Понравилась организация? Поделись с друзьями!

Отзывы Boston, первая школа ресторанного бизнеса

Флампер
21.09.2021 14:19

Отличная школа. Преподаватель, Василий Пономаренко-Пурбуев— опытный Шеф-повар, который даёт не просто теоретические знания, но и делится своим опытом, который прегодится не только при самой работе по профессии, но и в жизни при взаимодействии с заведения и общепита. А администрация организует практику в реальных предприятиях общепита, с возможностью трудоустройства.

   5
Флампер
10.09.2021 13:28

Пишу с аккаунта мужа. Хочу поблагодарить администрацию школу ресторанного бизнеса "Boston" в лице основателя проекта Анны Бутаковой, преподавателя и шеф повара Василия Понамаренко-Пурбуеву за обучение на курсах теории и предоставления ресторана для прохождение практики от вашего учебного заведения. Всё очень легко приподносилось и курс легко усвоился как и практика. Время обучения прошло с пользой. Большое спасибо, рекомендую всем эту школу Яна Антонова

   5
Флампер
08.09.2021 13:28

Школа супер! Обучили всему, что нужно для работы в баре. Преподаватели хорошие, хотелось бы отметить отдельно сомелье, прекрасная женщина. Объясняет и рассказывает материал очень интересно, талант! Спасибо вам за обучение и полезные советы, которые пригодились при поиске работы! Благодарю!

   5
Флампер
21.06.2021 16:14

Пошел на курс повара. Занятия были очень информативными и интересными, много информации, которую можно использовать в жизни, на практике, сразу. Все по делу, никакой воды, как по мне, иногда занятия сдобряются интересными историями с поучениями как нужно или не нужно и что выходит на практике из этого) На занятиях были и задания на дом, где нужно было поискать информацию, и на следующем занятии немного рассказать о например каком-то овоще, фрукте, мясе и т.д (у каждого свое было). Это помогло мне узнать о этих вещах что-то новое и оно отложиллсь в памяти. По окончанию выдали свидетельство о прохождении курса и клевый поварской нож, которым до сих пор пользуюсь) Благодаря "Бостону" и нашему проподавателю направился работать в кафе недалеко от дома. Определенно оно стоило того. Если хотите быть поваром - курс будет вам полезен

   5
Флампер
09.06.2021 05:39

Обучение супер. Дают именно нужную, практическую информацию. Никакой воды, все по факту. Преподаватели, действующие повара, кондитеры, бариста, специалисты своего дела. Индивидуальный подход к обучающимся.

   5
Галина Савельичева
21.05.2021 15:03

Курс Сомелье с преподавателем Олесей - не просто знания, целый мир... вина, ароматов, вкуса, эмоций. Приятная атмосфера, удобное расположение, доброжелательные администраторы. Спасибо

   5
anna.smeshary
23.10.2020 15:25

Проходила курсы «Повара» в школе Бостон✨ Хотелось бы выразить благодарность преподавателю Василию Пономаренко-Пурбуеву, высококлассному повару и мастеру своего дела! Столько полезной информации получила во время прохождения теории, столько знаний и навыков! Здорово, когда по теме приводятся примеры жизненного опыта! Очень интересно, насыщенно и познавательно было обучаться по данному направлению! Если вы сомневаетесь с выбором школы и преподавателя, то однозначно БОСТОН И ВАСИЛИЙ☀️ Жалко, что курсы закончились, быстро время прошло) до встречи

   5
Алена Платонова
22.10.2020 17:38

Вот и мой черед писать отзыв. Спасибо Анна в первую очередь вам, создание Школы это крутая идея и Школа у вас получилась Высший пилотаж. Первые курсы прошли на одном дыхании. Вторые еще лучше. Преподаватель Василий -вне конкуренции. Столько информации! И на отвлеченные темы и по теме. А сколько советов. Человек не скупится делиться знаниями. Это мега учитель. Спасибо вам. Рекомендую вас всем! Об одном жалею, что курсы закончились. Но не прощаемся, а говорю до-встречи!

