Отзывы Соломон, ресторан израильской кухни
Адреса, телефоны, время работы
Вся информация по Соломон, ресторан израильской кухниПросмотров (437)
Понравилась организация? Поделись с друзьями!
Похожие организации
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
Sachiko-Olzha products, ТОО, компания
sachiko-olzha.kz
Алматы, Богенбай батыра, 303
Читать 15 отзывов
Отличное место,хорошее обслуживание.
Отличный ресторан! Вкуснейшая еда! Обслуживание на высоте, персонал очень вежлив и внимателен! Уютная, спокойная обстановка. Выбирали вино, не было моего любимого кьянти и нам отдали почти даром вино 2011 года (11 лет ему на минуточку)
Все отзывы ранее 2022 года - про ресторан "Соломон", который был здесь до "Древней бухары"
Зашёл по отзывам. Интерьер красивый, меню аппетитное. В обед в заведении столов 5 занято. На входе никто не встречает, за меню надо идти к барной стойке, бизнес меню нам вообще не принесли, взял за соседним столиком, минут 10 ждали официанта. Сейчас жду еду, соседние столы не убраны до сих пор, хотя гостей давно нет. Кюфта угра с виноградным листом и чесночным соусом оказалась опечаткой в меню и по факту фрикадельками с лапшой. Еда вкусная и простая. Вместо оплаты безналом попросили перевести на карту.
Заведение понравилось, но на 5 не тянет. Из плюсов вкусная еда, большие порции, интересный интерьер. Из минусов высокая цена, бизнес ланч принесли только через 15 мин и что очень меня возмутило, что терминал только на баре, т.е. придется идти туда самим.
В этом году провели в ресторане новогодний корпоратив, обслуживание шикарное, цены демократичные, менеджер Даниил приветливый, ответственный. Банкетное меню за 2500 - все очень вкусно, СПАСИБО!
В ресторане "Соломон" наша семья проводила поминальные обеды (9 и 14 октября и 14 ноября 2021 года) в память об ушедшем близком человеке. Перед первыми поминками мы объездили несколько кафе в районе Пионерского посёлка, нигде не понравилось. Заехали в ресторан,поговорили с директором (Романом), и все сомнения о месте проведения обеда отпали. Удобное место расположения,спокойный и солидный интерьер,предоставление отдельного зала и соответствующего меню,невысокие цены,доброжелательность и стремление по всем вопросам пойти нам навстречу- всё сразу расположило к этому месту. Первые поминки и последующие обеды прошли очень организовано,уютный отдельный зал,красиво сервированный стол,вкусная еда , безукоризненное обслуживание гостей официантами - всё было на самом высоком уровне и произвело положительные впечатления на приглашенных. На последнем обеде нам было также предоставлено оборудование для просмотра медиафайлов.Хочется от себя и всех гостей от всей души поблагодарить руководство (Романа,Даниила) и персонал ресторана (официантов,поваров) за чуткое и внимательное отношение,высокий профессионализм в своём деле! Валерий Кирпа.
Была два раза на бизнес-ланче. Всё вкусно, атмосфера приятная: спокойная, негромкая музыка, есть ниши, отдельные от основного зала - очень уютно. Официанты супер вежливые и доброжелательные. В качестве комплимента принесли печенье с орешками
Побывали в ресторане днём, видимо по этому было очень много свободных столиков. Интерьер спокойный, музыкальное оформление ненавящевое, с уклоном в чилаут. Обслуживание выше всяких похвал, предупредительное и вежливое. Ограничились исключительно "оригинальными" блюдами - холодными закусками, фирменным супом Мизрахе, а также Храйме и Лимонана. Всё очень понравилось, особенно впечатлились закусками, так как давно хотелось чего-то отличающегося и интересного. Разнообразие вкусов широко и интересно. Обязательно будем приходить и советовать друзьям!
22.09.2021 · На проверке Меня зовут Лада . 17 сентября 2021 г. моему любимому папочке Льву Петровичу исполнилось 83г. Мы решили папе подарить вкусный обед из блюд его детства , как когда - то в послевоенные годы готовила ему бабушка : фаршированный карп , щуку , печёночный паштет , фаршированные куриные шейки и т. д. Сначала хотели справиться своими силами , но опыта в приготовлении подобных блюд не было . Тогда нам посоветовали забронировать столы в ресторане « СОЛОМОН». Мы так и сделали . Но жизнь вносит свои коррективы и ближе к праздничной дате папа заболел . Тогда я созвонилась с менеджером Даниилом ( надо сказать , очень вежливый и тактичный молодой человек , все подробно рассказывает , объясняет , идёт навстречу ) и мы обговорили , возможно ли доставить на дом несколько блюд ? Даниил ответил , что да , конечно , доставим Вам в назначенное время и даже БЕСПЛАТНО , как бонус в честь именинника ! ( хотя наш район самый удалённый - ХИММАШ) И , действительно , ровно в назначенное время все блюда привёз очень приятный мужчина , Роман , представился директором ресторана и я была приятно удивлена , что сам управляющий приехал поздравить папу ! Это очень круто ! Я даже познакомила Романа с папой !!! В общем , этот момент очень нас порадовал . В итоге наш праздник удался ! Все блюда нам понравились и папе тоже . Особенно, щука и торт Наполеон . Ресторану СОЛОМОН желаем дальнейшего процветания , много клиентов , чтобы к вам приходили семьями , компаниями , вкусно ели , отмечали радостные события и потом рекомендовали вас другим. И обязательно возвращались !!! С уважением , Лада Игнатова.
