!!!!! Простой никто не оплачивает, давайте вместе объявим байкот в доставке пива в г.Кемерово, так дальше продолжаться не может!!!
Ходили на экскурсию, очень понравилось. Экскурсию вела замечательная женщина. Все доступно, легко и понятно.
Это было не первое мое посещение пивоваренного завода. Поэтому мне есть, с чем сравнить. Моя экскурсия происходила в два захода: в первый раз я не смогла туда попасть. Так как организаторы говорят, что ходит бесплатный автобус. Я ждала его 40 мин. Пришла пораньше даже. В итоге, то ли я его пропустила, то ли он не приехал. Естественно я плюнула и забыла про это. Посёлке посещения другого завода, к слову, на нем все было прекрасно, я решила сравнить. Поэтому попытка №2. Приехав своим ходом на завод, я всё-таки увидела автобус, который возит людей. Это обычная маршрутка без опознавательных знаков. Самое печальное, что не предупредили, что производство работать не будет. Я это все уже видела, поэтому не сильно расстроилась. А вот если бы впервые приехала, то было бы неприятно. В целом, так себе. Ничего особо интересного. ПыСы: ну эти наконечники на обувь. Это шо то, с чем-то
Хотелось бы поставить большой 0 за работу "великолепной" пивоварни хайнекен.. Огромное Вам СПАСИБО за несвоевременную доставку пива!!! Браво!!! Хороших выходных!!! Спасибо директору и торговым представителям за отсутствие контактных телефонов в зоне доступа и отсутствие адекватного ответа!!! Удачных продаж!!!
Ну что я вам скажу как продавец... Пиво может и не плохое но в плане розлива есть БОЛЬШУЩЯЯ проблема. Вы, чтоб избежать замены пива на другое , поставили на бочку замок эску... И это ваше право. Но у меня на точке сломался редуктор и вся система перегазировалась... Я со всех бочек давление сктнула, а вот с вашей и ещё одного " умника" не могу.. Несу колоссальные потери пива... Почему не предусмотрели сброс излишнего газа из бочки при таком замке??? Так то вот...
Учусь я на технолога пищевого производства, и поэтому процесс приготовления этого пенного напитка, мне очень даже интересен, в силу будущей профессии, да и просто, думаю каждому эта информация покажется познавательной, и не будет лишней) Была я здесь на экскурсии дважды, и оба раза мне все понравилось. Только по совпадению, производство было остановлено в оба мои похода, жаль.. Но экскурсовод все подробно рассказала. Кстати, прекрасная женщина, очень весело и интересно рассказывает, знает мне кажется все о пиве, что не спроси) Дважды слушала лекцию, и все равно не заскучала. Удобно что организован бесплатный транспорт от Маркса до пивоварни и обратно. Также предусмотрена специальная одежда по технике безопасности.(жилеты и дополнительные "носки" на обувь). Можно сфотографироваться в костюмах пивоваров, с бочками,мешками солода, и кружкой пива. Крутые фото остались на память) После экскурсии, самая приятная часть мероприятия, это дегустация, трех сортов пива, викторина по лекции которую мы услышали, с подарками. (первый раз дарили-кружку, во второй -шапку). И каждому посетителю-бутылка жигулевского. Спасибо!
Ну вот наконец то и мы с супругом съездили на экскурсию ) Сами мы алкоголь не пьем, но сам процесс пивоварения всегда был интересен. Компания заботливо организовала бесплатный трансфер до пивоварни и обратно. Экскурсовод у нас была просто шедевральная женщина знающая о пиве просто всё - от истории до стихов про пиво) К сожалению сам процесс увидеть не удалось т к варка была закончена, но всё равно нам всё показали и рассказали теорию. Можно было пофотографироваться в костюмах пивоваров) А в конце была викторина на знание фактов о пиве и дегустация трёх сортов пива, победителю подарили открывашку для пива) Ну и подарки: всем по бутылочки Жигулёвского, странно что не Хайникен( Рекомендую всем посетить эту пивоварню т к даже не пьющему человеку тут будет очень интересно)
Сходила я на экскурсию, очень интересно все рассказывает гид, все производство показывают, правда только тогда когда оно не работает, все спихнули на то что зимой рано темнеет и поэтому раньше цеха закрываются. Раньше на экскурсии был фотограф который делал фотки со спец. инвентарем, сейчас же ни фотографа ни инвентаря, очень жаль( Много интересного и полезного говорят, и все таки интересно как появляется всеми известный и любимый напиток!)