   5
Карина Лебедева
04.09.2020 18:51

Закончила в данной школе курсы бариста . Очень благодарна за важную информацию и знания ,которые мне дали . Была также практика . Все интересно и понятно. Прекрасные преподаватели и основатель школы Анна . Отвечают всегда на все интересующие вопросы ,все объясняя . Огромное спасибо за то , чему научили ,за прекрасное отношение ,отзывчивость и понятное донесение материала. Обязательно вернусь к вам еще . :))

   5
Дмитрий Шнурков
02.09.2020 12:29

Мне все понравилось. Вообще ни разу не пожалел, что прошёл курс. Все хорошо скомпоновано, доступно изложено. Особенно классно, конечно, это практика

   5
Евгения
26.02.2020 14:08

Понравилось обучение, хорошие преподаватели, внимательный менеджер, готовая в любое время подробно ответить на все вопросы. Отдельное спасибо преподавателю- высококлассному повару Василию Пономаренко-Пурбуеву..очень интересно и подробно все объясняет , выдаёт много информации.. однозначно рекомендую сюда идти на учебу..к тому же, школа сотрудничает с различными ресторанами и без проблем устраивает студентов на производственную практику, что тоже является неоспоримым плюсом

   5
А. А.
01.07.2019 14:31

Курс сомелье прекрасный для начального уровня. Преподаватель Олеся выше всех похвал, очень увлекает в винный мир, доступно выдаёт информацию. Я узнала много нового и довольна этим. С менеджером Анной (она же основательница школы) тоже понравилось взаимодействовать: для меня специально назначили дату начала курса, это совершенно покорило (у меня заканчивалось действие сертификата). Все наши рекомендации по времени занятий учитывались, всю информацию мы получали вовремя. Единственный минус - на занятиях иногда был проходной двор, это отвлекало. Проблема в планировке аудиторий.

   4
Ирина
03.04.2019 14:01

Хочу поблагодарить руководство школы( знакома по телефону только с Анной), за создание такой школы, на мой взгляд круто придумано, как и любому развивающемуся делу -еще есть над чем поработать, но в целом мне очень понравилось. 1 Описание,информативность об обучении- все супер на сайте написано. 2 Есть возможность посетить первый урок бесплатно. Я об этом не знала, но и вообще рада что не знала, могло создаться не верное первое впечатление 3 Удобно,что учеба может подстраиваться под учеников (можно писать пожелания по датам, но время одно,и вполне удобное в 18:30 - у менеджеров и управленцев) 4 Есть шикарные преподаватели, которые интересно,информативно и реальные дельные советы дают, хотелось бы отметить овациями: + Сафенрейтер Олеся - тренер сомелье. Олеся была первой,кто меня покорила, как только начался урок. Видно ,что Олеся каждой клеточкой своего тела обожает свое дело, отлично в нем разбирается и щедро делится информацией,которая вмещается в учебные часы. Интересная подача, истории из жизни, реальные примеры. Я в общем была в восторге,когда выходила после занятия. Хотя шла на него не с особым энтузиазмом. +Геркус Наталья - тренер по личностному росту и командообразованию с применением систем института Адизеса. Так же Наталья нам рассказывала о внешних и внутренних проверках, правилах заполнения ряда документации. Тоже было очень интересно слушать, очень полезно, своими словами, без чтения со слайдов ,телефона. Рада была быть на уроках у Натальи. + Ильин Александр - тренер по кассовым дисциплинам. Тоже казалось, что тема скучна. Но Александр тоже невероятно интересно,грамотно обучал. Тренировались на реальной программе, все рассказал,ответил на вопросы, точно так же без листка, видно что опыт колоссальный. Было невероятно круто обучаться у такого Специалиста. Возможно, с кем то из вышеперечисленных людей еще в дальнейшем сработаемся. Я рада была этим знакомствам! Увы не все уроки были столь интересными и захватывающими, но практически все принесли все же новые знания. Это тоже плюс. И все познается в сравнении. По окончанию,выдали диплом. Вписанные в нем данные конечно вызывают некоторые вопросы- ну да ладно, чутка лишнего приписали :) Удачи вам и нам, ученикам Вашей школы!

   4
Лена Токтоназарова
04.02.2019 19:05

По советам знакомых, решила пройти обучение по курсу "повар" именно в этой школе. Очень смущало то, что за короткий срок обучения пообещали научить, и ещё помочь в трудоустройстве. Честно сказать, не поверила, но решила рискнуть. И не зря) 1.график занятий удобный, подстраиваются под всех учащихся. 2.дружеская атмосфера, общение с преподавателем на "равных" 3.вам не читают лекции с учебников, а доходчиво, разжевывают весь курс, объясняют и учат очень интересно, отвечают абсолютно на все вопросы, и если что-то не понятно, можно придти на лекцию на эту же тему, ещё раз 4.действительно за короткий срок вкладывают в вас знания по полной.то чему учат 5лет в институте, здесь вы получите за 1-2 мес. бонусом рассказывают очень много интересных рецептов) После обучения предоставили практику в ресторане, и как обещали, после практики трудоустроили. Я очень довольна выбором школы, знакомству с Василием,полученным знаниям. Спасибо всей команде за организацию учебного процесса)))