Очень понравилось место, атмосфера и обслуживание! Обязательно придем вновь!
Все круто, обязательно приду ещё
Приходим сюда с женой 3 раз. Из многих ресторанов это, пожалуй, лучший по соотношению цена/качество. Все блюда вкусные, поварам отдельный поклон. Персонал очень вежливый и учтивый. Уверен, что посетим данное заведение ещё не раз.
Уважаемые повара ресторана Соломон! Приготовленная вами еда вызывает радость и удовольствие. На углу дома, где расположен ресторан не так давно открылся буфет, в продаже есть еда, упакована в индивидуальную упаковку. Можно поесть внутри заведения или взять с собой. Цены в пределах нормы : салат 70р, окрошка 75, суп 90, пирожные по 50р . Всё блюда, представленные в буфете, готовят повара ресторана. Это просто очень вкусно, могу сказать, что это вкуснее обычной домашней еды. Надеюсь, вы будете долгое время радовать ваших клиентов чудесным блюдами. Развития вам и успеха!
Отличное место, как для бизннс ланча, так и для полноценного ужина. Большой выбор блюд, приятная обстановка. Официанты отличные. Рекомендую к посещению!
Великолепно провели семейное торжество в вип-зале, обслуживание банкетного меню безукоризненное, цены порадовали, вышло 5 из 5 по соотношению цены и качества. Официант расторопный, учтивый, с юмором, банкетный менеджер Даниил настоящий профессионал. Банкетное меню за 2000 на персону было просто объедение, особенно прекрасна кошерная щучка. Спасибо коллективу за такой профессионализм, праздник оставил только положительные эмоции.
Хожу сюда в основном на бизнес-ланч. Хороший выбор блюд, возможность заказать только то, что хочется. Цена средняя, но в соотношении с качеством блюда и обслуживания не так уж дорого. Очень приятная обстановка, вкусная еда, вежливые официанты. Из минусов: если вы торопитесь, то лучше выбрать другое заведение
Шикарное место с очень вкусными блюдами и демократичными ценами рядом с домом. На входе нас встретил галантный мужчина и проводил в зал, где чудесная официант Анастасия провела экскурсию по ресторану. Приятно удивило наличие комнаты на две персоны и аккуратность отношения сотрудников к своим гостям. Интерьер располагает прийти сюда снова. Рекомендуем для посещения!
Очень особенное место. Про цены ничего сказать не могу, но кухня - просто восторг.
У вас очень вкусное обеденное меню
Отличный ресторан, отличные повара и сервис. Бизнес-ланчи превосходны выбором и качеством блюд, быстрое обслуживание, внимание к деталям и гостям.
Это именно то место в которое охото, хотя на следующий день, только пригласи. Вкусная еда и персонал отличный, внимательные и всегда где то рядом. Классный интерьер, видно что не на абы сделано.
В ресторане были на прошлой неделе. Мне очень понравилось. Особенно, фетуччинни с лососем, так вкусно) обожаю этот ресторан
Оказался здесь случайно, даже не знал про существование этого заведения, всё понравилось, буду рекомендовать друзьям и знакомым!
Недели 2 назад был здесь на замечательном празднике - дне рождения сестры. Блюда и обслуживание нам очень понравились. Pinot Grigio отметил для себя как очень хорошее вино. Ассорти из сыров: мундарро, камамбер, дорблю, пармезан - тоже в сочетании оценил. Буду стараться в магазинах покупать. Интерьер заведения подкупил, продумано все до деталей, люблю когда так заморачиваются.
