Отзывы Карельская горница, ресторан карельской кухни
О ресторане - Ресторан национальной традиционной карельской кухни Карельская Горница в центре Петрозаводска
Адреса, телефоны, время работы
Вся информация по Карельская горница, ресторан карельской кухниПросмотров (516)
Понравилась организация? Поделись с друзьями!
Похожие организации
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
Sachiko-Olzha products, ТОО, компания
sachiko-olzha.kz
Алматы, Богенбай батыра, 303
Читать 15 отзывов
Нам, гостя города, оказаться здесь.. Это как в сказке побывать! А все почему: каждый зал сделан под историю Карелии, атмосфера уютная. Персонал вежлив и предприимчив (такое вообще редкость) - и расскажут про интерьер и про историю Карелии, и из меню помогут сделать адекватный выбор. Благодаря таким людям хочется возвращаться и возвращаться, даже не смотря на цены! Высокаваты, но мы понимаем что такие блюда того стоят! Медвежатина у вас самая вкусная по сравнению со всем СОО.! Процветания вам и расширения!)))
Отличное место! Вкусная национальная кухня и очень уютная атмосфера!
Отличное место, вкусная еда, понравилось что официантка посоветовала взять сэты, чтоб всё попробовать. Оформление и подача супер. Интерьер замечательный. Небольшое замечание по блюдам, сёмга была сильно пересоленой, невозможно было есть, фаршмак как будто яблочное пюре, селёдка еле чувствовалась. Настойки резкие, только 1-2 настойки из всех понравились, в остальных чистый спирт чувствовался, хотя градус был во всех разный.
Ставлю самый высокий балл из возможных в рейтинге лучший ресторан города Петрозаводск! Всем кто проездом в этом городе рекомендую от души к посещению это прекрасное заведение. 1. Приветливый и радушный персонал. 2. Интересный интерьер, всё сделано с душой, пока ожидаешь свой заказ, рассматриваешь разные интерьерные штучки. Отличная приглушенная музыка. Очень уютно. 3. Самое главное просто незабываемо как вкусно! Каждое блюдо - шедевр! Подача блюд тоже на высоком уровне. Очень сытные блюда. У меня прямо гастрономический восторг от посещения этого заведения! Вы должны быть на первом месте в рейтинге топ-10!
Впервые побывала в Карельской горнице и осталась довольна. На высшем уровне: персонал, отдельное спасибо официантке Дарье за рекомендации по меню, очень хорошая кухня, блюда подавались вовремя. К сожалению не ем рыбу, но фирменный суп пришёлся по душе. А также очень понравилось наличие в меню мясных блюд. Успехов заведению !
Были в сентябре. Интерьер интересный, а вот обслуживание оставляет желать лучшего, долго не принимали заказ. А потом долго ждали еду... Сама еда была вкусная, брали рыбные блюда, на фото щучьи котлеты.
Отличный ресторан. Национальный колорит. Очень вкусно готовят. Приветливый персонал. Рекомендую.
Только вышли, ресторан отличный, все вкусно, наливки - огонь! Спасибо)
Ужасно. Заказали запечëнного сига. Мясо было с горчинкой, потому что повар раздавил желчный пузырь у рыбы, а не аккуратно удалил его как профессионал. Повар не знает как готовить рыбу!!! Самый обычный рыбак на набережной знает, что у рыбы нужно удалить жабры, перед тем как запечь рыбу, а в нашем сиге жабры не удалили. Официант сделал скидку 10% это на блюдо.
Очень порадовала карельская кухня в прочтении этого ресторана, достойное место для обеда/ужина в центре города. Да, может быть дорого по ценам. По ожиданию вопросов не было, все оперативно. Отмечу суп из лосятины с домашней (?) сметаной, сметана была супер, скажу как человек, который обычно ее терпеть не может. Сет калиток тоже классный, но они небольшие. Были с мамой в начале августа’21
Интересный интерьер. Карельская национальная кухня. Порции большие, всё свежее. Мы заказали по супу и по второму блюду - еле съели. Спасибо, что так накормили. В ресторане играет карельская музыка, что придаёт дополнительный колорит.
Сегодня ходили в данный ресторан. Если честно, уровень ресторана не тянет (обслуживание на низком уровне, очень долго ждали; качество еды неплохое, но я дома сам не хуже готовлю, зачем мне за этим идти в ресторан?). Зачем проводить экскурсии по ресторану? Мы сидим, едим, хотим в спокойной обстановке покушать, а к нашему столу приводят группу людей и ведут экскурсию. Удовольствия от этого никакого.
