Понравилась организация? Поделись с друзьями!

Отзывы Очаково, Московский пиво-безалкогольный комбинат

Иван~и~Данило
12.08.2018 12:49

В медовухе толк знаю – и главное, что хочется сказать об Очаковской, это то, что она натуральная, «без дураков». И да, вкусная, все дела, это не обсуждается даже. Но – именно натуральная, что важно. Такое не подделаешь.

   5
nasibacot
16.11.2017 07:46

Эх, обидно, что всем этот напиток понравился, а ты белой вороной оказалась. По вкусу не угодил, зато дизайн и размер тары порадовал, видно по разливу в бутылках, что в очаково люди не жадные работают. Предлагаю продегустировать три их вкуса, а купить можно «по дешёвке» возле их производства.

   4
Мари Чика
01.09.2017 03:46

Когда я увидела на дне рождения флампа медовуху ,я подумала ,что это - газированная вода дюшес. С дизайном ребята немного подкачали, на мой взгляд. На вкус оказалось очень даже ничего и ударило в голову хорошо, так сказать. Была класссическая, имбирная и клюквенная. Мне понравилась больше всего с яблоком и корицей ( я очень люблю корицу). Бутылки были немаленькие , что несомненно плюс - можно было разделить на троих налив в стаканчики. Думаю, хватило всем, так как ещё доносили.В бутылках довелось попробовать впервые. Вкус не очень ярко выраженный, но меня устроил. Был ещё конкурс: кто успел сфоткаться с медовухой и запостил нужные хештеги-отправятся на экскурсии в Очаково. Не все. Я не успела, но и не старалась , если честно. Вообщем,советую всем попробовать, даже-рекомендую.

   4
Nikita
28.08.2017 15:19

Вот уж неожиданный гость на мероприятии - Медовуха! В меру сладкая и алкогольная, освежающие-кисленькая. Не знал, что Очаково производит ее. Не замечал сей продует на полках магазинов. Теперь буду знать и любить! Жалко не удалось выиграть в конкурсе, экскурсия пролетела мимо.

   5
nelliramirez
25.08.2017 11:09

Медовуху я попробовала впервые на дне рождении Флампа. Вообще раньше настороженно относилась к этому напитку, не думала, что решусь попробовать, я не люблю ни пиво, ни квас, только сидр жалую. Думала, что и с медовухой не срастется, а оказалось очень вкусно. Мне выпарил бутылочку муж, я сначала и не знала, что пью, повелась на задорное "попробуй это!" и пошло поехало:) Спасибо Флампу и Очаково за возможность пробовать что-то новое для себя!

   4
Cherepaha_big
23.08.2017 14:18

И мой любимый Очаково стал нашим партнером на Дне рождения Флампа! Это же прекрасно! Я уже опробовала почти всю продукцию, а тут снова новинка - медовуха. Да не просто медовуха, а нескольких сортов. Попробовала я три - классическую, с корицей и яблоками и клюкву (надеюсь не перепутала). Из всех понравилась больше с яблоками и корицей, очень тонкий вкус и, конечно же, беспроигрышное сочетание меда, яблок и корицы. Хотя два остальных вкуса тоже были хороши) Спасибо за возможность попробовать новое и за конкурс для фламперов, где мы всячески пытались победить)) Надеюсь, что ассортимент будет пополняться и дальше)

   5
Виктория
23.08.2017 10:55

Впервые попробовала медовуху на дне рождении Флампа. Представляла, что это сидр с медовым вкусом, но оказалось она имеет совсем иной вкус, и даже не один. Было представлено три вида медовухи: Клюквенная, Традиционная, Яблоко-корица-имбирь. Из всех понравилась больше всего Традиционная, она не такая сладкая, как остальные. Это наверно единственный минус-очень приторная. После праздника брали в магазине Традиционную себе домой, другого вида не было. Заметила, что с медовухой в магазине трудно, потому что куда бы не зашел, её ни где нет. Нашли в единственном магазине в округе и то один вид.