Так как за здоровьишком нашим приходиться теперь очень пристально следить, предложил Гаргантюа отожрать чего-нибудь кошеrного, но вместе с тем калорийного. Устремились в уже известный нам еврейский ресторанчик, в котором бывали уже с год назад. Хостес (видимо по лязгу медных колец в тяжёлой дубовой двери) тут вслепую сразу и безошибочно определяет "свой/чужой", так как наш приход проигнорировали, красноречиво оставаясь к нам спиной. Ну мы с Гаргантюа не гордые, месторасположение удобных мест с прошлого раза помним, туда и прошмыгнули, благо народу в той части зала ожидаемо не было. Изучили бизнес-меню на столе (не совпадает, кстати, с тем меню, что вывешено на входе для завлечения оголодавших прохожих). В глаза бросилась шея кабанчика среди горячих блюд - возможно, свин, выращенный в дикой природе, уже не считается грязным животным (но мы то понимаем, что на обед дичь всё равно была бы слишком дорога по себестоимости), или же кухня здесь придерживается атеистической направленности (но тогда вообще какой смысл в позиционировании себя как ресторана еврейской кулинарии). Грангузьевич тем не менее требовал чего-нибудь аутентичного, в меру необычного, но организму нашему привычного. Поэтому закусить вместо фалафеля с хумусом решили салатом с говядиной. Так как среди супов не было чего-нибудь ближневосточного, решили поэкспериментировать с местной окрошкой. Но наш мильцар огорчил, что вместо окрошки будет свекольник. А он нам нравится весьма через раз и неизвестно, какой вариант предпочитает готовить тётя Сара. Посему решили взять беспроигрышный вариант из лесных грибов. И вот вечно голодному великану невдомёк, что наесться вполне возможно и без горячего. Не удержался раблезианский обжора и тут, потребовав куриных котлеток с рисом и овощами. Запивать же я попросил чудесный местный напиток "лимонана", который запомнился мне по прошлому посещению. Салат из маринованных овощей и мяса был вполне не плох. Даже призрак Ипполита Матвеевича на мгновение мелькнул в одном из пустых винных бокалов на столе, многозначительно изобразив рюмашку надбровной дугой. Но Гаргантюа сурово зачавкал и видение расстроенно ретировалось. К грибному супу присовокупили хлебную корзинку с питой и двумя булками. Грангузьевич извиняюще крякнул, дескать, пардоньте, в следующий раз буду мудрее, но лимонана была больно хороша и под неё в наш организм можно было впихнуть если не всё, то многое. Пресный супец хотелось посолить. Но и солонка, и перечница оказались предательски пусты. Видимо наполняют их только строго на Хануку. "Ну и пёс с ним, - вздохнул Пантагрюэлев папаша, - суставы здоровее будут." Под кисло-сладкий лимонад и мягкую лепешку грибница действительна была, хоть и скучновата, но не дурна. А вот котлеты с рисом были капец какие скучные. Лимонана ушла вся и хотелось бы добавки, чтобы осилить таки горячее (благо стоит бокал 0.3 литра всего 25₽ и его наливают прямо из кувшина, который официант постоянно таскает при себе, как кофейники с американо в диннерах из ранних тарантиновских фильмов), но нам без объявления войны уже походя швырнули на стол счёт - явно намекая, что нам тут не уссаться как и рады. Положили карточку на кожаный переплёт со звездой Давида, ждём-с... - Ой! - отреагировали наконец. ("Ну ща начнутся танцы с бубном, что безналичный расчёт Тора не приветствует..." - проворчал Гаргантюа.) - У нас терминал проводной, надо на кассу идти. Пришлось топать в сопровождении молодого человека к бару через основной зал с обедающим народом, словно нас поймали при попытке к бегству. "Зато цдаку точно оставлять на чай не надо после таких пешей," - опять хитрая моська Воробьянинова причудилась мне, на этот раз в экранчике эквайрингового аппарата. Расплатились, попрощались и пошли к выходу. Суровое молчание было нам напутствием в спину.
Мы с семьёй приехали в Екатеринбург из Казани. Изучая в интернете, где можно пообедать, обнаружили ресторан израильской кухни "Соломон". Заинтриговало: в Казани подобный ресторан специализируется на кухне европейских евреев- ашкенази. Когда мы зашли в ресторан, нас приятно поразила обстановка и оформление. Обслуживание и подача блюд также приятно впечатлила. Кухня превосходная: наш респект шеф-повару- сочетание продуктов, пряностей, восхитительное послевкусие, которое не хочется перебивать ни десертом ни чаем. Лимонела подчеркивает вкус блюд. Превосходный форшмак, а соус к рулету из щуки стал для меня открытием. Дома поэксперементирую, постараюсь добиться чего то подобного. До Израиля далеко, я рада, что побывала в этом уголке израильской кухни. Спасибо персоналу, который был не навязчив и внимателен к нам.