Приехали в Петрозаводск на выходные погулять и отдохнуть!!! 09.07.21 пришли в 21.00 поужинать, но сказали Кухня закрыта
Интерьер - хороший, блюда обычные, а цены выше среднего. Но больше всего расстроило обслуживание, было много свободных мест, много офиантов, но не дождаться, чтобы приняли заказ, очистили стол или принесли счёт, почти всегда приходилось звать/искать. Долгая подача блюд, вместо обещанных 15- 20 минут, ждали больше получаса.
Колоритное место с вкусной и разнообразной местной кухней. По вечерам бывают концерты живой музыки. Место очень популярное, поэтому столик лучше бронировать.
Сделали предзаказ на большую компанию, но всё равно сидим ждём уже больше часа свои блюда и напитки. Официанты еле шевелятся. Кто-то из компании уже поел и готов идти, а кто-то даже напиток не получил. Обслуживание отвратительное, ровно как и отношение к гостям. Надо было сразу сказать, что делать предзаказ смысла нет, так как заведение от жадности большой заказ взяло, а подготовиться не удосужилось.
Час 10 ждать заказ такое себе
Заказали стол на имя Кристина на 19:30. Пришли, наш стол занят, в итоге предложили крошечный стол на проходе(нас трое). Вообщем если хотите пойти, знайте, сервис страдает, столы путают и вы будете голодными!!!!
Ресторан "Карельская горница"- наш любимый в Петрозаводске. Мы не редкие посетители, живем недалеко и регулярно наведываемся. Когда к нам из Питера приезжает моя сестра мы обязательно идем сюда: вкусно, спокойно, симпатично. Перепробовали много всего, готовят здесь очень прилично. Блюда не сложные, но очень вкусные. Скоро ко мне снова приедет сестричка и мы не отступим от своих традиций! Удачи вам! Голодных и щедрых посетителей!
Одноразовое заведение Представленные блюда достаточно вкусные, но эффекта вау нет - особенный вкус дичи или необычная подача - отсутствует напрочь. Главный минус - нестерпимо долгое ожидание и забывчивость персонала. Хлеб к поданной закуске из рыбы принесли спустя 22 минуты и 4 (четвертой, Карл!) просьбы! Тарелки не убирали минут 30, перерыв между первым и вторым блюдом составил минут 40. Самое неприятное - сначала один официант хотел принести оба десерта, хотя я не доел второе блюдо, я попросил чуть позже, в итоге оставили десерт спутнице, мой унесли и спустя минут 20 после того как я доел и второй (уже лучше) просьбы его вынести, меня стали убеждать, что я его вообще не заказывал. Это фиаско, товарищи! С учетом того, что подобные отзывы имеются с 2018 года, т.е. уже более двух лет и с каждым годом все хуже, считаю, что это официальная позиция руководства этого "ресторана". P.S. посадка неполная совсем, сидели у бара, за которым вся стайка официанток проводила 90% времени, тихонько переругиваясь. P.S. запаситесь терпением и сходите ради ухи, например, но только один раз!
Были несколько дней в сентябре в Петрозаводске, отдыхали на машине по Карелии. Это место выбрали из-за рейтинга на Трипадвизоре) Атмосферно, уютно, есть изюминки в интерьере, везде было чисто, унитаз почему-то высоко стоял, запомнилось из-за моего роста 165 см. Обслуживание вроде приятное, улыбчивая официантка, которая разбирается в меню и хостес. Но грязную посуду убирали далеко не сразу со стола, и меню принесли быстро, а заказ принимали и готовили довольно неспешно, учитывая, что посадка была далека от полной... Вкус блюд отличный, брали только специфические вещи национальной кухни из дичи)) Рыба, запеченная с картофелем выше всяких похвал, оленина в пиве, ммм! Надо понимать, что ты ешь, дичь это своеобразная еда...) А вот калитки не понравились совсем, скорее всего не в ресторане дело, просто не зашло нам с мужем. Порции большие, реально одно блюдо съешь и больше не полезет, в этом плане Ягель понравился полупорциями. Настойки 50 на 50: одни обалденные, другие в рот не вломишь. Цены не космос конечно, но совсем не низкие, у нас в Нижнем Новгороде в центре города столько же берут в ресторанах, а у нас город-миллионник) Горнице надо скорости прибавить, а аппетит на денежку убавить, и будет супер-место!
