Отзывы GRUT, пивоварня-ресторан
Адреса, телефоны, время работы
Вся информация по GRUT, пивоварня-ресторанПросмотров (413)
Понравилась организация? Поделись с друзьями!
Похожие организации
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
Детский транспорт, магазин детских товаров
kids-transport.center
Абакан, Вознесения, 1а
Читать 1 отзыв
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Розыбакиева, 247а
Читать 9 отзывов
MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей
mothercare.kz
Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111
Читать 5 отзывов
Happys.kz, интернет-магазин товаров для новорожденных
www.happys.kz
Алматы, Зенкова, 59
Читать 3 отзыва
Sachiko-Olzha products, ТОО, компания
sachiko-olzha.kz
Алматы, Богенбай батыра, 303
Читать 15 отзывов
Вкусная еда, дружелюбный персонал!
Собрались перед свадьбой познакомить родителей. Свадьба завтра, сняли номер в Милане! Полтора часа ждали заказ. До сих пор ничего не привезли.
GRUT — ресторан с интересным интерьером и «уединённой» атмосферой для каждого столика. Плюсы: + Достойные позиции меню с нетипичными ингредиентами: 1)Салат с пекинской уткой и грейпфрутом Блюдо поистине пикантное: нежное мясо утки под соусом терияки дополняют ягоды аронии, или черноплодной рябины, а также кубики фруктового желе и дольки грейпфрута. Действительно рекомендую к дегустации! 2)Домашние зеленые тальятелли с лангустином, креветками и кальмаром Вкусная паста с достаточно классическим вкусом, но выигрышная за счёт морепродуктов и интересной подачей с головой лангустина (к сожалению, несъедобной). 3) Ягодный мильфей с соусом манго-маракуйя Лёгкое, буквально воздушное блюдо — подача полностью оправдывается во вкусе. Невесомые коржи на креме из сладковатого маскарпоне в контрасте с голубикой и клубникой дают божественную палитру. 4)Чай малина-лемограсс Пряный аромат лемонграсса интересно контрастирует с самим напитком. Хорошее дополнение ко всему ужину) +Официанты прислушиваются к просьбам клиентов (замена приборов, тарелок и т.д.), своевременно и быстро подают блюда +Интерьер уникальный: необработанные деревянные стволы вместо ручек у дверей, зелёное оформление ресторана создают камерную атмосферу. +Музыка не шумная, располагающая к ужину Минусы: -Иногда сложно было поймать официанта — мы были вдвоём, но из-за банкетных залов, видимо, была слишком большая нагрузка на персонал -Тускловатое освещение, но допускаю что это на любителя)
Не понравилось. Том ям не вкусный, цены очень высокие. Бургер 900 рэ. Ну так себе
Пиво не очень, такое ощущение что выдохлось. У супруга был день рождения но менеджер это не учёл и даже заведение не поздравило, заказывали стол возле окна на 5 человек но официант предложил стол на четверых…. Еду вы тут будите ждать около полтора часа. Контингент оставляет желать лучшего……
Сервис на нуле, персонал ни живой ни мёртвый, кухня 50/50. Не вернёмся сюда больше
Сижу вот минут 20 жду пока пиво повторят. Обслуживание вообще супер плохое.
Мало официантов, если хотите по пол часа ждать свой заказ, то сюда
Крылышки в соусе Jack Daniel's - просто восторг! Во время пребывания в отеле, ходила именно в этот бар, что и находится при отеле Милан. И питалась только крыльями
Были с мужем в данном заведении 27.02.2021 впервые по совету друзей. Понравилась встреча официантов, заказ принесли максимально быстро, сами блюда были достаточно вкусными, но стейк был обычным(3,5 из 5) и не произвёл впечатления, хочу отметить, что одна из официанток (темная кариглазая девушка) строила глазки мужу, что оставило неприятный осадок. Итак, подводя черту, могу сказать: сервис отличный, кухня приемлемая, интерьер современный , но больше мы сюда не вернёмся.