Это была моя третья пивоварня, в которой я побывала. Невероятно весело и забавно было:) В данной пивоварне нас нарядили в светоотражающие жилеты, очки защитные, подноски, в которых я чуть ли не ушла домой... За время экскурсии так свыклась с этой тяжестью, что чуть ли не ушла в них... Мне сказали, что я третья за все время экскурсий на их пивоварне... Также дали бируши, в которых все плохо слышно... Однако, нужны они были только на некоторых участках экскурсии:) В самом начале нам предложили сфотографироваться в форме пивовара - это было безумно забавно:) Далее нас повели в варочный цех, где растут пальмы... Там безумно жарко, поэтому слишком тепло на эту экскурсию не стоит одеваться! Также нам показали и охлаждающие установки - очень холодно, как в морозилке... Но их быстро закрывают, чтобы не замерзнуть. После всей экскурсии, всего рассказа о пиве, его истории и производстве, была дегустация и викторина, в которой я выиграла и мне подарили бокал:) Также дали бутылочку пива для дегустации дома. Рекомендую всем интересующимся:) P.S.: вопрос к организаторам: есть ли возможность открыть магазинчик при заводе, где возможно было бы покупать пиво после экскурсии?)
Вот и я добралась до экскурсии на эту пивоварню. Для общего развития - очень интересно. Впечатляют масштабы. В помещениях очень чисто. Везде плакаты, таблички - мне понравились те, что относятся к экономии - например, "офисный светильник, не выключенный на ночь, в течение года расходует энергии, достаточной для обогрева дома в зимние месяцы" - таких плакатов много, они висят в разных цехах. Впечатления от экскурсии самые приятные - было интересно посмотреть на организацию производства, всё автоматизировано - влияние человеческого фактора практически сведено к нулю. Очень высокие требования к чистоте (чувствуется немецкий подход))) Экскурсовод Людмила подавала материал очень интересно, чувствуется, что она знает о производственном процессе каждую мелочь) Времени ей мало для того, чтобы поделиться с нами самой верхушкой своих знаний. В конце экскурсии - дегустация - вот от неё могли бы совсем отказаться. Мне кажется, это самое слабое звено экскурсии - пиво подали тёплым (что странно - ведь до этого говорили о том, что пить пиво необходимо при температуре 8-12 градусов), о сортах пиво практически ничего не рассказали (но возможно, тут сказалась не хватка времени - на экскурсию отводится 1,5 часа). Но зато показали, как правильно его наливать. Не смотря на неудавшуюся дегустацию, ставлю твёрдую пятерку. Рекомендую экскурсию как любителям пива, так и тем, кто его совсем не пьёт - ведь у нас в Новосибирске не так много предприятий, готовых показать свою работу изнутри. Молодцы!
Были на экскурсии 18 февраля. В принципе я на экскурсию-то записалась ради своего молодого человека, потому что он пьет пиво Хейнекен, любит, ценит, так пусть посмотрит, что там и как. И это было моей первой ошибкой. Второй ошибкой было читать отзывы. После прочтения настроение было так себе... мысли относительно организации всего этого мероприятия были противоречивые, при этом больше негативные, было стойкое восприятие, что это просто рекламных ход без души, а лишь бы был. Ещё одним моим упущением считаю тот факт, что я совершенно не подготовилась информационно. .(я все ошибки обосную, не переживайте)). Доставка до завода.. Ну не автобус, но новый то ли Форд, то ли Пежо, не понимаю претензий к этому моменту. КПП да, есть, там и ждали начала экскурсии.. небольшой, но теплый. Я так-то и не ждала конференц-зала, уж не знаю кто там и на что рассчитывал. Охранники строго по списку сверяли тех, кто был записан. Собственно это было как раз тем, что повлияло на мой настрой - отзывы очень субъективны. То есть зря я их читала, имхо претензии странные как минимум - бесплатная доставка на бесплатную экскурсию. Далее. На КПП нас встретил молодой человек, проводил в первый.. цех? Или как назвать, даже растерялась)) Там наша компания нарядилась в светоотражающие жилеты, были выданы очки, беруши и НАНОСОЧНИКИ))) Не могу не улыбаться от этого слова) Девчонки, на каблуках в этих странных атрибутах будет оч тяжело, выбирайте обувь покомфортней) Но знаете, тот факт, что о моей безопасности позаботились меня лично радует. Хоть я и не очень поняла - зачем данный предмет я носила все полтора часа) Переходить из здания в здание зимой