   4
Nataly
22.08.2017 11:35

Ребят, вы столько медовухи на наш праздник привезли! Просто вау!)) Спасибо! Я не любитель медовухи, но попробовать-то хотелось) В общем, как-то не пошло, так что ничего в моих отношениях с этим напитком не изменилось) Очень сладкая и навязчивый медовый вкус. Но это на мой вкус. Судя по тому, с какой скоростью расходились бутылочки, в народ живительная жидкость пошла))))

   4
l_i_ss_a
21.08.2017 23:50

Отличная медовуха выдалась на дне рождения Флампа! Я попробовала все виды : классическую, имбирную и клюквенную - очень довольна! Напиток свежий, качественный, вкусный, в меру сладкий, в меру пряный, алкоголь почти не чувствуется, пить приятно. Отличная альтернатива пиву, зимой, я думаю, вкусно будет нагреть и пить тёплой холодными зимними вечерами

   5
Никита Жирафко
21.08.2017 19:35

Как и Светлой на ДР Флампа довелось попробовать медовуху. Хоть в прошлый раз она мне очень понравилась, но в этот показалась слишком насыщенной в плане меда (пробовал только яблоко-имбирь-корица которая). Но в целом вкусная. Все-таки в этом плане Волковский "Неправильный мед" мне больше по душе.

   4
бегущая_по_граблям
07.07.2017 18:35

Самый вкусный томатный сок знаете где? Не, на земле его нет. Он только в небе. Только в самолёте можно пить томатный сок. В самолёте он, подвергшийся-ли пониженному давлению на высоте 10тыс.м, разлитый-ли лёгкой рукой стюардесс или заколдованный моим собственным предрассудком кажется вкусным. Не, серьёзно! На твёрдой земле я не люблю томатный сок. Мамины помидоры в томатном соке не считаются, потому что они на раз кладут на лопатки любой промышленный сок и здесь даже их сравнивать нельзя. Я говорю сейчас только про магазинный томатный сок. Но, в общем, меня тут переубедили самым изящным образом. Красиво, с историей и коварным путём через желудок. Позвали на презентацию нового продукта от Очаково - томатного сока МачоГаспачо. Очаково колдовали над этим соком 2 года! 2 года пытались сварить непростой сок, сок, который был бы также вкусен как сок из трёхлитровой банки маминых помидорок, чтобы он был не химический с консервантами и стабилизаторами, а максимально натуральный, но чтобы все это можно было продать капризному покупателю, избалованному напитками на любой вкус и кошелёк. Для этого была выбрана испанская тема. Тема традиционного супа испанской кухни - гаспачо. Возможно, конечно, что испанская тема была выбрана потому, что директор по маркетингу однажды влюбился в испанскую красотку, которая называла его "мой мачо", а бренд-менеджер страстно полюбила в одной из поездок танцевать фламенко, а главный технолог в тайне пристрастилась бренчать на кастаньетах. Как бы то ни было кто-то из них притащил в коллектив испанскую болезнь и пошло-поехало. Итак, весь коллектив Очаково, поддавшись зомби-испано-томато-мании начал варить бульон для испанского гаспачо, как прототип будущего сытого сока. Его варили в застенках подземной секретной лаборатории Очаково, изведя кучу пробирок и лабораторных халатов. Они два года поили всех, кто был похож на испанцев, знал испанцев или умел, несфальшивив, затянуть первые аккорды "Bailamos" своим продуктом, чтобы добиться того самого вкуса. И они не раз скитались по кухням и кухонькам Москвы с кастрюльками сока-прототипа, когда охранники выгоняли их домой с работы после 23 вечера... В общем, получилось то, что получилось. Получился вкусный томатный сок. Помимо того, что этот сок вкусный у него хороший состав без всякой гадости. Кроме этого, из сока получается вкусной гаспачо, потому что за эти 2 года в сок попали, кроме томатных составляющих ещё огурцы, паприка и лук, а также лимон и чеснок. Чеснок попал случайно, когда техничка, однажды убирая лабораторию, неуклюже развернулась и перевернула в чан с прототипом-328 тарелку с зубчиками чеснока, которые сотрудники употребляли в сезон свирепствования гриппа. Утром, зашедший, чтобы вылить партию забракованного сока лаборант, накануне посидевший с друзьями в баре до утра, решил хлебнуть с похмелья из чана. С удивлением обнаружил, что продукт неплох и позвал главного технолога. Вот так неожиданно для всех, наконец-то, родился МачоГаспачо Томатный. А потом и МачоГаспачо Тыквенный и Свекольный. И это было вкусно и здорово! Эти соки попробовали повара и шеф-повара и сказали, что они - отличная основа для гаспачо. Причём как для холодных, так и для горячих вариантов! И, поверьте, я вчера ела вкуснейший горячий гаспачо на основе тыквенного сока. Это был триумф компании! Но сотрудники сейчас немного грустят. Потому что закончились их кулуарные посиделки на кухнях и кухоньках, потому что когда лабораторный халат забрызган томатами можно заснять крутой ролик ужасов, а ещё закончились командировки в Испанию. Зато мы теперь можем пить нормальный томатный сок, не забираясь выше облаков.