Супер место! Столики, свет, обслуживание, еда. Супер все! Я в большом восторге и теперь частый посетитель. Правда, чтобы не было много людей , могу сказать -не ходите люди туда)) вы создаёте конкуренцию в бронировании столов))
Меня не встретили, просто проигнорировали. Пришлось самому идти к свободному месту. Потом ждал рис 25 минут. Еда тем не менее вкусная
Прекрасное место с отличным интерьером... обслуживание на хорошем уровне! Кухня-очень достойная ! Повару отдельный респект за баклажаны... они бомба! Вкусно было абсолютно все, что мы заказывали, но отдельное внимание конечно баклажанам, берите, они того стоят!
Добрый день. Решила написать отзыв о ресторане GRUT, поделиться своим, так сказать, «сломанным клиентским опытом». Мне кажется, обратная связь всегда важна. Клиентами этого ресторана наша семья была практически с его открытия, уже несколько лет, т.к. живем рядом. Было очень приятно, что в нашем районе появился очень хороший ресторан с качественной едой и прекрасным обслуживанием. Но сейчас что-то сломалось. 26 марта зашли с мужем на бизнес ланч. Чистый стол нашли не сразу, потому что они были не убраны после предыдущих клиентов. Сели за стол, подождали официанта. Подошла девушка с длинными тёмными волосами, собранными в хвост. Не представилась. Заказали 2 бизнес ланча из меню и чай Эрл Грей. Принесли еду и чай. Я налила в чашку, а чай чуть тёплый, очень светлого чайного цвета и с оооочень слабым чайным запахом. Никакого характерного для Эрл Грей запаха не наблюдалось. Такое чувство, что либо залили не кипятком, либо просто один пакетик по второму разу пустили в дело. Позвала официантку, предложила попробовать этот чай и попросила заменить его. Молча забрала, потом принесла другой . Затем принесли счёт. По своей невнимательности оплатила, а потом решила посмотреть, что же было включено в счёт. Он показался мне несколько выше, чем ожидала. Сюрприз! Туда включили и чай Эрл Грей, от которого мы отказались. Официантка объяснила мне, непонятливой, что чай был хороший, просто он не успел раскрыться))) И то, что мы от него отказались, сами виноваты. На мое замечание, что надо об этом раньше предупреждать, когда я высказывала недовольство качеством чая, девушка глядя куда-то в пространство, с отсутствующим видом сказала: «Я сейчас» и ушла. Подождали мы за столом, потом пошли к гардеробу, оделись, ещё подождали. Не дождались ни нашей официантки, ни кого-либо ещё, ушли, так как не располагали свободным временем. Очень надеюсь, что стоимость этого отвратительного по качеству чая, который мы даже не пили, внесёт значительную лепту в общий доход этого заведения. Сейчас, когда уже написала этот отзыв, вспомнила, что пару месяцев назад, когда мы приходили на ужин в этот ресторан, официант включил в наш счёт блюдо, которое мы не заказывали. Тогда, к счастью, это удалось увидеть до того, как счёт был оплачен. Официант сказал, что ошибся))) Что ж, такое бывает, не спорю. Вот только раньше подобных случаев с официантами не случалось за все наши многочисленные посещения этого ресторана. Возможно сменилось руководство и управление ресторана, что могло сказаться на качестве персонала и общем подходе к бизнесу. Жаль, хорошее было место. До этих двух случаев у нас не было ни одного нарекания к обслуживанию. Придётся искать другое место, к счастью выбор появился, в том числе с открытием нового торгового центра.
Отличный ресторан, интересный дизайн интерьера. Душевно посидели. Понравилось блюдо Два друга -к пиву. красный соус ооочень интересен, рекомендую попробовать! А еще, для фотографов, обложенное место для фотосессии левее от мотоцикла перед зеркалом!
Очень приятное место, чудесный интерьер, неплохое меню. Но вот обслуживание подкачало. В четверг вечером на ужине с коллегами столкнулись с прекрасным молодым официантом, который умудрился накосячить трижды, пока обслуживал наш стол. Во-первых, мне принесли 0,5 пива, вместо маленького. Извинились, унесли, потом вернули с комментарием, что "половина - это "комплимент" (в смысле я выпью большое, но заплачу за маленькое). Во-вторых, когда несли закуски и салат, мою брускетту уронили около стола, после чего официант пристально на меня посмотрел и сказал "странно, странно, что-то мне с вами не везет сегодня" - мы, конечно, от души посмеялись, но это мягко говоря специфическая реакция от персонала. И, наконец, в качестве десерта - одному человеку из компании не несли горячее минут 40. Напомнили официанту - "Ой, а я забыл. Весна, вы же понимаете!". В итоге, никаких извинений, ни скидки, ни комплимента. Дождались горячее, доели, расплатились и ушли. В следующий раз, когда буду в "Милане" (ресторан находится при отеле), вряд ли пойду туда еще раз.
