Отзывы Музей Центрального района

m-nsk.ru

Музей Новосибирска

Музеи

   4.2

Адреса, телефоны, время работы

Вся информация по Музей Центрального района

Просмотров (181)

Понравилась организация? Поделись с друзьями!

Отзывы Музей Центрального района

Флампер
29.09.2021 10:44

В воскресенье посетили авторскую выставку Ирины Петровны Хлебниковой "Мода на Красном". В камерной обстановке автор выставки рассказала нам о моде конца пятидесятых начала шестидесятых годов. Мы окунулись в атмосферу этой времени. Звучала популярная музыка тех лет. Сама Ирина Петровна в костюме этой эпохи. Мы прикоснулись к натуральным материалам из которых были изготовлены вещи - туфли, сумки, костюмы и платья. Ощущения непередаваемые. Сейчас к сожалению все фанеры .В основном все искусственное. Узнали историю создания знаменитого аромата духов "Красная Москва" в который были влюблены все женщины СССР. Узнали как страна восстанавливалась после тяжелых военных лет. Носить было нечего, а всем хотелось красоты. Как постепенно преображались наши люди. Посмотрели хронику документального кино этого периода. Какие были времена. Люди открытые, позитивные, созидательные, целеустремленные,. красивые. Ирина Петровна мастер своего дела. Талантливая актриса. Она сумела вовлечь всех в экскурсию, раскрепостить. заинтересовать. Слушать и смотреть на нее особое удовольствие. Рекомендую всем отложить свои дела и посетитиь выставку. Прошло уже четыре дня, а я до сих пор живу этими приятными эмоциями. Радости всем, красоты и женственности.

   5
Флампер
19.09.2021 16:22

В любой музей мы приходим, прежде всего за историей. Народ, который не знает прошлого, не имеет будущего (М. Ломоносов) Вот и я, работая в сфере моды, у меня своё ателье «Деталь’е» совершенно согласна с этой фразой (перефразирую ее конечно под себя)- Невозможно создавать будущую моду, не зная моды прошлого… Сегодня я посетила авторскую программу-экскурсия от куратора выставки «Мода на Красном» Хлебниковой Ирины Петровны. Получила колоссальное удовольствие, прикоснувшись в вещам и быту послевоенной эпохи, послушала интересную и очень содержательную в информационном плане лекцию и в завершении, конечно же фильм, полнейшее погружение в ту эпоху!!! Спасибо огромное ещё раз!!!

   5
timos
09.05.2019 20:18

В перерыве фильмов Музея Документального кино зашли на выставку «Юбилей», посвящённую нашим НОВАТу, ГЛОБУСу и Музыкальному театру. Интересно. Но, наверное, рекомендую выставку тем, кто является клиентом «театрального мира». Почему?! Потому что акцент сделан на сценические костюмы разных спектаклей. И очень «самолюбиво» и весело угадывать без подглядываний в «шпаргалку» - а чей образ представлен в экспозиции. Пару-тройку образов я угадала) Улыбнула экспозиция театрального грима - деть не нашёл отличий между гримом и его акварельными красками дома) И удивили «атрибуты прошлого» актрис для, простите, завивки/укладки волос.. Только за это им нужно поставить памятник

   5
Дмитрий
26.01.2019 14:27

Экспозиция по комсомолу понравилась. Ожидали не только "прялки-скалаки", но и какие-нибудь рабочие блокноты персеков горкома, например, да и личные вещи известных жителей городского центра (таковых, я думаю, немало). Всё-таки музей Центрального района в плане коллекций должен выигрывать перед музеями остальных районов города (как и музей областного центра перед музеями районов области). Но музей док. кино ставит данный... (так и напрашивается музейный комплекс) в выигрышную позицию. "Сибирь на экране", на советских креслах из кинотеатра ("Победа"?, "Маяковский"?) убедительно доказывают, что музей может быть машиной времени. Твёрдая 4.

   4
nberyazeva
08.11.2017 09:23

Нам очень понравилось. Мы приняли участие в детском квесте 4-6 лет. Задания были очень интересные. Моя внучка узнала, что такое керосиновая лампа, камера, чернильница, прялка. Девочки долго рассматривали старые вещи, недоумевая, для чего они нам были нужны. То есть было очень душевно и познавательно. В зале кино встретила юность. А именно молодых Давлетшину, Раису Мулдашевну и Шиллера. Спасибо огромное за атмосферу, за любовь, за память нашего детства и юности. Искреннее спасибо

   5
Frog_travelleR
06.11.2015 21:00

Продолжаю рассказ о квесте по музеям...Музей № 4. Экспозиции собраны в двух комнатах на разные темы. Первая больше напоминает комнату бабушки в деревне, даже ткацкий станок есть очень старый. В этой комнате детям нужно было отыскать методом исключения нужные часы. Угадать название знаменитого сквера. А также найти любимую игрушку мальчиков 50 лет назад. С нами работала Людмила Дмитриевна. Она пыталась успеть за тремя девчонками, которые на столько были поглощены загадками, что бегали из комнату в комнату и вписывали ответы на задания даже на полу, лишь бы быстрее получилось. Во второй комнате всё более официально. Представлены Театр, Торговля, Медицина, Делопроизводство, Знаменитые люди города и еще пара направлений. К сожалению не успел всё зафотографировать и записать. Все сотрудники без исключения были приветливы и с радостью отвечали на вопросы и пытались помочь в прохождении квеста. Продолжение следует...