Медовуха и атмосфера
В общем и целом замечательное место, приятный интерьер, вкусные блюда (особенно рыбка и лосятина), медовуха просто шик! Оценка ниже из за того, что произошла заминка с бронированым столиком и не было медвежатины. Спасибо за презент, если будем в Петрозаводске, то посетим вновь)
Незаслуженно названное рестораном заведение. Во-первых, бронировать столик нужно за день. Из этого вытекает загруженность персонала, который не может уделить должное внимание клиентам, а меню такое, что требует уточнений и объяснений. Ко мне не подходили в течение 20 минут, даже после того, как я попросила принять заказ. Подача как в обычном кафе, совершенно ничего особенного, хотя ресторан позиционирует себя как национальный и аутентичный. По качеству еды тоже не могу сказать ничего хорошего, не стоит своих денег абсолютно! Брала суп с форелью (однородная сливочная жидкость), салат "Онежский" (по вкусу точь-в-точь оливье), пирог с брусникой (абсолютно неинтересный) украшенный шариком мороженого (просто положили на тарелку рядом). Разочарована, не советую.
Были с мужем 10.09.2020. Нам очень понравилось кухня. В калитки я просто влюбилась
Похоже, ресторан выезжает только на интерьере и рекламе в турагентствах/буклетах. Блюда очень простенькие, не интересные, хотя описание в меню интригует. В ягеле намного более тематическая еда и однозначно вкуснее. Организация обслуживания отвратительная, мы 20 минут сидели над грязными тарелками, на что ответили мол полная посадка и кухня не справляется. Но причём тут кухня?! Кофе почти уже холодный принесли, то есть долго стоял готовый. Видимо, их заставляют проводить время на входе и встречать новых гостей, они и тусуются там без дела.
Посетили четыре ресторана Вашего города. И Горница худшие по обслуживанию! Заказ принимали час, уже обслужили все соседние столики, кто пришёл позже - сидят с пустыми тарелками, а мы вообще без всего. Грязный стол (весь в кунжуте, пришлось самим вытирать салфеткой), грязный туалет. Расчищались за напитки и ушли, еды мы не дождались.
Добрый день! Однозначно рекомендую тем, кто хочет отведать национальную карельскую кухню! Уха великолепна! Жаренная ряпушка пальчики оближешь! Супруга брала кролика-в восторге!
Я вообще человек к дичи не привыкший, но здесь она на столько чудесно приготовлена, что просто слов нет. Была у меня в детстве мечта - попробовать медвежатину, мечту это место осуществило. Спасибо Вам.
Ужасный администратор, как его вообще на работу взяли. Заказали чай, так в чайник в уже использованную заварку, налили кипяток, просто позорище. Никому не советую, есть в городе куча других мест где гораздо дешевле, вкуснее, и вежливее. Все туда идут из-за карельской тематики, но кроме интерьера и названий блюд карельского там ничего.
Спасибо за приятный вечер! Переехали в Петрозаводск относительно недавно, и это был первый поход в ресторан в этом году. Очень приятная атмосфера, вкусные блюда, прекрасное пиво, цены демократичные. Все на уровне!
С каждым годом отзывы все хуже) Обслуживание на высшем уровне, а вот меню бедное, во Фрегате гораздо разнообразней. Еда не понравилась, ничего особенного, очень всё пересолено. Не стоит своих денег.
Хороший интерьер. Плохие калитки. Дорого.
Обслуживание такого высокого класса, которого я давно не видел в российских городах. Клиентов просто «облизывают», настоящие профессионалы. Еда тоже на 5+. Медвежатина, лосятина, рыба - все прекрасно приготовлено и хочется растягивать удовольствие снова и снова. P.S. Особенно хочется отметить наливки собственного производства. Мы с женой даже взяли с собой домой морошковую наливку. Вкуснятина, всем советую!
Дорого, долго и невкусно. Заказ ждала долго, а принесли уже холодную еду. Цены космические, а еда очень так себе. Выпечка на уровне сетевой пекарни.
Это прекрасный ресторан, кухня , цены , интерьер просто прекрасны. Всем советую. Это один из лучших ресторанов города !
Все очень вкусно, интерьер +, обслужевание +, цены конечно вах, но ради всего вышеперечисленного сходить стоит. Обязательно для посещения в Петрозаводске, остались в восторге. Были в день России официантки были не внимательны, к гостям, все остальное очень понравилось. 4 ⭐
Вкусно. Атмосферно: интерьер (дерево, бревна, скамьи и лавки, обстановка деревенской избы; даже красный угол!), музыка, костюмы работников. Недешево, конечно - стоит учитывать при планировании посещения ресторана, но и при планировании посещения города это заведение тоже учесть стоит
Ужасное место, везде грязно, персонал агрессивный
вкусно, быстро, эксклюзивно.это ресторан национальной кухни,а не примитивный "теремок " с претензией.