не оч комфортно, но там 10 метров! Уж насколько я не люблю холод, и то в той ситуации мне было не до этого, у меня мысли были заняты другим) И вот тут хочу пояснить, почему я считаю ошибкой мою неподготовленность. Поток информации огромный, а мне интересно все, а постфактум понимаю, что я задавала такие глупые вопросы, на которые бы и сама нашла ответ, а вот важные моменты я всё-таки упускала, потому что не нереально за полтора часа рассказать все тонкости. А ещё я не очень поняла претензии относительно того, что во время экскурсии не варилось сусло. Действительно, вам пузырьки кипящего в воде солода были бы наглядней тех внутренностей, что мы видели в каждом.. ох а в чем? Как называют эти ОГРОМНЫЕ емкости? Ох девичья память(( А тут отступлю. Я не могу просто не оценить нашего экскурсовода. Безумно стыдно, что не запомнила имя(( Но Это дар! ТАК интересно преподносить такую, с какой-то стороны очень техническую информацию, может только тот, кто знает каждую изюминку пивоварения, кто любит свою работу, кто не просто изучил материал, а тот, кто участвовал в процессе сам. Безумно интересно слушать - всё серьезно, но, иногда, с юмором, все по фактам, но на нашем, далеком от пивоварения, языке. Я влюблена в вас, так преподносить информацию мало кто умеет. Дифирамбы готова петь бесконечно! Можно тут скажу спасибо? Не успела на экскурсии.. Спасибо, вы безумно интересно все эти полтора часа рассказывали нам все основы,тонкости и нюансы!!! И да, ваш помощник, молодой человек, тоже очень внимательно относился к нашей группе, нарядил, выдал все атрибуты и объяснил что и зачем) Потом была дегустация Даже тут я услышала новое для себя - как дегустировать, наливать, оценивать пиво. Викторина с вопросами. Стихи про пиво, оч повеселили кстати) И в итоге приз) Ну не могу не похвастаться, достался мне, я просто очень внимательный слушатель) И о первой моей ошибки. Я не думала, что это будет так интересно мне, не фанатке пива..Это реально интересно! Самое странное - я хочу ещё раз на экскурсию, чтобы уже узнать все поподробнее!
записались на экскурсию, пришло письмо сс подтверждением, всё нормально. но довольно-таки проблематично было найти в день экскурсии автобус, который оказался маршруткой. на самой пивоварне нас встретила очень милая женщина, которая и оказалась нашим экскурсоводом. рассказывала много и очень интересно, отвечала на всевозможные вопросы, рассказывала интересные факты из истории, а не только о процессе приготовления пива. да, интересно и познавательно, но было бы гораздо интереснее увидеть всё это в действии, а не просто ходить по пустой пивоварне.
Disclaimer: Ни я ни мои знакомые/родственники не являются работниками в сфере пивоварения, поэтому мое мнение субъективно и основывается на моем опыте и на моем посещении другой, небезызвестной пивоварни. Начнем с организации. После регистрации на сайте вам на почту приходит письмо о том, что ваша заявка принята и вас ждут на пивоварне. Можно приметить тот факт, что при оформлении заявка человек не указывает то, каким образом он будет добираться на завод, своими силами или на маршрутке, которую организаторы экскурсии почему-то называют автобусом. Естественно отсюда вытекает первый минус-люди ищут автобус с большой табличкой о том, что он направляется на экскурсию, а в итоге получается маршрутка с невзрачным напечатанным листком на лобово стекле. Второй очень странный момент, в этой самой маршрутке сидит только водитель. Никакого сопровождающего нет, поэтому никто не проверяет все ли нашли маршрутку, все ли пришли и все ли соответствуют определенному возрасту (18+). Зачем я брала с собой паспорт в принципе не ясно. Маршрутка от остановки отъехала ровно в 16.20 ни минуты не прождав (с одной стороны все кто хотел, конечно пришли. Но с другой, а если кто то просто не смог найти эту самую маршрутку?). Нас было 7 человек. Подъехав к заводу в 16.40 нас высадили возле завода и не сказали куда идти (т.к. я уже говорила ранее никакого экскурсовода не было), поэтому пришлось самим догадываться как пройти на экскурсию. Заходим мы значит на КПП, там нас без особого энтузиазма встречает работников, наверное 5-6, спрашивают фамилии и говорят ожидать. Если кто не знает, то КПП обычно очень маленькие, естественно без лавочек и т.