Пришел на бизнес ланч. Просидел 20 минут, так никто и не подошёл. Хотя было занято 4-5 столов, на 2-х официантов. Девушка официант несколько раз прошла рядом, попросил ее обслужить. Ничего не ответила и пошла дальше. Также кроме меня сидела женщина с детьми. К ним тоже никто не подошёл. Ушел, так и не дождавшись обслуживания. Крайне неприятно для такого приличного заведения
Случайно попала в ресторан еврейской кухни. Стали для меня открытием новые блюда хумус, фалафель, тхина, храйме. Все попробовала, не за один раз конечно. Теперь и дома пытаюсь кое-что повторить. Рекомендую для расширения гастрономического кругозора
Были с мужем на ужине в ресторане "Соломон". Нам очень понравилось! Обслуживал нас официант Данил, очень интересно рассказывал про каждое блюдо, внимательно относился к нашим просьбам и помог с выбором еды. То, что мы заказали было вкусно и необычно, обязательно вернемся чтобы попробовать еще что-то из Вашей израильской кухни. От заведения был комплимент в виде десерта в честь дня рождения, спасибо) Было странно, что мало народу в кафе, т.к. действительно вкусная еда и приятное место, особенно для тех, кому надоели пицца и роллы)).
Был на бизнес ланче. Плюсы: необычное направление ресторана интерьер Минусы: неудобно открывать входную дверь. Ручки расположены посередине достаточно тяжелой двери. несоответствие цена/качество брал фирменный салат "соломон". во-первых он ничего интересного из себя не представляет. Вид у него был достаточно "полежавший". слабосоленый лосось выглядел старым и замученным. Перец в салает был подгнившим. Официант на замечание о том, что в салате был испорченный перец, сказал что-то вроде "странно". и все. ни извинений. ни комплимента. салат в счете остался.
Были здесь с друзьями и не раз, очень понравилось Обслуживание качество блюд. Хороший ресторан где есть что выбрать в меню. Уверен вы останетесь довольны выбором этого ресторана
14 января праздновал там свой день рождения. Понравилось всё: интерьер, обслуживание, качество блюд. Спасибо за сладкий презент, было приятно)) Так же очень гуманна ценовая политика, был приятно удивлён. У нас в Тюмени в заведении такого уровня за такие деньги так не поесть. Будем в Екатеринбурге - непременно заедем ещё ни раз. Спасибо за теплый приём и хороший сервис.
Перед Новым годом в данном заведении проходил корпоратив. Ни диджей, если можно его так назвать, ни своеобразный ведущий не понравились. Уж не знаю, что там за ведущего нахваливали, когда я читала отзывы о Соломоне ранее, этот вообще ооочень странный, мягко скажем, делал замечания, что такую музыку не стоит заказывать, это как вообще?? Про конкурсы вообще молчу... Ну и отдельное "спасибо" официантам, которые обслуживали наш стол. Попросила отложить мне фалафель, взять с собой домой. Мне официант сказал, что он остынет, и предложил попозже его принести, под конец корпоратива. Я согласилась, кто же знал, что не надо было его слушать и оплатить заранее. Когда в конце я за ним пошла, мне ответили, что он закончился! Извинений, конечно же, никаких не последовало. Ваш ресторан меня очень удивил, клиентоориентированность прям "зашкаливает". Муж (и не только он) все ждал моих отзывов об этом месте, чтоб тоже туда сходить, но уже вместе. Как вы думаете, какие отзывы он получил? Всего вам хорошего, меняйте отношение к посетителям.
Этот ресторан уже стал нашим семейным . Нравится все : интерьеры , Обслуживание, общее отношение к гостям и конечно вкуснейшая кухня. Несколько раз праздновали дни рождения, проводили корпоратив . Ниразу не были разочарованы . Рекомендую
Отмечали в этом ресторане 7 июля два детских дня рождения. Все очень понравилось. Нам предоставили отдельную комнату и она оказалась очень уютной, удобной (учитывая маленьких детей). Еда очень вкусная, порции большие. Все по-домашнему, интерьер интересный, обслуживание прекрасное, большое спасибо Даниилу! Только положительные эмоции после посещения. Обязательно будем приходить еще.