   5
Akril
07.07.2017 13:37

Для меня Очаково ассоциируется прежде всего с пивом и квасом. Потому было неожиданно познакомится с новым продуктом - Гаспачо. Под брендом "Мачо гаспачо" выпускается 3 варианта: свекольный, тыквенный и томатный. Это необычный напиток, похож на сок, но не он) Помимо основного вкуса/ингридиента, тут присутсвует и огрупец и лук с кабачком, а так же несколько специй. Таким образом, получается это не моно-сок, а необычный овощной напиток или сытный сок. На упаковке 2 рецепта, производители предлагают использовать Гаспачо как основу для холодный и горячих супов. Мне удалось попробовать его в действии на кулинарном мастер-классе: гаспачо стал основой нежного тыквенного супа по-испански со сливками, немного был добавлен в кексы и ризотто с морепродуктами. Могу точно сказать, что ризотто получился, яркий - настоящий испаниский. А уж его я знаю, это одно из моих любимых блюд, которое я буквально недавно употребляла в Испании в больших количествах. Учитывая, что из специй/добавок помомо тыквенно гаспачо, был добавлен только перец и пармезан, получается весь вкус создал именно этот сытный сок). Ну и конечно суп и кексы, как я писала ранее, получились бомбическими. Теперь появился новый материал для экспериментов на кухне, буду радовать своих домашних.

   5
Sanchous
08.04.2016 08:25

На днях домой прибегает довольный муж:) новое пиво появилось. Мы в Новосибирске такое впервые увидели. Пивоварня "Очаково". Пивоварня, которая раньше так славилась отличным пивом. Пивоварня, которая была нами надолго забыта. А тут новое пиво. Представляю вашему вниманию то, что мы попробовали: 1. "Alstein". Светлое пастеризованное пиво, алкоголь не менее 4,6%, плотность 12%. Пиво с насыщенным вкусом и нежной горчинкой. Мужу понравилось, мне не очень, есть как будто "привкус".) 2. "Секрет пивовара". Светлое 100% солодовое пиво, алкоголь не менее 4,5%, плотность 11%. Есть ярко выраженная горчинка. Вкусно. 3. "Очаково" оригинальное. Это мой фаворит, как ни странно для меня самой. Алкоголь не менее 4,7%, плотность 12%, светлое, непастеризованрое. Оригинальность этого пива обеспечивается кукурузой, что и придаёт ему сладковатое послевкусие. 4. "Столичное двойное золотое". Я бы назвала это пиво "полутемным". У него красивый янтарный цвет, алкоголь не менее 5,5% (уже крепенькое), плотность 13%(!). Очень яркий насыщенный вкус, с выраженной горечью. Это пиво выше всего оценил мой муж) Рекомендую к употреблению сие пиво, пробуйте, определяйте фаворитов) А производителя заклинаю- пожалуйста, не испортитесь!!! P.S. Для Новосибирска- покупали в "Ашане", цена не более 50 рублей за банку.