п. и, я не знаю, как обычно большая толпа людей помещается в эту комнатушку (хорошо, что хоть батарея стоит, подметила моя подруга с которой я ходила на экскурсию). В течении 20 минут, что мы стояли и ждали нашего экскурсовода, к нам подтянулись еще двое человек, которые, как я поняла были на своей машине. Ровно в 17.00 за нами приходит парень и просит следовать за ним, мы заходим в один из корпусов, где он нам предлагает надеть жилеты и "наносочники" в целях нашей безопасности, котрые можно увидеть на фото. (беруши и очки нам не дали, т.к. производство уже закончило работу). Такого гаджета на другом заводе, слава Богу, нам не давали..... Ох уж Эти наносочники!! Я не знаю, как один из мужчин, который был с нами натянул их на свой внушительный размер ноги, но я со своим 41 еле надела их. Ноги, кстати, до сих пор от них болят, т.к. они металлические и из-за этого очень тяжелые и давят на пальцы (вернемся к этому чуду изобретению позже). Но! для меня было удивлением, что нам не дали шапочки для того, чтобы наши волосы никуда не попали.... Не то, чтобы я хотела в них помодничать, но обычно такой аксессуар на производстве обязателен. После того как мы приоделись, мы пошли в другой корпус (об этих переходах по улице молодой человек сразу предупредил, поэтому все остались в куртках). В этом корпусе нас встретила довольно милая женщина-экскурсовод, которая повела нас по заводу. Первое место, что мы посетили, была импровизированная "фотостудия", где нам предлагалось надеть костюмы пивоваров прошлых веков и сфотографироваться на соответствующем фоне, но очень быстро (как попросила экскуровод). В этот момент к нам подоспели еще 2 парня и нас в общей сложности стало 9 человек. В импровизированной фотосессии приняло участие 4 человека, все остальные не захотели, в честь этого женщина-экскурсовод окрестила нас, как "скучных людей". И если мы не сфотографируемся, то экскурсия закончена и она вести ее не будет. Ну ок, какбы. Не особо смешная шутка))) Далее мы наконец пошли на саму экскурсию. На заводе ничего не работало, ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!! Даже огромные чаны, в которых варится пиво.... Кстати, к этим цистернам следует довольно крутая лестница с очень узкими ступенями, на которые еще сложнее наступать в этих "наносочниках", идешь и боишься, как бы не стать импровизированным шаром для боулинга для позади идущих людей. Я запиналась несколько раз. Было страшновато. Мы зашли в несколько цехов, в основном просто постояли на пороге, женщина рассказывала о том, как делается пиво, иногда она делала это в движении (т.е. вела нас куда то и по пути рассказывала), в эти моменты ее не было слышно, хотя мы все держались толпой и нас было всего 9 человек.... Никаких радио-наушников, просто полагались на свой слух. После посещения нескольких цехов нас привели в зал дегустации, где были представлены 3 сорта пива, разлитые в пластиковые стаканчики и угощения. Естественно, без проблем не обошлось. Я случайно опрокинула один из стаканчиков (хорошо, что в них было буквально по 3 глотка), но на этот инцидент никак не отреагировал экскурсовод, что немного странно... Не то, чтобы я хотела, чтобы вокруг меня бегали с охами, но дополнительные салфетки можно было подать. Далее была так называемая викторина для всех участников экскурсии. Были интересные вопросы, самой активной девушке подарили открывашку. Далее с нами начали прощаться, предложив взять с собой "домашнее задание" в виде бутылки "Жигулевского" пива. Не то, чтобы я придираюсь, но раз экскурсия была так себе, могли бы пиво и получше подарить. Но, дареному коню в зубы не смотрят. Далее нас повели обратно в первый корпус, где мы разделись, сняв наконец-то эти жуткие боты. Мы скорее пошли к маршрутке, ибо после того, как я прочла отзывы, я поняла что она может уехать и без нас. Нас увезли обратно на пл. Маркса и на этом наше мини-путешествие закончилось. Что сказать, подводя итог. Экскурсия мне не понравилась. На другом заводе было намного интереснее, я слушала экскурсовода с открытым ртом, старалась все сфотографировать, запомнить, а тут и фотать нечего было.... Также, экскурсия не понравилась и моей подруге, которая не была на другом заводе. Я бы не советовала ехать на этот завод, ничего необычного, кроме, естественно, "наносочников" вы не увидите.
А за нами просто не приехали на экскурсию!!! Это что за организация такая?! Ужасная безответственность...