Сегодня на работу надо к 15.30, а я в первом часу уже бесцельно шляюсь по городу. Надо с одной стороны время убить, с другой - биполярных друзей покормить, а то на ярком солнышке с голодухи они сильней прежнего концерты закатывают. "Ипполит Матвеевич, дорогой, придумал я, куда вас надо непременно услать", - ехидничает, утирая пот с моськи, Пантагрюэлев батя. "И куда же?" - насторожился Предводитель, на всякий случай становясь в защитную стойку таракана. Вместо ответа Гаргантюа уже весело дёргал дверное кольцо в морде льва на входной двери. "А они гоев тоже кормят?" - заволновался Киса, но мы уже очутились внутри. Величественная тишина неуютно окружила нас. Но Гаргантюа, алкая новых кулинарных открытий, уже нашёл нам вместительный стол у окна. И меню деловых обедов уже к этому столу прилагалось. Из иудейской кошерной аутентики решили взять хумус с фалафелем, запить его бокалом красного Монтепульчано, отведать Манхэттенский клем-чаудер и освежиться национальной лимонаной. Официант огорчил, что хумуса с фалафелем לֹא. Решили вместо него взять паштет из цыплёнка. Ипполит Матвеевич уж было хотел тосканское сухое по такому случаю заменить на графинчик Белой берёзки, приговаривая, что к такой закуске водка уместнее. Пришлось шикнуть на старого алконавта, ибо после 40-градусного графинчика на 30-градусной жаре мы бы вместо работы только до морга бы дошли. Официанта же тем временем смущал наш выбор супа и дабы уберечь нас от аверы, он проинформировал: - Имейте в виду, суп с мидиями и... - тут его голос опустился до шёпота: -...БЕКОНОМ!.. - Мы в курсе... - процедил Гаргантюа, отметив про себя, что видимо в синагоге мы таки тоже вполне бы сошли за своих, а Киса добавил: - К паштету хлеб будет? - и, получив утвердительный ответ, попросил ещё хлеба к супу. - Питта вот только не готова, будут булочки, - предупредил мильцар. Лимонана, вино и паштет вскоре очутились на столе. Имбирно-лимонный напиток - именно то, что нужно было изможденным жарой путникам. Киса же уже намазывал огромный кусок паштета на маленькую гренку и покрывал сие сверху вареньем, хрустя сиим под винишко и мечтая об водовке. Тем временем приехал некошерный суп. - А хлеб? - возмутился Киса. К супу хлеб был не очень принципиален, но гренок явно не хватало для всей массы паштета и варенья. Официант извинился и минуту спустя притараканил хлебную корзинку с белой и ржаной булочками, а так же горячей, только испеченной, питтой. Гаргантюа погрузился в потребление супа с одной из булок, я освежался лимонадом, Киса же, слопав последнюю гренку, извращался с питтой, положив внутрь неё паштет и оставшийся конфитюр. Суп тем временем кончился. Гаргантюа с жалобным намёком поглядывал на список вторых блюд. Делать нечего, дозаказали прожоре шницель по-столичному с картофельным пюре. Киса тем временем попивал вино, закусывая фаршированной паштетом и ягодами питтой. И чувствовали мы, что Гаргантюа мы послушали зря, и супа, хлеба и паштета более чем достаточно. Булочку с остатками паштета и вина решили отложить и дождаться горячего. Шницель оказался огромным. Хорошо хоть лимонана ещё оставалась, под неё в великана мясо в сухарях мы кое-как запихали. Вкус из-за полного желудка оценивать уже не могли. А официант ещё и масла в огонь подливает: - Может изволите-с Наполеон на десерт? Или ещё хлебушка принести? Он это не со зла, конечно, мы в этот момент не подавали виду, что внутренности наши уже полны. Гаргантюа лишь бросил многозначительный взгляд, а я попросил счёт. Расчитать нас по терминалу отказались, попросили оплатить через Сбербанк Онлайн. Зачем сии телодвижения, выяснять не стал, тем более пречек был предоставлен. Киса сегодня весь день не может простить Грангузьевичу недоеденное пюре и булочку с паштетом, а следовательно и лишние потраченные 190р. на шницель
Была раз 5 на бизнес ланчах, всегда нравилось. Прямо такое приятное послевкусие оставалось. И напиток ваш нравится, что-то лимонадное.
Господа! Ну так не делается! Забронировала малый банкетный зал для празднования юбилея. Все обговорили, звоню, чтобы договориться о внесении предоплаты (заметьте, осталось 4 дня), мне говорят: Извини дорогая, звонили тебе целых 3 дня, не смогли дозвониться, проводим закрытое мероприятие, сори. Ну зачем врать то, что звонили? Беспардонно, некультурно, не советую! Сейчас ресторанному блогеру в Фейсбук напишу. Поменьше вам клиентов, братья!
Обедали в ресторане в течении недели, приятная атмосфера, быстрое обслуживание, интересная кухня. Остались довольны, рекомендую.
Решили провести там небольшой свадебный банкет в ВИП-Зале. Нас было 12 человек. Хотели чего-то необычного. В общем-то это и получили. Все было очень вкусно и необычно, блюда сытные, один жульен чего стоит - никогда такого вкусного и сытного не едал. Ну и все остальное на высоте: обслуживание, интерьеры. Цены не сильно кусачие. Ставлю четверку по двум причинам: - вместо заказанного стейка нам подавали отбивные (тоже в общем-то вкусно, но ожидали именно стейк) - под занавес нам захотелось чего-нибудь эдакого и мы пол-часа выбирали коктейли в меню. Представляете какое было наше разочарование, когда нам потом сообщили, что коктейли они не делают вообще)))
Приятное место и очень вкусно готовят. Уютно, хорошая атмосфера. Достаточно не плохие бизнес-данчи. Очень вкусный фалафель, хумус.