   5
Марьяна
27.11.2015 21:02

Довелось попробовать очаковскую медовуху – и была приятно удивлена! Дело в том, что продукт этот я люблю и ценю, и мне больно видеть, что любое сладко-алкогольно-медовое нечто гордо зовут медовухой. Забывая, что сладко – не синоним вкусно, и если вы хотите сделать что-то лучше, не стоит просто увеличивать дозу сахара! Очаковская приятно удивила правильным балансом медовой сладости и горечи, ровно сколько нужно. Ни передоза меда, ни, боже упаси, попытки замаскировать неудачный продукт дополнительной дозой сахара. Золотое сечение в жидком виде. У меня такую примерно бабушка делала, правда, добавляя еще листья мяты или вишневые ветки, но это изыски, разумеется. Пьется она легко, как раз для таких не-фанатов пива, как я. Но осторожнее все-таки: это алкогольный напиток, и вставить он может ничем не хуже пресловутого пива. Только нежнее и чисто по-женски незаметно. Так что Очаковская медовуха скромно заняла первое место в моем личном рейтинге «что-то вкусное на вечер», да и второе, пожалуй, тоже. Всякие там Суздальские и прочие гордо названные существенно проигрывают по вкусовым качествам.

   5
Anya Chocolat
25.11.2015 11:58

Вы знали, что на завод "Очаково" можно прийти на экскурсию? Я вот не знала до прошлой субботы. А ведь это очень интересно! Нам показали процесс варки пива и кваса на всех стадиях, даже дали попробовать сусло и хмель. Этот завод специализируется на производстве напитков по традиционным русским рецептам и использует собственное сырьё. Но лучше сходите на экскурсию, вам там подробно всё расскажут :) После экскурсии нам дали попробовать разные напитки, включая новую линию натуральных соковых смесей. А ещё рядом с заводом есть фирменный магазин, где цены гораздо ниже, чем в супермаркетах. Рекомендую медовуху и овощные соки!

   5
Gefestia
25.11.2015 11:34

Отзыв свой начну издалека. Родом я с города Стерлитамака ( с башкирского переводится как "город на Стерле"). Небольшой городок за тысячу с лишним километров знаменит не только кальцинированной содой, но в свое время там варили вкусное пиво на комбинате " Шихан". Папа мой любил марку "Седой урал" и сдабривал солью перед употреблением. Нам с мамой очень нравился квас- жарким летом утоляет жажду. У нашей семьи также имеется сад в районе комбината. Представьте, вечер, уходящее солнце, а в окрестности расплывается запах хмельной закваски. В городе даже праздник был тематический - День пива. На площади в центре города ставили желтые бочки, с которых лилось по стаканчикам и мешочкам пенистое разнообразных вкусов. С тех пор "Шихан" продали "Хайникену", качество пива и напитков сильно пострадало. стало уже не то. Когда Flamp объявили о экскурсии на комбинат Очаково - я с энтузиазмом восприняла эту новость. Потому, что мне не удавалось в жизни заглянуть на производство. Потому что появилась возможность узнать историю вроде бы знакомого - но как оказалось совсем неизвестного бренда. Экскурсия, надо заметить, полностью оправдала ожидания. Девушка-экскурсовод очень интересно доносила до посетителей материал, у нее очень красивый фирменный костюм. Также она отвечала на наши вопросы о производстве. Возникает гордость, что в нашей стране, на нашем рынке есть такой мощный поставщик-производитель с разнообразным ассортиментом продукции. Я восхищена продуктами линии Goodini! Название оправдывает качество соков. И ни капельки вредных ингредиентов - только полезные составляющие. Вкус - просто бомба. Приятным завершением экскурсии явились подарочные наборы. Вот уже неделю поглощаю напитки. У кваса также своеобразный вкус. Кстати, нас научили выбирать натуральный квас вместо имитации. Очень здорово, что возле завода расположен фирменный магазин с низкими ценами!!! Теперь я знаю, где отовариваться вкусняшками. Ну и в заключение. (начала-то я с пива, им же и закончу). Пиво достойно поощрения. Вкусное. С сыром косичкой отлично употребляется. Мне еще предстоит попробовать медовуху и вино. Думаю и они будут на пятерку с плюсом. Спасибо Flampу за возможность, ребята вы открываете для нас новые горизонты.