Наверное, это один из немногих ресторанов в Петрозаводске, куда водят экскурсии :) Тут есть на что посмотреть - интересно оформленный интерьер (в национальном карельском стиле). И есть, что попробовать - богатый выбор блюд. При этом есть достаточно интересные блюда, которые я больше нигде не видел. В качестве минуса можно отметить то, что бронировать столик нужно заранее, т.к. попасть в ресторан не просто. Но иногда можно попробовать зайти без брони. Бывает, что есть места.
Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке (Гордон Рамзи) Пока мы были где-то в дороге Москва - Петрозаводск, друзья начали отправлять фотографии каких-то неведомых вкусных блюд и такиииих описаний, что непроизвольно мы ускорились. Сильно ускорились. МЕСТО: Это настолько колоритное заведение, что можно ходить- нагуливать аппетит, рассматривая плетёные вещицы, коврики и инсталляции - благо размер заведения позволяет. В общем, люблю я, когда широко-интересно-колоритно. КУХНЯ: Кухня представлена традиционной карельской кухней: лосятина, медвежатина, форель, дичь (тетерев, куропатка), сиг, калитки и карельские настойки. Я с упоением вслух читала описание блюд, а выбрать никак ничего не могла, потому что глаза разбегались. Я много раз была в Республике Коми и на калитках-шаньгах поставила жирный крест, но только в Петрозаводске распробовала их по-настоящему, а ещё... Ещё теперь в список моих любимых супов входит лохикейто. Это... Это просто случайно можно язык проглотить)). В общем, вкусно здесь! От слова "ОЧЕНЬ". ЦЕНЫ: Назвать цены низкими нельзя - суп в среднем 450, горячее 700-900 и выше, закуски +/-500, настойки по 200 за рюмку. СЕРВИС: Девушки ходят в красивых сарафанах и сами очень даже привлекательные + улыбчивые, обходительные, гостеприимные. ИТОГ: Обязательно к посещению!
Очень дорого! Заказали только суп (420 рублей за порцию). Суп вкусный, но цены перебор! Ресторан, видимо, рассчитан на заезжих иностранных гостей, которые готовы раскошелиться для того, чтобы попробовать национальную карельскую, а заодно и русскую кухню. Интерьер приятный, стилизованный под старину.
Ресторан, обещающий накормить нас традиционными карельскими блюдами. Блюда настолько... эээ... своеобразные, что мы в первый раз даже не смогли ничего выбрать: чего-то, типа простой свинины, не было, про одно рыбное блюдо нас сразу предупредили, что гостей оно часто разочаровывает, а прочие замысловатые и совершенно непонятные штуки лично у меня энтузиазма не вызвали :( Пришли на следующий день, заказали калитки и укрепляющий чай с травами. Калитки по размеру чуть больше тех, что продаются в пекарнях, но состав более изысканный: на фото справа - форель, слева, под помидоркой - лось. Цена, соответственно, раз в десять больше... Но вкусно, что скажешь! Ржаное тесто не чувствуется вообще, по сути являясь корзиночкой для начинки, которая плотно набита под его тонкие стенки. Лось, к моему удивлению, оказался похож на говядину О__о Чай шикарный, заваривали дважды - настой позволил. Интерьер классный! Мощные деревянные столы и стулья (стулья, пожалуй, даже слишком - я так и не смогла отодвинуть свой), шкафы, оплетённые корягами, аккуратно замаскированная техника. Несмотря на это, ставлю тройку: за непонятное меню, где не везде даже указан вес блюда, а к непонятным позициям нет комментариев-описаний, за странную работу поставщиков (это как так: в субботу в ресторане в центре города нет свинины?) и за нескромный ценник (согласитесь, три с лишним сотни за маленький пирожок - это перебор).
Были там большо компанией. Еда очень вкусная, рыбка шикарная, настойки выше всяких похвал! Единственный, но значительный минус в том, что нас попросили в 10 вечера. Хотя ресторан должен был работать до 11
Спасибо создателям такого замечательного русского ресторана в Карелии с национально русскими традициями и кухней. Шеф повар ресторана Карельская Горница, литовец Шарма Васениус из Финляндии, видимо, не знал, что собирает чисто русскую кухню в Карелии, расспрашивая население о их традициях, он собрал замечательные русские национальные рецепты. Ресторан назван чисто русским словом "Горница"-что означает : чистая половина русской крестьянской избы ◆ От самого порога сеней вела в горницу белая, как снег, тропинка из домашнего холста. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «В худых душах», 1882 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Хозяин встретил нас у ворот, держа фонарь под полою, и ввел меня в горницу, тесную, но довольно чистую; лучина освещала ее. А. С. Пушкин, «Капитанская дочка», 1836 г. Горница--происходит от др.-русск. горьнь «верхний, горний», далее от гора. Отсюда го́рничная, т. е. «служанка при верхних покоях, в которых жили господа и гости».Мы отдыхали у Вас и получили массу положительных эмоций. Спасибо, что Вы распространяете чисто русские традиции.