Хочется поблагодарить весь коллектив ресторана за прекрасно организованный банкет по поводу юбилея. Наши гости остались довольны как обслуживанием, так и качеством поданых блюд.Огромное спасибо за внимательный персонал, вкусную еду и умело созданную атмосферу праздника! С удовольствием посетим ВАС ещё! Советую всем!
Мы с моим мужиком попали в "Соломон" только со второго раза. Когда мы в первый раз сунулись туда на ужин - там проходил какой-то корпоратив, внутри была куча народу и громко играло что-то вроде "Губки бантиком, бровки домиком". Мы развернулись и уехали с этого праздника жизни. А вот во второй наш визит мы всё-таки смогли поужинать там. В пятницу вечером ресторан стоял пустым. Мы были единственными посетителями. Нас торжественно усадили за уединённый столик за шторкой. Наша официантка явно была очень удивлена нашим присутствием, но и одновременно до ужаса боялась нас. Не скажу даже, какое чувство преобладало. Мне кажется, она была стажёром, потому что она не смогла ответить ни на один наш вопрос по меню. Обслуживали нас, кстати, ну ооооочень медленно, каждого заказанного блюда приходилось довольно долго ждать. Мы заказали Цезарь с курицей, Израильбургер с домашними чипсами, хумус с фалафелем и суп Мизрахи. Попросили ещё Лимонану (напиток вроде лимонада) и Яйн а Кармель (слабоалкогольный израильский напиток, если верить меню). Последнего в наличии не оказалось, а жаль. Пришлось довольствоваться Лимонаной. Из всего этого своё "ах" выражу только Цезарю, и то исключительно по причине невероятно вкусной, горячей, хрустящей курицы. Вкуснотища неимоверная, хотя, казалось бы, они не специализируются на такой еде. А вот про их фирменные блюда скажу только, что в самое сердце они меня поразить не смогли. Хотя вот мой мужик, например, объелся под завязку хумусом и остался доволен. Я не фанат хумуса, поэтому тут ничего не скажу. Суп Мизрахи неплохой, да, вкусный, похож на бульон с волокнами тушёнки. Если вас не отталкивает намешанный в вашей тарелке клубок мясных ниток, то скушать можно. Израильбургер - нуууу бургер как бургер, разваливается в руках на мокрую булку и вполне себе обычную котлету. А вот домашние чипсы - это да, это вкусно, жаль, нельзя заказать отдельно. Сам ресторан, как видно, уже довольно покорёженный жизнью, стены местами побитые, мебель местами поцарапанная. Но остатки былой роскоши ещё радуют глаз. За время нашего ужина (а длился он, учитывая неторопливое обслуживание, довольно долго) других посетителей так и не было. Думаю, они больше работают именно под банкеты. На ужин я бы туда больше не пошла.
Просто отличный ресторан! Внимательный и аккуратный персонал, очень аппетитная еда: отменный хумус, обалденный лимонад с мятой и супер вкусное горячее! Мои маленькие еврейские корни были счастливы)) большое спасибо за приятные впечатления! Придём ещё!
Отмечали в ресторане Соломон свою свадьбу. Изумительная кухня, отличный сервис. Все гости были довольны, высоко оценили кухню. Огромное спасибо поварам и всему персоналу, кто обслуживал нас в этот важный день. Рекомендую этот ресторан. Будем приходить к вам и вновь!!
У меня нет фоток блюд - это странно для нашего времени, признаю. Но, во-первых, мне редко приходит на ум фоткать еду, а во-вторых, все в "Соломоне" настолько вкусно, что собственно - зачем фоткать, есть надо. "Соломон" я люблю преданно и нежно, а написать решилась только сейчас - хочется, чтобы такие же кулинарно-атмосферные отношения сложились и у других людей с этим заведением. Почему люблю? Во-первых, потому что здесь вкусно всегда, нереально вкусно. Даже если вы решили, что с вас хватит закуски, а вот все равно съедите и закуску, и горячее, и точно соблазнитесь на десерт. Как же я люблю салат "Мизрахи", фирменный жюльен, судака на подушке из порея, да что уж - я все меню люблю. Во-вторых, потому что здесь красиво, душевно и как-то расслабленно себя ощущаешь. В-третьих, уважаю за стабильность во всем и поддержание уровня. Это важно, уйти счастливым и наполненным позитивом, вернуться, например, через месяцок или два и застать все в таком же прекрасном состоянии, а может даже где-то и лучшем.