   5
n_anisimova
24.11.2015 22:13

Недавно фламперы побывали на экскурсии в "Очаково", и я в том числе :) Это было очень познавательно и интересно. До экскурсии я и не знала, что "Очаково" выпускает что-то кроме пива и кваса. Завод был открыт в 1978 году к Московской Олимпиаде 1980 года, чтобы обеспечить всех прохладительными напитками. Постепенно у "Очаково" образовались заводы и в других областях - Краснодаре, Пензе, Тюмени - и солодовня в Липецке. Кроме того к "Очаково" относится "Южная Винная Компания" на Таманском полуострове (Краснодарский край), которая производит различные вина из таких сортов винограда, как Цимлянский черный, Каберне, Совиньон, Саперави и другие. Кроме того в 90х годах компания спасла от разорения отечественный завод "Сатурн", производивший солнечные батареи для космических аппаратов. Сейчас "Сатурн" является одним из ведущих предприятий РосКосмоса :) Из особенностей производства можно выделить то, что все создается из натурального сырья без консервантов. Квас производится исключительно методом двойного брожения как в традиционном рецепте. У "Очаково" есть несколько разновидностей кваса: классический темный, сезонный белый и уникальный квас для детей "Квасенок" (у него уменьшен градус и чуть-чуть добавлен сахар). Пиво на заводе производится также по оригинальным традиционным рецептам без каких-либо химических добавок. Различные сорта пива достигаются добавлением кукурузы или риса в различных пропорциях на определенной стадии изготовления. Также в "Очаково" с этого года стали производить натуральные соки - "ДжусТим" и "Goodini". Гудини - 100% натуральные соки из овощей, фруктов и ягод, а ДжусТим - это как натуральные соки, так и нектары(концентрированный сок 20-50%, вода и сахар). Обе линейки имеют очень интересные и необычные вкусы, такие как "Овощная смесь с пряными/зелеными травами", "Томат - 4 перца", "Ягодная смесь со шпинатом", "Фруктово-овощная смесь с облепихой" и конечно другие. На дегустации все смогли оценить напитки "Очаково" - несколько сортов пива, классический квас, медовуху и несколько вкусов сока. Я к сожалению не фанат пива, поэтому я пробовала квас и соки. Очень вкусно! Если с квасом я давно знакома, то вот соки меня поразили (уже порекомендовала друзьям ;) ). Очень хочу, чтобы они продавались где-то около дома. Но так как они новые, то пока есть еще не во всех магазинах (уже проверили наши ближайшие и пока не нашли). Спасибо Флампу, заводу "Очаково" и замечательному экскурсоводу за возможность узнать и попробовать что-то новое :)

   5
Маща
24.11.2015 17:45

Очаково в моём сердце навсегда отныне! Сейчас объясню. Во-первых, вот действительно нельзя было бы организовать экскурсию на комбинат Очаково лучше, чем это сделали сотрудники завода и, конечно, любимый Фламп. Нам показали различные стадии производства, рассказали всё-всё-всё, дали попробовать продукт на этапе изготовления. Устроили нам дегустацию, где можно было попробовать не только пиво, но и квас, и соки, и медовуху - и попросить добавки! Организовали проезд на фирменном автобусе от метро. Ну и под конец экскурсии надарили всем подарков, чем окончательно влюбили в себя. Во-вторых, я и не догадывалась, что Очаково производит соки, да ещё какие! Смесь различных овощей - это удивительно необычные и приятные вкусы. К тому же - абсолютно натуральный продукт без консервантов! Особенно рекомендую остренький Томат четыре перца бренда ДжумТим. В-третьих, возле завода у них там есть магазинчик, где мы скупили чуть ли не половину ассортимента. Всем рекомендую. Конечно, туда не очень удобно добираться своим ходом, но на машине раз в месяц можно приезжать за оптовой закупкой :) В общем, осталось только повторить слова, уже сказанные в начале: да, Очаково в моём сердце. Спасибо Флампу за замечательный день.

   5
Barkova
23.11.2015 12:56

После посещения дегустации в рамках экскурсии на завод "Очаково" хочу поделиться мнением о новом продукте: соках "Гудини". Это смесь натуральных соков из овощей и фруктов. Отличный вкус, и, что не менее важно, - отсутствие каких-либо ароматизаторов и консервантов. Соки хранятся в закрытом виде полгода благодаря особым методам пастеризации. Мои предпочтения тут - овощная смесь с пряными травами. Хочу заметить, что раньше я не любила никакой томатный сок, но "Гудини" кардинально изменил моё мнение :) Прекрасное сочетание томатного с морковным и свекольным соками, с добавлением овощных пюре. Около завода Очаково есть фирменный магазин, где цены заметно ниже, чем в супермаркетах, на акционные продукты аж более, чем в два раза. Также хочется отметить Медовуху Очаково. Пробовали Медовуху на разлив, хранящуюся не более трех суток, и пастеризованную в пластиковой бутылке - и та, и та отличного вкуса - мягкого медового. Пастеризованная как будто немного крепче и более терпкая. Квас Очаково мне нравится, а вот о пиве судить не могу, так как совсем не ценитель. Соки и медовуху, однозначно, рекомендую.