Здравствуйте! дорогие фламперы ! Я надеюсь на вашу поддержку , и надеюсь , что большинство сделают рефламп , данной записи . И так начну ! Не так давно ,где-то с пол года назад ,Пивоваренный завод Хайникен , поменял свое оборудование на кегах, сменил заборки с типа "A" на тип "S" ,так вот раньше при использовании кег с заборками типа "А" проблем не возникало. Но поменяв их на тип "S"качество их продукции ухудшилось . Объясняю почему на фото видно, что в заборки типа "S" образуется плесень, и поверьте бывает и больше . На фото видно левый верхний угол . Такие Кеги должны возвращаться поставщику , но многие на это просто забивают. И продают не качественную продукцию . А куда же смотрит , само руководство , неужели , ни одной жалобы не поступало ? С своей стороны хочу сказать руководству , что бы задумались как избегать этой проблемы в дальнейшем. P.s: Не хочу писать в какие либо инстанции .Знаю , что будет достаточно Флампа.
После экскурсии на Эфес решили съездить на экскурсию и на этот завод.Ну что я скажу...небо и земля,причем не в пользу Хейнекен. Началось все еще с записи на экскурсию.Никто не позвонил,не подтвердил нашу запись.Пришлось звонить самим буквально за пару часов до экскурсии,чтобы понимать, ехать вообще или нет.Дальше доставка до завода-никто нас не встречал,бегали по всей площади Маркса,искали наш автобус.Причем не мы одни.Чуть не сели в другой,который вез рабочих на производство Гурман))В итоге нашли наш микроавтобус совсем в другом месте.Как-то не рассчитали они с доставкой,т.к. народа было намного больше,чем мест в микроавтобусе.Все ехали плотно прижавшись друг к другу, как в час пик с работы.Ну да ладно,доехали. Нам сказали подождать на улице,пока предыдущая группа не выйдет.А,забыла сказать,что была зима и морозец приличный.Вот мы стоим на этой улице,ждем.Минут 30 уже прошло.Все уже замерзли.Стали проситься зайти хотя бы в проходную к охране.Там очень маленькое помещение,а народа было много,в итоге опять все стояли тесно прижавшись друг к другу.Но оказалось,что это еще цветочки... Где-то примерно через час,как нас привезли за нами пришел человек и повел на сам завод.Сразу возникает вопрос:зачем так рано привозить людей??? Зашли мы в помещение,сняли верхнюю одежду,нас проинструктировали и мы отправились на экскурсию.Экскурсию вела женщина (не помню,как звали) без микрофона,без ничего,просто говорила обычным голосом,а т.к.народа было человек 40, то конечно же ничего не было слышно вообще.Да и нечего было слушать.Если на Эфесе можно было посмотреть полностью все производство,как это двигается,варится,то тут нас ожидало пустое помещение с неработающими конвейерами. Услышала краем уха,что экскурсовод говорила что-то типа "представьте,что тут делается это,а тут это".Т.е.надо было включать воображение и представлять,как бутылки едут по конвейеру и тому подобное.Ремонт и оборудование тоже не понравилось,все старое,такое ощущение,что советских времен.Но самый шок был от того,что производство располагается в нескольких отдельно стоящих зданиях и чтобы попасть из одного в другое,то нужно было выходить на улицу и идти до другого здания по морозу и так несколько раз нас гоняли туда-сюда.Напомню,что на улице был мороз,а одежду мы сдали в самом начале.И вот так вот в легкой одежде мы гуляли по морозу.Лично я не могла дождаться,когда же эта экскурсия уже закончится и нас отпустят домой. Под конец была дегустация, но настроение у всех было испорчено.Да и опять половина людей стояли.После дегустации мы побежали скорее в раздевалку,чтобы не стоять в очереди за своей одеждой.Ох,как же мы правильно сделали!Оделись быстро и пошли скорее к автобусу,чтобы занять сидячие места.Залезли в автобус,сели и ....поехали.Не дожидаясь половины группы.На наш вопрос,а как же остальные???водитель сухо ответил,мне некогда ждать,у меня все по времени.Ну а кто виноват в этом,что все так плохо организовано???Ну не делается так.Как остальные-то доедут оттуда??? В общем,никому не рекомендую туда ехать.
Попала на экскурсию только со второго раза, т.к. первую перенесли на ближайшее число, на какое никто не позвонил и не сообщил. Через время я снова подала заявку и "Аллилуйя!" мне написали за три дня до самой экскурсии, уточнив не передумала ли я. Встретили хорошо, погоняли по этажам, показывали что где и как, подробно рассказала экскурсовод об истории пива, было безумно интересно. Сфотографировали в костюме пивовара. Продегустировала три марки пива и получила презент по окончанию экскурсии.