Отметить юбилей в кругу семьи в уютной домашней атмосфере - это вам сюда - ресторан "Соломон" на Первомайской. Выбор нами был сделан не случайно, близился день рождения супруга и возник вопрос с местом проведения. Посидев в инете, почитав отзывы, прикинув место расположения и средний чек, я остановила свой выбор на ресторане израильской кухни "Соломон". Сразу оговорюсь, я не знаток еврейской кухни, но меню ресторана приятно порадовало, когда мы с супругом решили "провести разведку боем" и предварительно продегустировать блюда, планируемые для банкета. Хумус, форшмак, приятный напиток лимонана, вкусный салат Соломон, божественный судак - все выше похвал! Забронировав столик и предварительно обговорив с администратором Владимиром (очень услужливый и внимательный молодой человек ) меню нашего семейного мероприятия, мы попросили Владимира показать нам ресторан. Приятным бонусом стало наличие детской игровой ( с нами был пятилетний ребёнок), телевизор, который впоследствии был установлен в зале, где проводилось мероприятие ( для просмотра презентационных роликов к дню рождения юбиляра). Достойный, уютный интерьер, камерная обстановка, негромкая спокойная музыка, звучащая фоном и не раздражающая слух. Добротная кухня ( особое спасибо шеф-повару ресторана!), не запредельный ценник, очень всё вкусно, достойно (нет смысла перечислять блюда, уже писала выше). В качестве комплимента был подан шоколадно-вишнёвый торт для юбиляра, что особо порадовало, т.к. угадали с пристрастиями юбиляра. Обслуживание выше похвал - вежливые и предупредительные официанты, благодарны Александру и Анне, а также Владимиру за прекрасно проведенный вечер, все наши гости ( а угодить пожилым родственникам бывает совсем не просто!) остались очень довольны! "Соломон" стал нашим любимым рестораном и мы будем рекомендовать его всем своим друзьям, как достойное место отдыха для семьи и компании друзей. Спасибо и до новых встреч! Семья Трофимовых.
Шалом! Очень долго думала, какую же оценку поставить данному заведению, настолько оно мне показалось противоречивым. Начну, пожалуй, с самого начала. Нет, не с сотворения мира,конечно, а с того, почему я решила выбрать это заведение. Прохожу я мимо него достаточно часто и всегда хотела посетить. Тут и еврейские корни имеют свой вес, и положительные отзывы об этом заведении от лиц, его посещавших. Решив вчера, что день посещения пришёл, я прямиком направилась в "Соломон". Рядом с входом висит огромное бизнес-меню, со всеми блюдами на обед, их граммовкой и расценками. Цены, конечно, выше, чем в любых заведениях поблизости, но ведь это ресторан! Так что вполне оправданные. Распахнув дверь, я вошла и была поражена обстановкой. Уж очень она мне пришлась по душе! Все обставлено со вкусом, играет тихая и приятная музыка. Побродив немного по залу, я столкнулась с официантами: мужчиной и премилой девушкой, которая сразу же поинтересовалась, пришла ли я на бизнес-обед, и "передала" меня официанту-мужчине. Вот тут началось самое интересное. Общение его со мной было сухим и...высокомерным. За все время пребывания у меня складывалось ощущение, что я в чём-то лично перед ним провинилась. Да, я не была в деловом костюме, дорогом платье и на шее не красовалось колье с "n-ным" количеством карат. Его надменный взгляд и отношение как бы говорили:"Девочка, а у тебя вообще есть деньги заплатить за этот обед?". Очень неприятное ощущение, знаете ли. Что касается самого обслуживания, то тут нареканий нет никаких: все четко, слажено, пустые тарелки не задерживались больше 20 секунд на столе. Теперь о кухне. О, она прекрасна! Я заказала оливье с лососем, пасту и лимонану. Очень-очень вкусная и достойная кухня! Даже не знаю, как расписать подробно-это нужно попробовать. Пита, подаваемая к еде была вкуснейшая. Лимонана, которую я пробовала первый раз, удивила своим многогранным вкусом. Наевшись и рассчитавшись за обед ( честное слово, у меня создалось впечатление, что официант вздохнул с облегчением, когда увидел у меня деньги), я решила удалиться. Выходя из заведения, была неприятно и удивлена тем, что никто из персонала со мной не попрощался. Что ж, что мы имеем в сухом остатке? Кухня-5, обслуживание-5, отношения к клиентам-2. Несложные подсчеты дают нам общую оценку в "4". Приду ли я снова в это заведение? Да, приду. Но не на обед, а на какой-нибудь семейный вечер. И да, боюсь придётся доставать из закромов своё лучшее платье. И лучшие украшения. Может тогда к тебе станут относиться, как к человеку?