Приехали сюда просто на обед, в итоге когда посмотрели меню, захотелось попробовать и сыры и вторые блюда и закуски и кальян
Влюблена в это место с первого взгляда. Красиво, уютно, вкусно и как-то умиротворяюще. Первое, что бросается в глаза, когда сюда заходишь — это атмосфера и уют. Сначала не осознаёшь, откуда такое тепло на душе, а потом начинаешь приглядываться к деталям и понимаешь, что тут практически всё сделано своими руками. Каждая мелочь в интерьере продумана и за ней стоит своя история. Это очень располагает. Например, сразу хочется заехать сюда на выходных с утра с ноутом и просто посидеть поработать над своими проектами. Вдохновляющее место, короче :) Второе — это кухня. Меню очень разнообразное, здесь можно найти что-то именно на свой вкус. Я заказала том ям — и это был один из самых вкуснейших том ямов, которые я когда-либо пробовала. Я сейчас не преувеличиваю для красного словца. Действительно, вкусно. Ребята сами пекут хлеб, который подают в качестве комплимента к заказу. Сами делают многие заготовки (например, вялят помидоры). Интересная особенность в меню — это сезонность. Т.е. если сейчас идёт сезон тыкв, то шеф-повар добавляет в меню блюда именно с этим продуктом. Всё это из соображений вкуса продукта: в сезон и продукт вкуснее, и блюда с ним становятся ярче. И третье. Прямо на входе вас встречают три бочки для варки собственного пива. Раз в несколько месяцев ребята прямо при гостях устраивают варку пива. Так что вы можете быть счастливчиком, который вдруг внезапно попадёт на сие действо. В общем, несмотря на далёкое расположение от моего дома, это место притягивает своим качеством. Ждите скоро опять в гости!
Хотелось бы поздравить GRUT с дебютом, встреча нового года удалась!!! Я уже писала отзыв, теперь хочу процетировать слова (отзыв) моих родителей, которые вместе сомной встречали новый год в этом прекрасном ресторане: "Совсем не жалеем что пришли в grut. Приятный радушный приём хозяев! Необычное оформление и атмосфера в зале, с отражением происходящего на TV, на нескольких экранах. Интересная программа, живая разнообразная музыка. Мы с удовольствием размяли косточки, потанцевав. На столах был Фейервек еды!!! Необычное меню!! Удобные столы, кресла и диваны. Время пролетело быстро и интересно. Спасибо организаторам за чудесное настроение и новогодний праздник, который запомнится надолго." От себя хотелось бы добавить, спасибо всей команде Grut за то, что вы с таким интересом и трепетом относитесь к своему детищу. Спасибо за открытые улыбки и радушные приёмы, этого очень не хватает в наше время. Желаю Вам процветания и открытия новых мест))
Дороговато! но пиво очень вкусное! Особенно Чешское. и закуски) и меню разнообразное! как и пиво так и закуски!