Посетила однажды экскурсию. С одной стороны, действительно жаль, что оборудование не работало, и пришлось просто смотреть на эти станки. Но с другой стороны, среди посетителей обязательно найдется кто-нибудь, кто начнет тянуть свои ручки к движущимся деталям. Так что спасибо за то, что заботитесь о своих визитерах) Что касается самой дегустации, то можно сказать что ее просто не было. Бывала я на других дегустациях, есть с чем сравнить. Обычно пока пробуешь образец, про него рассказывают - как называется, какими вкусовыми оттенками отличается от остальных и т.д. Здесь ничего этого не было - около экскурсовода стояли три бутылки, у каждого из посетителей три стакана с напитком, а что именно там - кто бы знал) Экскурсовод понравилась, столько всего о пиве знает, молодец! Не скажу, что зря потратила время, но стремиться туда особо не за чем.
Соглашусь с предыдущими отзывами, организация ужасная. Повторяться не буду, т.к все минусы уже ни раз описали. Но одна ситуация уж сильно запала в душу. Значит, привезли нас за полчаса до начала. Ветер жуткий, внутрь не пускают. Мы уже секунды считали, когда нас пригласят. Видать, у меня совсем был печальный вид, т.к охранник сжалился и пригласил погреться. Помимо меня и охранника, на проходной еще находились сотрудники, которые проверяли потом паспорта. Так вот, одна из них была уж очень эмоциональна. "Нахрензахрен" и т.п. А по итогу вообще произнесла гениальную фразу: "Во, народ! Лишь бы пожрать и попить на халяву.." Ну, что тут сказать? Без комментариев. Пы.Сы. +в цехе разлива нам выдали беруши, т.к там очень шумно и по-этому настоятельно рекомендовали ими воспользоваться. Ок. Но как только я вставила их, понимаю, что экскурсовод начинает что-то рассказывать. Wtf? К слову, ее и без беруш было почти не слышно.
Это была самая отвратительная экскурсия в моей жизни. - нас привезли на завод за полчаса до начала экскурсии и оставили толпиться часть народа на проходной с открытой дверью, а часть — на улице (напомню, сейчас февраль, и мы в Сибири). - нас никто не встретил. Мужчина с надписью security на жилетке угрюмо сказал: "ждите" и сел наблюдать за нами из окошка. Позже, когда предыдущая экскурсия закончилась, выяснилось, что он должен был отметить всех в своей бумажке, для чего требовал у каждого паспорт (о котором, к слову, никто не говорил), вся эта канитель заняла ещё почти столько же времени. В общей сложности мы проторчали на этой холоднющей проходной 50 минут! - после испытания холодом нас погнали в другое здание, где куче людей (человек 50) пришлось в крохотной комнатушке переодеваться в огромные цветные жилетки и противные "подноски". Это было испытание унижением, видимо) - потом было испытание вонью, темнотой, и переходами из здания в здание, с этажа на этаж. - оборудование, которое нам показывали, не работало. В чём удовольствие рассматривать вонючие пустые цистерны и такой же конвейер, я не поняла. - интересный момент был на дегустации пива: экскурсовод рассказала, что этот благородный напиток нужно употреблять с натуральными продуктами: со шпинатом, зеленью, овощами, а не с пищевым мусором, от которого все толстеют (чипсы, орешки). Догадайтесь теперь, что предложено было в качестве закуски? Весь этот адок длился бесконечных полтора часа. На выходе мы встретили такую же толпу людей. Ну, то есть, это не нам так повезло, это всё чудеса организации. Я не знаю, зачем вообще нужны такие экскурсии, к ним предприятие явно не готово.