   5
Андрей Бурдовицын
29.01.2019 11:09

Почти закончил обучение в этой школе по специализации "повар вегетарианской кухни". Недавно был практический урок с преподавателем Василием у него в пиццерии, где я, уже как веган, подчеркнул для себя много полезного, научился профессиональной технике нарезки продуктов, поработал на воке, сделал впервые в своей жизни суп нужной консистенции, а не жидкое ничего как обычно, а так же чутка познакомился с круткой роллов. Чуть больше 4 часов на кухне прошли как полчаса! С Василием мы очень сдружились, нашли общий язык и вообще по мере курса были на одной волне. Обучение проходило в свободной форме, приуроченной к какой-то теме, по которой у него всегда находилась пачка интереснейших историй из многолетней практики, которые тут же четко и ясно доносили поучительную мысль. Это можно было сидеть и в течение нескольких часов занудно читать по слайдам и просто убивать скукой, но Василий далеко не такой человек. В первый же урок мы с ним близко познакомились, он уточнил у меня о моих убеждениях касаемо питания и исходя из них на ходу корректировал изначально вегетарианский курс. Дал много практических советов по питанию и в целом открыт к вопросам даже после нашего !крайнего занятия. Отзыв слегка сумбурный и обрывистый, но это лишь показатель того, что я оказался под большим впечатлениям от обучения в этой школе у такого приятного преподавателя.

   5
Ekaterina Novikova
10.09.2018 09:45

Всем добрый день! Проходила в школе "Бостон" обучение на курсах "Бариста". Осталась очень довольна и не раз благодарила уже руководство и преподавателей. Атмосфера в школе очень хорошая, занятия проходили интересно, информативно, в спокойной обстановке. Если было что-то не понятно, преподаватель - Анна всегда шла навстречу, объясняла более доступно, давала советы. Благодаря этим курсам я поняла, что хочется развиваться в этой сфере и дальше, уверена, что знания, которые я здесь приобрела мне очень помогут! :) Желаю вашей школе дальнейших успехов и процветания!

   5
v.n_lomachenko
07.09.2018 18:34

Проходил в этой школе обучение "суши повар" обучение прошло отлично!тренер Василий за короткий срок сделал очень многое!прошли уроки по теме,помимо этого уделил много внимания моему будущему заведению рассказал как все сделать правильно!проконсультировал по всем продуктам и свозил даже в Metro показал какие продукты нужны!Спасибо ему огромное,и спасибо этой школе!если бы вас не нашел,беда была бы с моим открытием!а теперь я уверен что благодаря вам все получится!

   5
Olenka Denisova
19.07.2018 09:43

Обучалась на бариста.Самая лучшая школа ресторанного бизнеса в Новосибирске,которую я когда-либо видела!Прекрасные,отзывчивые и добрые преподаватели.Гарантия трудоустройства после посещения курсов.На данный момент доучиваюсь так же на повара-кондитера у них и ничуть не жалею.Они дали мне огромную мотивацию,направили на верный путь.Я благодарна им,и надеюсь что через некоторое время смогу оказаться в числе тех,кто устроился на лучшую работу,благоря их знаниям.❤️

   5
Jolene
19.07.2018 09:01

В данной школе я прошла курс "Сомелье". Проходила его для себя, чтобы лучше разбираться в вине и не испытывать проблем с выбором в магазине. Очень понравился процесс обучения, нам прислали все необходимые материалы, сам курс проходил легко и непринужденно, преподаватель рассказывала темы интересно и динамично, на занятия действительно хотелось приходить. Дегустация на последнем уроке также является неоспоримым плюсом :) Немного расстроила организация процесса. В самом начале я и ещё одна девушка не могли найти кабинет школы, тк на карте их отмечено два и в итоге нам пришлось побегать, чтобы найти нужный. В момент заключение договора администратор несколько раз перепечатывала его, так как допускала ошибки в моем, вроде бы простом, имени. В целом на заключение договора у меня ушло порядка 40 минут -_-. Не очень удобно было также переходить по улице из кабинета в кабинет, а когда занятия проходили в самой школе, мне лично очень мешали остальные посетители, которые в этот момент находились с нами в одном кабинете. Вместе с нашим уроком одновременно решались организационные вопросы, заключались договора, оплачивались курсы. Все это очень отвлекало от учебного процесса. Преподаватель была вынуждена несколько раз прерывать урок и уступать место администратору, чтобы она могла что-то распечатать или поработать с компьютером. Ну и в конце концов мне выдали сертификат с ошибкой в моей фамилии :D. В договоре при этом все написано правильно, то есть это не моя невнимательность. В общем, обучение и информация - 5+, организация - 4-.