   5
Иван~и~Данило
23.11.2015 11:39

В своё время методом проб и ошибок мы с женой выбрали и именно Очаковский квас как самый вкусный и явно «не химический» – теперь даже знаем, почему (правильная рецептура брожения и никаких посторонних добавок). Очаковская медовуха очень хороша – вкусная, мягкая (если любите вкус поярче и поядрёнее, то это, наверное, не ваш вариант – но попробовать в любом случае стоит); вкус натурального мёда не подделаешь, так что и здесь Очаково на высоте. Местная же новая линия соков просто великолепна! Это настоящие свежевыжатые фруктово-овощные соки с мякотью, упакованные по принципу детского питания: открыл и использовал, хранению не подлежит (что опять же говорит о натуральности продукта и отсутствию консервантов). Очаковское пиво до недавнего времени не входило в число приоритетных сортов, пока не попробовал здешнее «Оригинальное» – взято на заметку. В общем, снова поддерживаю отечественного производителя! Незабывайте, что чрезмерное употребление пива и медовухи может привести к побочным эффектам вроде утреннего абстинента и «сушняка», а соки пейте, сколько сможете ☺

   5
Cherepaha_big
22.11.2015 22:40

В субботу побывала здесь с экскурсией от Флампа. Очень понравилась и компания фламперов, и организация, и само мероприятие. В первую очередь хочется сказать спасибо нашему экскурсоводу, которая так интересно и профессионально рассказала нам все об истории производства, о старинных обрядах, связанных с пивом, о самом производстве. Могу сказать также, что наш экскурсовод очень сильная девушка - так молодецки ворочать огромным молотом для бочек и ухватом для сосудов с суслом - это надо уметь:) Поскольку пиво я пью довольно редко, то мне больше было интересно, что же кроме знаменитого пива и кваса тут производят. И я была приятно поражена тем, что тут есть две огромные линейки соков. Первая, Гуддини - 100% пастеризованные соки в стекле. Вторая, ДжусТим - пакетированные соки и нектары. И те и другие имеют очень интересные вкусовые сочетания - томаты с перцем, фрукты со шпинатом, мультифрукт, овощи с пряными травами и т.д. Линейка соков запустилась в начале этого года. На дегустации все дружно отдали голос за сок ДжусТим со вкусом Томат и 4 перца. Это очень вкусно! Кроме этого завод выпускает сезонный продукт - белый квас. Я его не пробовала, но теперь точно буду искать и пробовать. Из алкогольной продукции сердца всей группы покорила медовуха - она очень легкая, ароматная и легко пьется. Почти не пьянит. По сравнению с суздальской медовухой - эта намного легче и вкуснее, как мне показалось. Поэтому думаю, что этот продукт тоже стоит покупать. На самой экскурсии мы увидели весь процесс производства, попробовали сусло для пива и сусло для кваса. Узнали, что танки - это не только военная техника. Изучили обычаи пивоварения времен 18 века и технологию приготовления сейчас. Лично меня поразило, что производство автоматизированно настолько, что на территории цеха кроме нас присутствовало всего 4 человека. Все танки и затирочные емкости довольно компактно размещены, поэтому производство мы обошли довольно быстро. Как оказалось, пиво и квас экспортируют во многие страны Европы, Америки и даже Африки. А в Германии вообще делают очаковское пиво по лицензии. А еще у Очаково есть завод по производству вина на Таманском полуострове. И еще несколько заводов по всей стране. Очень интересно было все это узнать, думаю, что стоит сюда попасть хотя бы раз. У завода есть фирменный магазин, где можно купить соки, вино, медовуху, квас и пиво. По существенно низким ценам.