Ресторан Grut с собственным производством пива и авторской кухней. Наверное многие задумывались ранее, особенно когда бывали за границей, к примеру в той же Праге, где таких пивоварен в достатке, что когда нибудь у нас и в Москве откроются такие заведения. На самом деле с появлением крафтого ополчения по всей столице можно не удивляться, что сами рестораны предпочитают иметь у себя свои мини пивоварни, это весьма очень удобно и позволяет им угощать посетителей только свежим и качественным разливным пивом. Grut открылся совсем не давно, в сентябре этого года, находящийся в здании отеля «Милан», неподалеку от м. Домодедовская буквально в шаговой доступности. Да, путь может для кого показаться и не близкий, но посетить такой ресторан, где можно познакомиться c технологическим процессом пивоварения, поверьте, стоит вашего внимания Grut - с немецкого означает вид напитка, сваренного из трав и специй, таких как тысячелистник, полынь, вереск, тмин, имбирь и другое. Предлагают испить пока 6 видов пива, а на этой неделе, в пятницу, будет представлен рождественский медовый эль, те кто любит послаще, могут попробовать и стать одним из первых дегустаторов) А в ближайшее время варки пива планируется в конце декабря, как не повод собраться с друзьями за таким увлекательным процессом. Тем более что экскурсия займет всего полчаса вашего времени, а после вы вдоль насладитесь всеми сортами пива. Итак, что же представляют из себя 6 видов сортов пива. Не могу о себе сказать что я знаток, скорее любитель, и даже такое случается, что ранее пила только темное пиво, с появлением крафта, многое изменилось) Лагер - наиболее распространенный тип светлого пива, доля которого в мировом потреблении доходит аж до 80 %. Тут наверное можно сказать, что пиво самое тривиальное. Алкоголь - 4,8% Бельгийский Пшеничный Белый Эль - пиво мягкое, легко пьется, имеет легкую кислинку, но "пшеничного" вкуса практически не ощущается, пшеница придает больше мягкость напитку. Данное пиво отличается исключительно выраженным фруктовым вкусом с целой гаммой пряных оттенков. Напиток рекомендую всем, особенно кто в свое время любил Hoegaarden. Алкоголь - 4,4% Венское с черносливом - вначале пьется легко, ощутим легкий контраст насыщенного карамельного солода, с достаточно серьезным хмелевым присутствием для обеспечения сбалансированного финала в "малом количестве". Лично для меня данный вид алкоголя приемлем только если продегустировать. Предпочитаю пиво легких сортов. Алкоголь - 6% Ирландский Красный Эль - традиционный глубокий красный цвет. Практически отсутствует типичный хмельной аромат и горький привкус, оно очень мягкое, с хорошо сбалансированным вкусом, где в первую очередь чувствуются сладкие тона. Приятное послевкусие. Лично сама предпочитаю и пью его. Здесь он мне понравился. Алкоголя - 4,8% Стаут Овсяный - тёмный сорт пива, вкус мягкий, обволакивающий-шоколадный, умеренная жженность смешивается с едва заметной хмелевой горечью. Алкоголь - 4,8% I.P.A. - индийский светлый эль, насыщеный тонами фруктов и цветочных ароматов, с ярков выраженным хмелевой горечи. На любителя пиво. Алкоголь - 5,5% А чтобы удостовериться какой вид пива вам ближе, рекомендую взять дегустационный сет, цена 400р. Цены на пиво 250р - 300мл/ 300р - 500мл Переходя к еде, однозначно можно начать с любимых чипсов, орешков и вяленого мяса, что идеально подходят к пиву. За кухню отвечает шеф-повар Иван Кравец (ранее он работал в ресторанах Аркадия Новикова). Выдержка из меню: салат из ростбифа 370р (165гр) брускетта с говяжьим тар - таром 150р (55гр) соленья 510р (400гр) вяленое мясо 360р (60гр) суп крем из тыквы с копченой уткой 350р (305гр) осьминог гриль запеченый с авакадо 690р (220гр) свиные ребра жареные в хоспере 500р (300гр) вырезка black pepper 850р (260гр) чизкейк 300р (155гр) ягодный тарт 500р (200гр) В общем по меню, лично меня вполне все устраивает, хороший ассортимент на мясные блюда, легкие закуски и воздушные десерты. Также для любителей покурить кальяна, можно расположиться на закрытой веранде, цена от 1200р. Заодно сыграть в мафию или устроить мини-турнир по игре в "Uno". Акцент на все что сделанное своими руками всегда похвально, особенно связанным с деревом, оно придает особую теплоту и уют. При входе в ресторан сразу отмечаешь свободное пространство, с высокими потолками, с чуть приглушенным светом и приятным музыкальным фоном. Оформление сделано в стиле хай-тека, современно и со вкусом, минимализм, исключающий вычурность декора, мне нравится. Во