   4
Михаил Агеенко
06.06.2018 18:53

отличное место, обучили легко и быстро, все супер, меланхолично и не дорого, стоимость курсов небольшая, что говорит о том, что качество заведения на уровне , помогают людям, а те, кто помогает всегда дождутся помощи в ответ

   5
Василий Михайлович
25.04.2018 12:02

Всем привет. Проходил обучение в данном заведение. На мой взгляд, самая лучшая школа по подготовке кадров бариста. Обучался индивидуально и не пожалел. Теперь про кофе знаю все. Жаль что нормального кофе у нас в Новосибирске редко где можно попить. Есть кофейни где кофе вам может приготовить официант, который даже не знает таких слов как; рабуста и арабика; . И очень жаль , что 99% людей которые приходят в кофейни по всему городу не разбираются во вкусе кофе. А покупают кофе потому что это модно.

   5
Елена Ким
13.04.2018 06:17

Всем здравствуйте! В школе «Бостон» проходила обучение в марте 2018 года по курсу «Управляющий ресторана»! Приехала специально на обучение из солнечной Читы и нисколько не пожалела

   5
Nikita Solovyev
28.02.2018 07:28

Мой стаж осознанного употребления вина 8 лет. Не сказать чтобы я был профаном, но думал что хоть что-то я знаю в вине. Оказалось что я не знаю очень много! Всего лишь за одно вводное занятие курса сомелье я получил столько информации, что потом другими глазами смотрел на мир. Я даже боюсь представить что будет, когда пройду весь курс. Резюмирую: даже если ты не профессионал в хореке, для расширения своего кругозора просто маст хев иметь за плечами 1-2 пройденных курса по данной тематике. И нигде иначе, кроме как в Бостоне

   5
timur.agaev.82
17.01.2018 09:23

Проходил курс обучения бартендер-бариста дек.'17-янв.'18, очень удобное месторасположения, высококлассный преподавательский состав, отзывчевое руководство (ни одно занятие не пропадет, расписание составляют с учетом индивидуальных пожеланий), доступные цены на обучение, полная поддержка во время обучения, возможность последующего трудоустройства. Школа "Boston"- это САМОЕ лучшее образовательное учереждение, в своем сегменте, в Новосибирске! Однозначно СОВЕТУЮ и сожалею, что мое обучение так быстро закончилось:( На последок пожелаю руководству процветания на профессиональном поприще, как можно больше учеников, в моем лице Вы получили благодарного ученика. Спасибо за то, что организовали такую школу

   5
Caterpillar
07.12.2017 10:49

Доброго времени суток, будущие ученики. Для начала хочу сказать, что если вы озадачены выбором и не можете выбрать какой всё-таки учебный центр вам подходит, то вам определенно сюда! Почему? Читай дальше и возможно вы сделаете правильный шаг к своей мечте... Мое знакомство с учебным центром началось этим летом и тогда я ещё не могла подумать что эта дружба окажется больше чем просто услуга. Все начинается, как говорится с порога, когда вы заходите, вы попадаете в другой мир, где с вами общаются на равных, даже не смотря на отсутствие опыта или каких-либо навыков, где вас всегда выслушают и подскажут, а для ленивых ещё и дадут сильнейшую мотивацию. Хочу сказать большое спасибо всем преподавателям, т.к это люди с большой буквы и фанаты своего дела, которых действительно хочется слушать. Запомните, здесь будут в вас вкладывать душу и только полезную информацию, никакой воды, только хардкор

   5
Лидия
04.10.2017 10:12

Редко пишу отзывы, но тут надо было одной компании высказать всё что я думаю. Заодно решила поставить и свою оценку любимому Бостону! :* Проходила здесь курсы сомелье в июле , как раз видимо в кассу к прошлому отзыву. Супер подача, супер тренер Мария - огромное ей спасибо! Организация на высшем уровне, ценник ниже чем у всех аналогов в городе - это ли не сказка. Что самое интересное обо мне не забыли и на сегодняшний день, добавили в чат мероприятий и закрытых мастер классов по вину в городе. В общем надеюсь мой отзыв будет полезен всем! :) И то что вы попадёте в дружественный коллектив считаю только плюсом) РЕКОМЕНДУЮ! :***