   5
Никита Жирафко
22.11.2015 17:12

Хоть перед поездкой я и видел пару разных отчетов с небольших пивоварен и понимал примерное устройство, но здесь масштаб удивил! Огромная территория, своя жд-ветка, 70 миллионов литров в год и это лишь малая часть интересных фактов! На территории есть даже собственный цех по производству тары для напитков, но в него к сожалению попасть нельзя. Нам дали попробовать сусло на вкус и это довольно интересная вещь, немного сладковатая и ничем не напоминающая пиво. Пиво на дегустации показалось немного жидковатым, я все-таки люблю более насыщенный вкус и плотность. Зато медовуха зашла на утра, и был взят второй бокал на более подробную ее дегустацию. Так как продукт новый, то после массового распространения ее стоит обязательно попробовать!)

   5
Мария
21.11.2015 23:50

Интересная, познавательная экскурсия. Сначала хочу сказать большое спасибо фламперам и экскурсоводу за дружественную атмосферу, на экскурсии это немаловажно) Теперь об экскурсии, тоже была удивлена как и многие... Масштаб предприятия конечно серьезный, очень приятно, что оно все еще чисто российское, все чисто, аккуратно, полная автоматизация, как и подобает серьезному производству, некоторые исторические и географические факты тоже были неожиданными - уж никак не подумала, что экспорт осуществляется аж в Австралию. Новое направление по натуральным сокам очень кстати, состав действительно не рябит химикатами и добавками, вкусные и неожиданные сочетания, все это заставило меня закупиться в магазине вкусняшками и прорекламированной всеми медовухой (обязательно попробую скоро с мужем в новом стаканчике))) Про продукцию Очаково - в моем мозге за долгие годы существования на глазах и в магазинах продукции закрепилась скажу честно не самым крутым пивом и классическим квасом, пробовала Квасенок (мне кстати нравится), но после экскурсии я задумалась, что возможно стоит приглядеться спустя столько лет дегустаций иностранных и не только сортов пива и попробовать таки еще раз)))) эту возможность мне дает прекрасный и неожиданный подарок от завода, который нам вручили по окончании экскурсии)) итог - очень приятно проведенная суббота и стертые от пакетиков руки, супер

   5
nasibacot
21.11.2015 23:25

Крутой завод тире музей. Каждый день девушки проводят экскурсии по рабочему цеху, показывают и рассказывают о рабочих моментах. Начинали экскурсию с настоящих танков закончили танками для навара сусла. Всех секретов не буду раскрывать, но было познавательно! Так что без стеснения могу советовать. Добраться можно своим ходом, это с тёплого стана по МКАДу или со славянского бульвара, так же есть шатл, который можно заказать при оформлении экскурсии. Это надо уточнять.

   5
privet_romanova
21.11.2015 23:23

Скажу сразу: было очень здорово! Экскурсия была интересной, нам рассказали об истории пивоварения, мы увидели, что использовали для приготовления пива лет 200 назад, а после мы воочию увидели, как пиво готовят сейчас ☺️ А еще продегустировали напитки. Очаково, кстати, это полностью российская компания, заводы есть и в регионах, например, под Липецком и в Краснодаре. А вот продукцию продают и за рубежом - очаковское пиво можно купить даже в Австралии! Очаково - современное производство, а для изготовления напитков используется натуральное сырье. А еще мы попробовали квасное и пивное сусло, вкус специфический, но было интересно продегустировать ☺️ Конечно, как и для многих, для меня было интересно узнать, что Очаково - это не только пиво и квас. Компания производит еще соки "Гудини" и "ДжусТим", а также вино (Южная винная компания"). Вот вино для меня - виноголика, это было самым интересным открытием, я купила в магазине после экскурсии "Шардоне", уже успела попробовать, и смело могу рекомендовать - для ужина даже очень ☺️ Ну и конечно, как и многие на экскурсии, я ставлю пятерку медовухе. А еще жутко приятно получать подарочки^^ Ну и огромное спасибо Флампу и фламперам за лучшую компанию!