   5
Metall_tapochek
12.09.2015 12:50

"Ты где их находишь, а?" Примерно так, совершенно случайно, мы, проходя мимо этого здания, заметили музей. Тааак, в железнодорожном я была, теперь на очереди центральный. Вход как обычно бесплатный, чуть-чуть подождали экскурсовода и началось. Повествование о выдающихся людях центрального района, архитекторах, строительстве оперного... Вы знали, что изначально была совсем другая концепция строительства? Планы были настолько масштабны, что на тот момент денег на строительство не было, и мы видим оперный таким какой он есть сейчас. Далее, среди повествования мы видели различные предметы интерьера, быта 50-х годов. Смотрю на комод, картину...и перед глазами всплывает картина - я, маленькая, играю в избе у прабабушки в деревне. Столько предметов, которые окружали меня в детстве, которые были в каждом доме! От нахлынувших воспоминаний на глаза невольно навернулись слёзы. Смотреть на эти предметы, вспоминать... Тут тебе и ткацкий станок, и прялка, и радиомагнитофон, и телевизор со смешной антенной. Здесь несколько залов, один посвящён военному времени, представлены формы служащих, удостоверения, письма-треугольники... Честно, не запомнила всего, всё речи экскурсовода проносились мимо ушей, я полностью погрузилась в свои мысли и переживания.... Позже я узнала, что все мои родственники тоже были в этом музее, и нам было о чём поговорить. Да, это место очень сильно расшевелило меня. Настолько сильные впечатления, что я ещё долго шла молча, раздумывая обо всём.... Обязательно вернусь сюда ещё раз, с родителями и бабушкой) Как здорово, что у нас есть такие места. Я люблю наш город. И этот музей любит. Спасибо вам!!!

   5
Sanwomen
10.06.2015 14:15

Побывали здесь на ночи музеев. Что сказать, было немного не понятно. При чем здесь хеллоуиновские персонажи, мафия и сам музей? (Кстати, еще было темно и не все экспонаты можно было рассмотреть). Когда мы с мужем шли в ваш музей мы ожидали, что узнаем что-то интересное о ваших экземплярах. Я думала, что нам, например, расскажут о том какие есть в музее экземпляры, о том как ими пользовались (например, как делали пряжу), истории их создания, о том как появился конкретный экземпляр именно в вашем музее. Хорошо, хоть дочь с собой не взяли, делать детям у вас было нечего. Понятно, что вы решили привлечь молодежь мафией, но это совсем было не в тему. Было бы не плохо, если бы вы познакомили лучше нас с играми, в которые играли наши, так сказать, предки (мамы, папы, бабушки, дедушки), или про какие-то иные забавы прошлых лет. Можно было даже для детей что-то подвижное придумать, развернув площадку возле музея. очень не хватало рассказчиков. Пришли, потолклись и ушли... Единственное, порадовали песни под гитару на улице. Только это показалось в тему (ну почти. Но тоже можно было какие-нить старые, но всеми любимые песни исполнить, а не какие-то неизвестные бардовские). В общем не понятная вышла программа... Желаю удачи и развития вашему музею.

   2
Мария
17.05.2015 05:24

Страшно смешная музейная ночь 2015. Выбрали этот музей, т.к. были с детьми, а по анонсу программа была семейно-детсткая. Действительно нас приветствовал клоун и сопровождали парочка вампиров. Музейный призрак детей "пугал" :) И они призрака тоже, т.к. я взяла от хэллоуинских костюмов парочку вещей, а на входе девушка всем желающим раскрашивала лица. Можно было попробовать рассмешить Несмеяну (мои не смогли)), ответить вопросы викторины по истории района (тут уже у меня довольно-таки немало оказалось пробелов в знаниях)). На машинке печатной "работали"! Интересная программа, в общем. Может, и не для всех, но для ребятишек на 110%. Экспонаты разные, необычные - собраны в интересные выставки. Мы в нескольких районных музеях были, в этом, на мой взгляд, как-то более органично всё собрано. Не то чтобы, на мой взгляд, какие-то действительно уникальные большие собрания были, но память о прошлом важная и наглядная.

   5
Sun Travels
12.10.2014 13:40

Музей - к сожалению не понравился. Нет хозяина, нет экскурсовода.... Когда пришли дверь была закрыта, звонили, с черного входа выглянула женщина и спросила - что бы мы хотели? Поняв, что мы намерены посетить музей - была удивлена - но открыла нам парадную дверь))). Экскурсовода в музее нет. Есть комната с экспозицией по нашему городу годы ВОВ и после... но как-то всего мало и сделано непонятно, недомтупно... А жаль...Остальные комнаты отданы под творчество рукодельниц нашего времени. Вышивка и т.п.((( Самый главный район города - ... и такое Хранилище Истории... Жаль(((.

   1

Похожие организации

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   4.4

Читать 28 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Umka, интернет-магазин детских товаров

www.umka.kz

Алматы, 10а микрорайон, 10а

   4

Читать 4 отзыва

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Sachiko-Olzha products, ТОО, компания

sachiko-olzha.kz

Алматы, Богенбай батыра, 303

   4.6

Читать 15 отзывов

Avtokresla.kz, магазин детских товаров

www.avtokresla.kz

Алматы, Курмангазы, 107

   4

Читать 4 отзыва