   5
Carpe diem
29.09.2017 20:24

Моя низкая оценка связана даже не с самим учебным процессом, а его организацией. Постоянно было ощущение, что мне, за 10 тыс заплаченных за курс, делают одолжение. Начну с того, что с первого визита, только перешагнув порог этой организации, к вам будут сразу обращаться на «ты».Может быть, кому-то это и понравится, но лично мне такое панибратство от совершенно незнакомых людей было непонятно. Признаться, этот момент напряг меня сразу, но дальше - больше. Дни и время , в которые будут проходить занятия, известны дня за 4-5. Иногда приходилось напоминать и спрашивать, когда же будут занятия. Чаще всего это 4 часа или 6 вечера. Т.е. фиксированного время нет.Чтобы без проблем посещать курс, то нужно иметь свободный график и подстраивать свой график под обучение (может кому-то это будет полезно знать).Вначале было оговорено, что занятия можно будет подстроить под расписание учащихся, но единственный раз, когда я попросила это сделать, этого так и не произошло.К слову, занятия редко когда начинались вовремя, минут 15-20 задержки - это норма. Также во время обучения я попросила Анну (директора школы) скинуть презентации с уроков, после чего она сказала обратиться к преподавателю, что я и сделала, а затем опять к Анне. В общем, спустя неделю ожидания, и только благодаря своей настойчивости, я их получила. По окончании курса, на последнем занятии, преподаватель нам пообещала "торжественную выдачу сертификатов", но спустя две недели тишины, решила сама позвонить по этому вопросу."Сертификаты уже 2 недели как ждут. Можете заезжать за ними." Только вот откуда нам было знать, что они нас ждут и можно их забирать, не понятно. Еще и специально ехать за ними. Чувствую, если бы не позвонила, так бы и пылились они там, и никого бы это не волновало. И в общем-то обучение шло неплохо: преподаватель рассказывала понятно и доходчиво, но ощущение,что на протяжении всего времени ты с протянутой рукой - напрягало. Надеюсь, руководство, прочитав этот отзыв, предпримет меры к улучшению организации процесса.

   2
Ольга Умнова
26.09.2017 08:08

Окончила курс Бармен-бариста. Преподаватели стоящие, каждый из них влюблён в своё дело и с таким удовольствием рассказывает о своём деле, что действительно хочется слушать. Практика была на высшем уровне. Вообщем советую

   5
a-limanova
07.09.2017 08:54

Обучалась на курсе ресторатора , очень понравился подход . Обратили внимание на все нюансы конкретно моего будущего бизнеса, разобрали на примерах, как и что необходимо для открытия ресторана. Научили считать показатели, грамотно проходить проверки, изучили этапы формирования команды, а так же полностью управление персоналом. Как бонус считаю в школе меня научили приготовлению коктейлей и работе с кофемашиной ) Теперь я могу смело реализовывать свой проект. Спасибо огромное школе ресторанного бизнеса, за обучение и дальнейшую помощь в вопросах открытия. По сути я комплексно получила от вас и знания и наставления, и добрых друзей) Спасибо!)

   5
Илья Полоник
17.08.2017 13:46

Проходил курс бариста. Огромное спасибо тренеру-бариста Алексею за прекрасное объяснения всех тонкостей работы бариста. Каждое занятие - новые впечатления! Особенно практические занятия, на которых тебе всегда были готовы помочь, если у тебя что-то не получалось. Всем советую и рекомендую. Обязательно запишусь на другие курсы.

   5
Elina Kalaeva
12.07.2017 12:09

Замечательная школа, хочу по благодарить преподавателей по курсу бариста - Алексея и по курсу бармена - Кирилла. Очень интересно , доступно и увлекательно прошли все теоретические и практические занятия. Рекомендую школу для тех кто хочет получить основные знания по этим профессиям. 5 баллов.

   5
Мария Арендаренко
07.07.2017 13:19

Я очень приятно удивлена. Пришла учится больше для саморазвития, на повара. Все закрутилось, завертелось и... в итоге сейчас своя кофейня (в другом, правда, городе -) ) Если вы хотите стать профессионалом, хотите попробовать себя или для саморазвития, то во всех вариантах советую эту школу -)

   5
Сергей Коняев
22.06.2017 07:54

Отчучился в школе Boston на Бармен-бариста, лекции продуктивные, коллектив и атмосфера все на высшем уровне. Спасибо школе, буду ещё раз обращаться к ним по другим продуктам. Всем рекомендую данную школу Boston. Вы здесь найдете новые знания и новых друзей.