   5
katerina_che
21.11.2015 20:21

Побывать на производстве, т.е. по сути увидеть привычный тебе продукт с другой стороны - это действительно круто. А когда по ходу экскурсии ты ещё узнаешь всякие интересные факты о бренде - это вообще бесценно! Итак, что мы узнали о компании "Очаково": 1. Соки и нектары. Раньше я думала, что "Очаково" - это только пиво и квас, а оказывается, что здесь же производятся натуральные соки Goodini и нектары "Джустини". Первое - это 100% натуральный сок, его делают из соков фруктов и ягод, а также из мякоти. Хранить в открытом виде его можно не больше 1,5 суток. Вкусы очень необычные, например, ягоды и шпинат, облепиха и ананас, томаты и перцы. Всё попробовала, всё вкусно и полезно. 2. Вино. Вот это я была удивлена! Оказывается, компания производит также вино под брендом "Южная Винная компания". Я уже приобрела бутылочку красного сухого. Соотношение цена-качество очень даже радует. Конечно, это не вино премиум-класса с уникальными нотами аромата и многолетней выдержкой. Но в качестве недорого повседневного вина, а-ля столовое, я прямо советую. Цена 300 рублей. 3. Медовуха. Это новый продукт и его ещё совсем немного в магазинах. Мы одни из первых попробовали медовуху на дегустации. И были удивлены её приятным вкусом! 4. Детский квас. Это очень мило, что "Очаково" заботится о детишках: для них изготовлен специальный квас с меньшим градусом (порядка 0,3 всего) и с более сладким вкусом. 5. Масштабы. Бочки, в которых бродит пиво достигаю высоты 24 метра. Компания заказывала их из Бельгии. По Москве их везли ночью на ракетоносителях и убирали с улиц провода, иначе бы бочки их снесли. На заводе сначала влили бочки в фундамент, а затем начали возводить стены цеха. 6. Экспорт. Оказывается, продукцию "Очаково" можно найти и в Америке, и в Австралии, и в Чили. Называется оно точно также, только на английском языке. И недавно на пивном конкурсе в Чехии пиво "Очаково" заняло второе место. Поздравляем! Спасибо "Очаково" за интересную экскурсию и за рассказ о технологиях приготовления пива!

   5
Борисова О.П.
21.11.2015 19:07

Спасибо организаторам за отличную экскурсию в Очаково. Незаметно пробежало 2 часа. Много интересных фактов о приготовлении хмельных напитков, истории завода. Особенно порадовала дегустация, цены в фирменном магазине и, конечно, подарки. Домочадцы в восторге. Теперь всем буду рассказывать о новых овощных соках (о пивной продукции все и так знают). Отдельное спасибо экскурсоводу за увлекательное путешествие (как малые дети ходили, удивлялись и угадывали) и профессиональный работу.

   5
Полина
21.11.2015 16:50

Спасибо Флампу за чудесную экскурсию на завод Очаково! Все секреты пивоварения теперь в нашем распоряжении) итак, по порядку. Во-первых нам устроили прекрасный прием, приятная экскурсовод, до завода довезли на фирменном транспорте. Во-вторых интересная экскурсия, по многим цехам, масштабы всех устройств для пиво-квасоварения поражают! Плюс рассказали много из истории пивоварения – что, как и чем. К слову, завод Очаково был открыт в 1978 году, и был приурочен к Олимпийским играм в Москве. Огромные чаны, в которых настаивается сусло – будущее пиво или квас, размером с двухэтажный дом. Кстати оказывается, что помимо пиво и кваса, тут производят натуральные соки( говорят, что натуральные, верю) и вина. А еще, мужик который фигурирует на всех этикетках Очаково – простой водитель, которого заметили, как эффектного мужчину, на фестивале пива. Ну а потом нам устроили дегустацию, признали нас профессиональными дегустаторами пива и надарили кучу подарков. Спасибо!

   5

Похожие организации

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   4.4

Читать 28 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Umka, интернет-магазин детских товаров

www.umka.kz

Алматы, 10а микрорайон, 10а

   4

Читать 4 отзыва

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Sachiko-Olzha products, ТОО, компания

sachiko-olzha.kz

Алматы, Богенбай батыра, 303

   4.6

Читать 15 отзывов

Avtokresla.kz, магазин детских товаров

www.avtokresla.kz

Алматы, Курмангазы, 107

   4

Читать 4 отзыва