Зашла на сайт, выбрала время и дату экскурсии, пришло ответное письмо-подтверждение. Вроде все хорошо.. К назначенному времени приехала вовремя. Бесплатный автобус нас отвез на пивоварню. К слову, при вместимости автобуса мест 15, нас там было более 20. Народ ехал стоя. При этом водитель отъехал от остановки минуты на 4 раньше времени!(может, согласуете его время, т.к. его часы явно спешили). Доехали быстро, почти без пробок, это-то в пятницу в 19.20 вечера. НО потом нам пришлось ждать на улице почти 20 минут, хорошо, что было всего -16 по Цельсию, а если было -30 и более??? Нам сказали, ждите, за вами придут.. Ну мы и ждали...На улице. Потом была "отмашка", и народ начал заходить на пропускную, нас там проверили по фамилиям, сверив с паспортом. Там хотя бы было тепло...Прошло минут 10-15. И наконец-то чудо!!! За нами пришли. Переодели в оранжевые жилеты, а кому не досталось, то в зеленые. Заставили надеть защитную «обувь». Но всем не хватило)) Тогда экскурсовод сказал, что да и ладно, главное- что все в жилетах. Рассказал о правилах. И мы пошли.. В соседний корпус, который был в метрах 10 от того , где мы переоделись. Т.е. нам пришлось идти по улице, правда, метров 10 всего. НО на минутку представьте, что на улице не -16, а, например, -35 градусов. Так что, если собираетесь посетить данную экскурсию зимой, возьмите с собой что-нибудь теплое. В другом корпусе мы пофоткались в одеяниях древнего времени(не бесплатно). Ощутили весь аромат дезенфицирующих средств, для обработки помещения(а они воняют очень сильно). Потом нам рассказали основные этапы приготовления пива. Чем брожение дрожжей для лагеря отличается от брожения дрожжей для эля. А потом опять быстрая перебежка по морозу в корпус, где раздевались. Там был цех розлива. Но нам "повезло", цех не работал. Ну посмотрели мы на все установки, те кто был в первых рядах услышали краткую историю про всё, а те кто немного отставал, просто глазели на всё в подряд)) было бы куда лучше застать этот самый процесс, но нам не повезло. Потом был этап дегустации. Нам предложили 3 вида пива(3 медведя, жигулевское и хейнекен), на закусь были чипсы, канапе из сыра и хлеба, а также колбасы и хлеба. Как оказалось, наша группа была самая большая за всё время посещения, аж 51 человек!!! Рассказали еще раз про пиво, поиграли в вопрос-ответ, вспомнили про пословицы и поговорки о пиве. Потом нам выдали по бутылке пива и стакану, только это досталось не всем. Вывод. Уважаемые руководители, я понимаю, что много желающих попасть на экскурсии. Но Пожалуйста регулируйте количество участников! 51 человек, это явно очень много, 20 человек самое-то. Экскурсоводу было очень трудно докричаться до всех. В результате, всё сводилось просто к обыкновенному фото неизвестно каких помещений и котлов.(да у нас , блин фото у фотографа заняло почти 20 минут как минимум). Еще один из минусов, так это то, что мы не застали процесс приготовления и розлива пива. Ну, прошли по заводу, посмотрели на оборудование и всё.. Печально, блин. Ожидала большего.
Побывала на днях на экскурсии. Уже есть с чем сравнить подобную экскурсию, поэтому я не была впечатлена. В назначенное время в назначенном месте группу забрала комфортабельная маршрутка. По прибытии разделись в малюсенькой комнатке, одели неудобные странные кожанные полутапки аккурат на свою обувь - для безопасности (лично у меня шанс упасть с этими тапками возрос в разы), светоотражающий жилет. Экскурсия началась фактически с фотографирования в образе пивоваров на тематическом фоне. Да, забавно. Но непонятно зачем в начале экскурсии это было нужно. Половина людей охотно "фоталась на аватарку", остальные изрядно скучали в цехе где пахнет не слишком вкусно перегретым пивом. По ходу экскурсии не было ничего особо примечательного: "загляните сюда, загляните туда, сюда тоже нельзя заходить - поэтому только загляните". Пустили только в цех розлива (если не путаю), но производство стояло. Экскурсовода не было слышно совершенно. Приходилось переходить из корпуса в корпус несколько раз без верхней одежды, что добавило негативных эмоций и не добавило здоровью. Дегустация на мой взгляд самая удавшаяся часть экскурсии, потому что в замкнутом помещении наконец-то можно было услышать экскурсовода, было сказано много интересных фактов, проведена викторина на пивную тему. Было предложено три сорта пива: "три медведя", "жигулевское", "Heineken". Оценить по достоинству не удалось, хотя я честно пыталась :) Но это потому что светлое пиво не люблю. В подарок любезно презентовали бутылку "Жигулевского" и стакан. Стакан занял почетное место в коллекции, он очень красивый. В общем, не очень понравилось. От виртуального тура на сайте толка было больше.
А меня на экскурсию не ждут... Не приятная ситуация образовалась . Зарегистрировала себя и подругу, получила приглашения. Отписалась ,что собираемся поехать -мест нет. Извините сбой. Представляю если бы приехали и поцеловали дверь...