втором зале находится непосредственно сам бар оригинально дополненный светильниками из медных шаров, имеется зона для детского пространства, причем что немаловажно рядом с кухней :))) и места для фанатов селфи) А любители живых выступлений здесь найдут мини-площадку, на которой по вечерам периодически выступают музыкальные таланты со своим репертуаром. С наступлением темноты, на столах появляются свечи что придает особое ощущение тепла и домашнего уюта. ... Не люблю бросаться пустыми обещаниями, но за себя скажу точно, что сюда еще вернусь обязательно, да, пусть путь сюда не близкий, но сама атмосфера располагает вернуться за рождественским элем, мясным сочным стейком и веселой игрой в Мафию=) ... Искренняя благодарность команде Grut за представленный пенный, познавательный вечер=) Спасибо Флампу, как всегда вы нас радуете новыми открытиями и возможностями посетить для себя что - то новое) Вечер удался на 101% познакомившись еще ближе с ребятами. P.S Новички будьте смелее=) Фламп это то место, которое объединяет разных людей, в независимости от возраста и положения в обществе:)
Не устаю благодарить Фламп за то что все время находит такие разные и крутые места и открывает нам, фламперам, заведения столицы с новой, неизведанной стороны. Я и представить себе не могла, что когда-нибудь побываю в самой настоящей пивоварне! В этот раз мы с фламперами отправились дегустировать пиво и закуски от шефа в ресторан-пивоварню Grut. На меня легла ответственная миссия переводить мероприятие мужу, это была его первая встреча с флампом! Но к моему приятному удивлению Никита, генеральный директор ресторана, который и проводил с нами большую часть времени, хорошо говорит по-английски и слегка облегчил мне задачу. Началась встреча с экскурса в историю заведения и рассказа о интерьере, было очень интересно! Нам показали как вариться пиво, мы ощутили эти ароматы, пофотографировали все это дело и нас пригласили за стол. Там мы дегустировали закуски и 6 видов пива! Я не запомнила названий, но мне очень понравилось самое темное, с кофейным вкусом! Нам так не хотелось уходить, что мы решили задержаться покурив кальян в приятной компании фламперов!! Кальян - супер! Очень жаль, что так далеко, но я уверена, что мы непременно ещё раз сюда заглянем! Спасибо организаторам за столь радушный приём!
Как же я рада, что, благодаря Флампу, побывала в таком чудесном заведении) Не найдя нужной остановки у метро, я дошла до самого ресторана пешком. В общем-то неплохая десятиминутная прогулочка, которая разожгла еще больший аппетит и желание выпить чего-нибудь горяченького. Встретили меня очень радушно, помогли раздеться, предложили чай или кофе. Пока ждали опаздывающих, все с удовольствием изучали интерьер. Он конечно выше всяких похвал. Собственно, об этом уже много было сказано. Все такое мягко-уютно-самодельно-деревянное. Особенно меня порадовали мягкие барные стулья. Такое встречается очень редко, ведь обычно человек пришел в бар, сел за стойку, несколько раз выпил/закусил и убежал. А в этом заведении делается упор на то, чтобы гостю было удобно и комфортно. Везде пахнет деревом и еще чем-то интересным, наверно от пивоварни. То хмелем, то зерном, то чем-то сладковатым и неведомым... Из открытой кухни доносятся запахи еды. А рядом еще одна, игрушечная кухня для маленьких гостей. Ведь в этом заведении аниматорами для ваших детишек выступают самые настоящие повара. Никита, директор этого чудного заведения, провел нам замечательную экскурсию, рассказал об истории создания практически каждого предмета интерьера и этого места в целом. Далее нас пригласили на дегустацию пива и закусок. Это все безумно интересно и вкусно. В процессе дегустации нам рассказали о каждом сорте пива, из чего оно делается, и чем отличается от остальных. Мне больше всего понравился пшеничный эль, овсяный стаут и венское с черносливом. Это, пожалуй, самые мягкие напитки. Из закусок нам были представлены копченые орешки (микс), самодельные чипсы и вяленое мясо. Мясо просто потрясающее, сложно было оторваться) Собственно про закуски нам рассказывал сам Шеф-Повар ресторана Иван. Поведал также про принципы своей кухни, про сезонность блюд и продуктов и про то, как сам попал сюда. В перерыве нам даже разрешили поучаствовать в выносе дробины. Это, насколько я поняла, остатки зерна, из которого уже выработали сусло. Что еще очень важно, эти продукты переработки не выбрасываются, а идут на корм животным. Экологично! - Воскликнул бы Финн. Видно, что в коллективе отношения весьма теплые и дружеские. Такое же отношение проявляют и к гостям. В конце, уже при прощании нам подарили еще по бутылочке вкусненького. В прекрасном настроении я покинула теплое место. А кто-то остался на теплой веранде курить кальян и расслабляться в хорошей компании. Прекрасная команда ресторана-пивоварни Grut, спасибо вам. Вы проделали и продолжаете делать гигантскую работу. И у вас это отлично получается. Это место действительно с душой. Спасибо-спасибо! Рекомендую всем друзьям)