   5
Екатерина Вишнякова
22.06.2017 07:51

Закончила курс "Бармен-бариста". Немного не то, что я ожидала, но всё равно оно того стоило. Узнала много нового о внутренних делах ресторанов и кофеен, об алкоголе и о кофе. Позитивные и добрые преподаватели заряжают тебя хорошим настроением. Возможно вернусь ещё за знаниями;)

   5
kondashev
22.06.2017 07:39

Отучился в школе по курсам сомелье, классный формат ! Очень доброжелательная атмосфера и грамотные специалисты. По "косточкам" разобрали все реалии винодельческой науки. Сложность была в географии, ну уж очень это всё тонко и нужно учить, учить и ещё раз учить! Но даже это нам не помешало, так как Мария смогла объяснить всё до мелочей. Спасибо огромное школе и тренерскому составу, на уроках было много полезной инфы , так что закончил я не абы как, а получил реальные знания)) Всем рекомендую! Не пожалеете)))

   5
Твой_Арнольд
28.02.2017 09:32

Отучился на курсе барменов в Bostone, всё круто!!! Спасибо огромное за все знания которые тренера в нас вкладывали. Крутейшие уроки по миксологии, спасибо Олегу! :) С новой стороны посмотрел даже на вино. Оказалось это довольно сложная штука и если ей заниматься - нужно долго вникать, поэтому я выбрал для себя путь коктейлей, они яркие и запоминающиеся. Спасибо школе за то что научили меня всему, ходил на стажировку и знал больше чем действующий бармен, так как я в себя вложился, и вы в меня вложились:) Теперь работаю на баре, делаю великолепные шотики)) Всем рекомендую школу Boston!

   5
lelya
13.02.2017 14:00

Обращалась в школу Boston , по курсу управляющий ресторана. Сразу хочу отметить высокую организованность и дружескую обстановку:) Спасибо огромное тренерам за столько интересностей которые вы в нас вкладывали, и терпения в объяснении всех финансовых моментов))) Рекомендую школу всем кто хочет разобраться в ресторане с точки зрения управления! Все уроки были очень продуктивными, а главное интересными, так как в течение занятия мы могли затронуть очень многие вопросы! Ещё раз спасибо!)

   5
Monica JS
16.10.2016 08:33

Помимо курса бариста, проходила также курс официанта в школе. Очень понравился ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждому студенту. Первое занятие прошло неплохо, но не совсем в том ключе, в котором я ожидала. Я сообщила об этом директору школе Анне, и сразу же, на следующее занятие у меня был другой преподаватель, который объяснял именно те моменты, которые мне нужно, и в итоге занятия у нас шли очень плодотворно, и мне все понравилось, как в теории, так и в практике. Также, обычно в школе материал выдают в электронном виде. Я попросила распечатать, потому что мне так удобнее. И эта моя просьба была удовлетворена. Это, конечно, мелочь, но приятно:) Еще отмечу, что курс бариста я начала со второго занятия, так как узнала поздно об этих курсах. В итоге, при оплате, мне вычли стоимость первого занятия, еще до того, как я успела об этом спросить. Приятно, что руководство школы старается СДЕЛАТЬ ВСЁ для удобство клиента, а не встаёт в позу, типа "у нас так заведено, ничего не поделаешь". Очень рада, что выбрала именно эту школу, цена-качество на 5+, спасибо Анне!!!

   5
Monica JS
16.10.2016 07:34

Проходила курс БАРИСТА в школе Бостон, осталась очень довольна! Внимательный и очень опытный преподаватель Яна делилась с нами всеми тонкостями кофеварения, особенностями работы в разных заведениях, обращала внимания на важные мелочи, которые нужно знать профессионалу. С первого взгляда кажется, что нет ничего сложного сварить кофе в машине. После прохождения курса понимаешь, как важно правильно выбрать помол, правильно затемперовать кофейную таблетку, сделать шлифовку. А также в процессе обучения узнаёшь, о различиях поставщиков кофе, основные параметры кофемашин при покупке, о правильном хранении кофейных зерен, рентабельности кофе, в общем обо всем. Курс подойдет как тем, кто хочет работать бариста, так и тем, кто планирует открыть свою кофейню. Рекомендую! Единственное, что хотелось бы добавить, чтобы практики было на пару занятий больше, чтобы успеть не только ПОНЯТЬ как правильно варить кофе, но еще и ОТРАБОТАТЬ этот навык, особенно латте-арт. А в целом всё супер. Желаю удачи Анне и развития ее школе!

   5
Yulchapulcha
06.10.2016 11:43

В данной школе обучалась на курсах повара.После прослушивания очень информативных и полезных лекций от шеф-поваров Новосибирска,а также после прохождения практики,руководитель школы Анна сразу же помогла с дальнейшим трудоустройством,за что хотелось бы отдельно ее поблагодарить!!!Сейчас я являюсь поваром в ресторане Paulaner, чему безумно рада! В общем все, кто желает связать свою дальнейшую деятельность с общепитом,в частности стать поваром, то для Вас это прекрасный старт!!ни разу не пожалела,что обратилась в эту школу!!ставлю 5+!!и еще раз говорю СПАСИБО!!