Обалденная экскурсия! Черт возьми, это было безумно круто! Начнем по порядку: Сибирская Пивоварня Хайникен варит около 9 сортов пива, остальное привозит в Бравый город на Оби в качестве дистрибьютора от эконом до премиальных сортов пива. Начинается экскурсия, как и театр, с гардероба. Нужно переодеться в халат, надеть защитную обувь, получить беруши, в дальнейшем слушать экскурсовода и путешествовать между корпусами бывшего завода Винап. Кстати, в зимний период лучше одеть кофту и желательно с капюшоном - придется ходить между корпусами по улице. Хождение между цехами составит около 40 минут, и Вам очень повезет если вы застанете процесс варки пива, т.к. когда мы ходили ничего не работало, но и без этого было интересно. Между прочим, посередине экскурсии будет небольшая фотосессия, где предоставится возможность облачится в образ пивовара, надеть черный фартук, нацепить безумные "очёчи", стильную кепку как у Горбачева и попозировать перед объективом! В конце экскурсии всех участникам экскурсии ожидает дегустация, а самые внимательные смогут выиграть в викторине памятные призы от пивоварни. Попробовать предоставят три сорта пива: Жигулевское, Три Медведя и Heiniken. Но не забывайте про: 1) Миндзрав предупреждает. 2) Бутылочное лучше, чем на розлив. 3) Экскурсия для совершеннолетних. Записаться, кстати, можно тут: http://www.heinekenrussia.ru/excursions/
Присоединюсь к благодарностям предыдущего флампера, оставившего отзыв об экскурсии (видимо, посещали мы ее в одно время), в адрес экскурсовода и одновременно менеджера по связям с общественностью Екатерины Стариковой. Порадовала не только емкая информативность рассказа о всех тонкостях и нюансах процесса приготовления пива, но и преданность человека своей Компании, увлеченность своей работой, способность вести сложные дискуссии и одновременно поддерживать позитивный настрой целевой аудитории. Даже мне, не фанатке продукции пивоваренного производства, захотелось отведать пенного напитка, так вкусно были описаны способы и правила его дегустации, возможность наслаждаться ароматом и вкусовыми оттенками. Рекомендовала бы посещение данной производственной экскурсии и любителям пива (старше 18 лет) для приобщения к культуре потребления пива, и тем, кто желает расширить свой кругозор, получить ответы на вопросы, рождающие домыслы и фантазии в области его производства. Спасибо!
Были на экскурсии в пятницу. Нам не повезло в том, что оборудование не работало((( Но, Екатерина - экскурсовод так упоенно рассказывала о производственном процессе, что экскурсия все равно была насыщенной информацией. На дегустации Екатерина передала нас в руки другой "ведущей", которая рассказала о своем процессе. Обе девушки рассказывали свою часть "не на страх, а на совесть". Дегустировали "Жигулевское", "Амстел" и "Крушовице". После экскурсии вручили подарки и приглашали еще. Так что, нам, не избалованным походами на "Балтику" понравилось. Хотя, в Португалии были в погребах с портвейнами - здесь экскурсия интереснее.
По экскурсии: ничего особо впечатляющего увидено не было: ну куча оборудования, ну понятно, что чего-то там работает, мешается, бурлит. Никаких людей, которые засыпают всё это, нет - автоматизация практически полная! То есть зрелищно отследить как это варится - трудновато. Сама дегустация - слабенькая, не видно любви сотрудников к своему продукту. А разговор - интересный. Вывод сформировался только один: пейте пиво "Хайнекен", только к нему особенные требования семьи владельцев, и во всех сторонах света одинаковый вкус. Кстати именно "Хайнекен" нам попробовать и не дали)))
Экскурсия пятничная была показательна. Ничего экстраординарного - оборудование на 100500 тыщ евро, практически полностью автоматизированное. Внутри чисто, температуры разные выдерживаются как надо. Много какой интересной информацией поделилась с нами региональный PR менеджер. Насчет семьи Хейнекен, насчет пивоваренного бизнеса в Европе и России, а точнее об их различиях... Было интересно. О дегустации умолчу, ибо не фанат.
Вчера был на экскурсии. Экскурсию вела Екатерина - региональный PR менеджер. В начале провели инструкцию о безопасности, а потом предложили расписаться в журнале и переоблачиться. Переоблачились в халат с надписью Хейнекен, получили очки и беруши, а также одели белые тапочки. Как потом выяснилось тапочки были с железной пластиной на случай падения чего-нибудь на ногу. Безопасность - это один из главных приоритетов компании. Далее удалось посмотреть варочное отделение - увидеть как готовиться пиво и оборудование на котором оно готовится. Дальше было бродильное отделение и ЦКТ. В помещении с ЦКТ очень холодно = охлаждается азотом. Ну и закончилось все дегустацией. Очень понравилось Вольная сибирь. Что отдельно запомнилось, так это плакаты с мифами о пиве. Советую посетить, если вы не знаете как создается самое популярное в Новосибирске пиво.