Я не была в Израиле, но хумус пробовала много где. В Соломоне, если попадаю в него, всегда беру именно хумус и фалафель, даже если это просто быстрый бизнес-ланч. Мне нравится. Еще обожаю местную лимонану и салат от шефа. Готовят в ресторане очень вкусно. Справедливости ради скажу, что я не хожу туда ради еврейской кухни, ее качество я не могу оценить объективно. А вот блюда европейской кухни мне нравятся все. Нравится и атмосфера. Спокойно, достойно. нравится идея интерьере, будто в доме, где много всякой утвари. В общем, достойный уютный ресторан с добротной кухней. На фото часть моего бизнесланча, с хумусом как раз.
Впервые решили отметить Пасху не дома. Забронировали столик в ресторане "Соломон". Посоветовали нам это заведение знакомые, которые уже несколько раз отмечали там свои торжества и очень лестно отзывались об этом месте. Стоит признаться, что выбираться в публичные места мы стали не так давно. Поэтому полностью доверились советам друзей. Бронируя стол, мы общались с администратором Владимиром. Он показал нам ресторан, помог выбрать столик и дал рекомендации по кухне. Мы заранее заказали закуски. Приехав, к назначенному времени в назначенный день, все было готово. Красивый стол, достойный интерьер - сразу пришелся по душе всему семейству. В качестве комплимента от ресторана, на столе стоял пасхальный кулич и яйца. Было очень приятно такой заботе. Обслуживание стоит также отметить отдельно. Официант Александр достоин высших похвал. К концу вечера мы решили для себя, что ужин в этом замечательном месте - должен стать нашей хорошей семейной традицией.
Выбор места для проведения свадебного торжества - дело кропотливое и ответственное! Основными нашими ожиданиями были разнообразная кухня, самодостаточный интерьер (не такой, как в банкетных залах), камерная обстановка. После тщательного поиска мы остановились на ресторане Соломон! И абсолютно не прогадали - все сложилось самым лучшим образом! Вячеслав и Владимир внимательно отнеслись к нашим пожеланиям, ненавязчиво предложили как и чем лучше разнообразить стол. На протяжении всего праздника деликатно подходили к гостям, подавали блюда и разливали чай в перчаточках - очень эстетично. Наша свадьба состоялась в начале марта, когда погода не позволяет делать выездные регистрации на улице, поэтому данную процедуру мы перенесли в сам ресторан, что выглядело очень достойно, в самых лучших традициях. Особо стоит отметить кухню: качество и вкус блюд и размер порции, который заметно отличается от многих других ресторанов в лучшую сторону. Комплиментом от ресторана стала живая музыка. И гости, и мы остались в полном восторге! Мы счастливы, что все сложилось именно так, как мы хотели)
Очень вкусные бизнес-ланчи. Впервые пробовала форшмак, очень понравился, суп-харчо в меру острый , гуляш из говядины
Отлично, шикарно отмечал там с семьёй Новый Год, оказалось неожиданно приятно и уютно. Гости и посетители, блюда, живая музыка, ведущий Роман, конкурсы, шутки, талантливейшая певица с голосом Кабалье, в общем весь букет моих пожеланий, и не только моих, по видимому - всё было воплощено в лучшем виде в одном уютном месте! Отдельная благодарность организатору этого праздника души Роману Анатольевичу! Однозначно, я и мои знакомые, теперь там частые гости! Всем рекомендую!!!
согласен с многими ! обед не дорого и быстро. все на уровне. интерьер достойный !!! попробуйте думаю не пожалеете . если что пишите!!1
Были приглашены сюда на день рождения друга семьи. Приятно удивились. к своему стыду, не знали, что так недалеко от нас есть подобный ресторан. Очень вкусно!Пока ждали заказа, нам принесли комплимент, теплый хлебушек и разные консервированные овощи (не запомнила как это правильно называется). Вся еда понравилась, и салаты, и горячее. Сама атмосфера ресторанная, красивые залы, много деталей. приятные официанты. Ценник не выше, чем в других заведениях подобного уровня. Очень приятно посидели! Параллельно увидели, что у них в новогоднюю ночь будет программа, рассматриваем с мужем пойти.
О данном заведении узнала случайно, просто как-то однажды мне безумно захотелось отведать фалафель и я начала гуглить ближайшие к работе места где это блюдо подают, этим местом оказался ресторан Соломон. И вот с безумным желанием заполучить заветное блюда и всего пятнадцатью свободными минутами, я забежала в сие заведение и не успев добраться до официанта, была перехвачена не то хостесом, не то метрдотелем, который внимательно выслушал мою просьбу и устроил все в лучшем виде. Чтобы долго не ждать, предложили заказать по меню бизнес-ланча и пока мой заказ собирали усадили на диван отдыхать. В итоге уложились минут в 10, после чего вручили большой красивый пакет, с очень вкусной, как позже выяснилось, едой. Думаю, приду сюда как-нибудь поужинать, чтобы в полной мере оценить это заведение.