Огонь место, были там в начале сентября! Посоветовали местные знакомые, посему столик был заказан заранее. Ценник приличный, но оно того стоит, все изыски карелофинской кухни в наличии, очень советую лохикейто и медвежатинку! Персонал приветливый, национальные костюмы - отличная находка =) Всем гостям столицы Карелии советую посетить сие заведение, в обязательном порядке!
Были в Петрозаводске в новогодние праздники. Было желание попробовать местную кухню. Зашли в 6 часов вечера в "Карельскую горницу" отужинать. И тут оказалось, что сесть за столик можно только по предвар. записи и на ближайшие 3 дня все занято. Так что нам не удалось оценить карельскую кухню. Поэтому захотите попробовать медвежатину и оленятину заранее бронируйте столик. А мы только оценили шикарно стилизованный интерьер горницы
Приятный интерьер в традиционном стиле, приветливые официантки также в национальных костюмах, заводная музыка. Рекомендую форель по-люддиковски, уху из форели и травяные чаи.
Ресторан, обязательный к посещению каждым гостем не только Петрозаводска, но и вообще Карелии, так как это уникальное заведение - единственный (к сожалению) ресторан традиционной карельской кухни. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Интерьер карельской избы, персонал в национальных костюмах. Меню соответствующее. Очень много рыбы (сиг, ряпушка, форель, лосось, сельдь, судак, щука), мясо (кроме привычных говядины, свинины и баранины, тут готовят медвежатину и оленину), а также дичь - куропатка, глухарь и тетерев, много грибов, коллекция травяных чаев - словом, все то, чем богата Карелия. Обязательно попробуйте карельскую калиточку (особенно если вы девочка и совсем не мясоед). Ценник довольно высокий даже по московским меркам. Но оно и понятно - во-первых, ресторан в своем роде эксклюзивный, во-вторых, блюда в основном мясные или рыбные (туда нужно идти голодным). Столик нужно бронировать заранее. Место пользуется большим спросом (видимо, в основном за счет туристов). Мы вот не забронировали заранее (пришли в четверг вечером), и нам достался единственный свободный столик - на двоих, у бара, что не самый удачный вариант для первого посещения.
Посещая различные места в нашей стране и за ее пределами, стараюсь не только походить по музеям и посмотреть достопримечательности, но и узнать местные традиции, это касается и культуры, и быта, и конечно же, кулинарии. Всегда хочется попробовать что-то, что не пробовал никогда, что-то традиционное и присущее именного этому месту. Так мы и нашли этот ресторан, к тому же он находится недалеко от Национального музея. Интерьер, стоило этого ожидать, содержит в себе элементы флоры и фауны Карелии, столы и скамейки деревянные, на стенах шкуры животных. Меню довольно разнообразное. На первое взяла сливочный суп из форели - Лохикейто. Очень нежная рыба, причем ее много. Про второе дальше. Тк я сама с севера, меня не удивишь олениной, лосятиной и медвежатиной, это все я уже пробовала. Но местный повар все-таки смог удивить. Я выбрала себе мятники из лосятины: это мясные шарики из мяса лося с добавлением свинины и белых грибов. Как было написано в меню:"Это один из шедевров карельской кухни, ктр подавали на охотничьих пиршествах на земле древней Калевалы!!" Ела лося пару раз, один раз в вяленом виде с пивом, вкусно, второй раз мама готовила котлеты, но они мне показались жесткими и суховатыми. Сделала вывод, что лося я люблю в вяленом или копченом виде. Хотя по словам мамы, а она у меня повар и готовить умеет, лось был старый, поэтому мясо жесткое. Здесь же мясо нежнейшее, может, благодаря добавкам, но это очень вкусно, в дополнение можевелловый соус и клюква, мммм, пальчики оближешь;) Бонусом к заказанному блюду были 50 гр водки "Жемчужина Карелии" :) Я человек непьющий, особенно крепкие напитки, решила, раз уж принесли, надо попробовать все. Водка оказалась довольно мягкой, конечно, я не скажу, что вкусная, тк крепкие напитки это не мое, но все же. Запивала все это морсом из клюквы, его сложно испортить!! Цены не низкие, но и еда не самая обычная, так что стоит зайти сюда и попробовать карельские блюда!! Все было ооочень вкусно!!