   5
Мария Диво
05.10.2016 19:43

Доброго времени суток! Проходила обучение на повара, информацию предоставили полезную, которую вполне можно применить на практике. Проходя практику, я познакомилась с очень интересными и доброжелательными людьми, которые всему меня обучили.

   5
fildgou
29.09.2016 13:32

проходила обучение по курсу повар, спасибо огромное тренерам и самой школе за качественный курс, никакой воды, интересные занятия, супер тренера! Спасибо! Обратилась в школу в августе месяце, решила связать свою жизнь с кулинарией, обучение проходило в уютном офисе, по вечерам, что ещё более радует! довольно интересными были занятия по кухням мира а так же (авторское) занятие от Шефа Юры по внешним проверкам кухни. Замечательный мастер класс с шефом наверное как бонус во всём обучении:) готовили суп минестроне, после отправили на практику в ресторан при отеле Park in Raddison , там очень сильная команда, у которой есть чему научиться. Рекомендую!

   5
green_MP
26.09.2016 14:03

Записалась на курс "повар-кондитер", к преподавателю замечаний нет, а вот к организации курсов есть. Во-первых, я уточнила могу ли записаться на курс в вк или нужно подъехать к ним, мне сказали, что можно в вк, но за два-три дня до курсов у меня уточнили почему я не подъехала к ним, ведь курсы начинаются со следующей недели, во-вторых, нет точного графика, то есть о времени и дне занятий вы договариваетесь сами, я с таким сталкиваюсь первый раз, может кому-то это и удобно, но мне привычнее, когда я знаю свои планы на ближайшую неделю, в-третьих , никто не следит за тем сколько и какие занятия пройдены, так мы собирались на последнее занятие и в этот же день после наших вопросов в беседе в вк о теме занятия руководство написало что-то вроде: "Да, а вы уже прошли эту тему? Ну тогда занятий больше не будет". Смысла в лекциях особого не было, с таким же успехом их могли бы скинуть на почту, потому что помимо слайдов информации было по минимуму. Два практических занятия на кухне примерно по 1,5-3 часа в принципе прошли успешно, но не думайте, что готовить будут все, каждому дадут какое -нибудь небольшое задание, типо взвесить продукты /взбить яйца и тд, так как кухня не такая уж и большая,да и плита там только одна. Ну и два практических занятия - это ни о чем. Ну и самое интересное, исправьте в описании курса "2 недели практики" на "2 недели производственной практики", потому что, во-первых, ни одна я подумала, что речь просто о двух неделях практических занятий с преподавателем, во-вторых, так как внизу описания курса как доп.возможность стоит "практика в кафе города" - это воспринимается как "я закончу курсы и мне предложат стажировку в кафе, где я потом смогу успешно работать", ну никак это не воспринимается, как "у меня будет две практики, а потом меня засунут на монотонное производство чего-либо". Так что 3 звезды только за крутого преподавателя

   3
lapulya146
18.09.2016 15:10

В школу Бостон я попала совершенно случайно и очень рада этому!:) В школе я прошла курс повара, у нас были замечательные наставники, которые подробно и ясно всё рассказывали, и также отвечали на все наши вопросы)) Очень понравились практические уроки, где нам показывали все виды нарезки))) Хочется сказать отдельное спасибо Анне, она подробно пояснила как получить мед.книжку, что купить для практики. Далее пристроили на практику, это было здорово: научилась делать пиццу от и до, узнала много вкусняшных рецептиков, и конечно же. получила большой опыт повара! Хочу сказать спасибо Вашей школе, что Вы есть, пожелать Вам процветания и много талантливых учеников:)

   5
Svetlana Kurbanova
09.09.2016 17:03

Школа ресторанного бизнес Бостон помогла узучить мне курс бармена. Предоставлялась как и теория, так и практика. Занятия очень интересны и занимательные, большое спасибо преподавателям за это) так же школа предоставила возможность пройти практику в баре под наблюдением классных , в моём случае, барменов, которые знают своё дело и готовы делиться своими знаниями и опытом. Занятия в школе проводятся в удобное время и подстраивают график персонально, мне как студенту это было очень выгодно. Огромное спасибо школе Бостон) Рекомендую, не пожалеете)

   5
Сергей Ченцов
09.09.2016 14:47

Проходил в этой школе курс "Повар". Сам курс без лишнего материала, преподают хорошо. Очень советую пройти этот курс тем, кто хочет заняться ресторанным бизнесом или пойти работать поваром, так как помимо теории, он дает еще и 40 часов практики. Таким образом, пройдя курс, можно еще до поступления в какое-либо учебное заведение испытать эту профессию. Рекомендую!

   5
Raven
12.05.2016 07:33

Все думал куда мне податься,всегда тянуло в общепит,но как то побаивался,друг посоветовал вашу школу ресторанного бизнеса,не долго думая записался на курсы бармен/бариста,много всего нового узнал,больше тянуло к работе с алкоголем,но закончив практику,кофе стало мне ближе,так в школе помогли устроиться на работу в отличную кофейню и теперь сам стажирую ребят из Boston)) Всем советую,не пожалеете

   5
ilemor
19.04.2016 12:30

Всем доброго дня! Вот и я зарегалась на флампе, чтобы оставить тёплый отзыв школе Бостон! Училась я здесь на курсе повара, все занятия лично для меня были крайне полезны так как пришла я нулёвая (впринципе как и многие из пришедших) за месяц нас натаскали на все принципиальные моменты работы в должности повар. Плакали на нарезках, когда делали перья из лука)) Практику проходила в стейк хаусе, собственно там и осталась работать. Советую всем кто в нынешнее время решил найти работу или круто изменить сферу деятельности обращаться за знаниями и работой в школу ресторанного бизнеса !!! Спасибо вам за всё!!!

   5
ЮрийRed
12.04.2016 17:21

Отучился в данной школе на курсе кальянщиков! Ребята - это космос! Спасибо огромное преподавателю Алексею за столь качественную подачу материала. Курс 3 дня, научили работать как на классических чашах, так и на фруктах. Рассказали про разные марки табака. Показали мне как работать с помощью kaloud Lotusa. В общем курсом остался более чем доволен. Рекомендую !

   5
Denchik
05.04.2016 08:57

Всем, Всем, Всем, кто решил связать свою жизнь хоть каким то образом с Ресторанным бизнесом, или в принципе с общепитом, а также просто любознательным лицам прямиком дорога в Первую, в своем роде, Школу Ресторанного Бизнеса "BOSTON" в г.Новосибирск!!!)))) Высококлассные специалисты, мастера своего дела, работники ножа и топора, а также шейкера, стрейнера, мадлера и барной ложки (не понимаете о чем идет речь...?!?!?! Там Вам все расскажут и покажут!!!), и наконец просто отличные люди целиком и полностью просвятят Вас искусству Ресторанного бизнеса!!!;))) Помимо теоретических знаний, база которых просто бесценна, Вы приобрете также и практический навык, как в стенах школы, так и в стенах профессионального заведения)))) Почему именно "BOSTON", спросите Вы???))) Потому что: * Во-первых, это можно сказать единственная в своем роде компания в Новосибирске, работающая в данном направлении; * Во-вторых, индивидуальный подход к каждому студенту, посещающему школу; * В-третьих, никаких субординаций и строго стиля, занятия построены в дружеской, царящей позитивом и оптимизмом, атмосфере. Отдельное Спасибо: - Директору школы, Анне, за ее всестороннюю поддержку на протяжении всего курса; - Тренеру по блоку "Барное Дело", Овечкину Олегу, за его опыт и желание делиться этим опытом со студентами!!!; - Тренеру по блоку "Кофе", Дудий Яне, за ее интересные, содержательные и увлекательные лекции; - Тренеру по блоку "Вино", Косячковой Марии, за ее глубокие познания в мире Вина, это просто потрясно!!!) - Тренеру по блоку "Кальяны", Макову Алексею, за его обалденные, наглядные и содержательные лекции о культуре курения Кальяна и способах его приготовления!!!))) И Всем, кто прилагает силы к этому замечательному делу!!!)))) Прошел в данной школе сразу 2 курса: "Бармен-Бариста" и "Кальянный Мастер"))) Чему очень и очень доволен!!!))) И пусть, если даже жизнь не свяжет меня со сферой Ресторанного бизнеса, знания полученные мною на данных курсах и ожидания от них уже оправданы!!!))) В общем Советую Всем!!!! И помните, в наше время, Учиться - это Модно!!!;)))))

   5

Похожие организации

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   4.4

Читать 28 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Umka, интернет-магазин детских товаров

www.umka.kz

Алматы, 10а микрорайон, 10а

   4

Читать 4 отзыва

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Sachiko-Olzha products, ТОО, компания

sachiko-olzha.kz

Алматы, Богенбай батыра, 303

   4.6

Читать 15 отзывов

Avtokresla.kz, магазин детских товаров

www.avtokresla.kz

Алматы, Курмангазы, 107

   4

Читать 4 отзыва