Where should i begin? When it comes about "BEER"... (and i will try to not sound like a snob, because i really love to taste beers from all over the world) GRUT has one of the best ones i had the opportunity to taste in Moscow so far now. But GRUT is not just about “BEER”, it’s more than a cool place to hangout with friends or family, for me it was a great experience, got the chance to actually see how they made the beer i was drinking and enjoying later with the company of some cool Flampers that i had the pleasure to met there. Everything was well organized. Irina (Flamp) and Nikita (GRUT) took care of every detail, the place, food, drink and attention. Now i would like to mention that i never wrote a review like this one before but i would like to share my thoughts and reviews about the GRUT experience (or how i named it). PLACE: Comfy, very big with different atmospheres to experience all kind of emotions, music was good (can be better), decoration was dazzling (made me remember to some ecological steampunk type of style – specially because of the lamps -) There’s even a place for kids! So i would not say it’s a bar for singles, your family will have a great time in a much more familiar zone of the bar. Loved the bar decoration in general, the windows (old cabin style), bathrooms taps decorated with cooper and walls with pieces of fine pine tree, even the stunning Japanese bike they had that looked so much like a Harley Davidson from the old 80’s. SERVICE: Even tho we just tasted a little piece of their menu, the chips were great (recently fried), the peanuts were fresh and the dry meat was my favorite (Kudos to the one who had that idea). All in all the service was more than good. The only thing i did not liked was that the glasses did not match the occasion (for beer tasting, small glasses must be used), yet the Director of GRUT (Nikita) was very open to suggestions and even asked questions about bar kind of food in Argentina (where i’m from). If anyone would like to know a little more about how they made 100% crafted beer at GRUT, he can explain it with no problem (the man can actually talk for an hour and keep you interested at the same time! Congrats to him for being very well prepared). I was lucky to have my wife near me to office as my Russian translator, therefore i was able to comprehend everything about the crafting process of the beer. (Kudos for Neli too xaxa). BEER: Some where malty, others coffeeish-rustic, flavor was sometimes sharpy other times bright and grapefruity but everyone where very fresh (the six types i got the chance to try). Fermentation was belgiany (if i remember well). My favorite was the Lager type, because it was light and rich and tasty (made me remember so much to a Kölsch I've tried before) so i highly recommend this one. I don’t even know how to express my happiness for having the opportunity to be part of such an interesting and very illustrative event. Big thanks to FLAMP and GRUT for the opportunity, it was a pleasure for me.
Пришла и моя очередь написать о замечательном походе в Грют с любимыми фламперами. Я хочу отметить тут несколько несомненно важных плюсов: 1. Прекрасные сотрудники. 2. Удивительный дизайн. 3. Вкуснейшее пиво и кухня. 4. Крутой кальян. И минус. Расположение! Домодедовская... повезло же жителям района Орехово-Борисово! Тут рядом такое заведение, где можно отметить праздник или провести уютный семейный вечер. Очень много места, все в дереве, стильно и со вкусом. Вообще, дизайн поражает сразу. Еще сидя за барной стойкой в ожидании опаздывающих, я заметила, как все красиво и интересно обыграно. Нам рассказали об истории возникновения каждого элемента дизайна, что откуда и как. Провели экскурсию по ресторану и даже дали заглянуть в мужской туалет! Очень понравилось зеркало у туалетов, рама которого выполнена из стойла с конюшни (надеюсь, не напутала). И створки на окнах. И столы. И ветви-светильники. И мягкие стулья. И много чего! Тут открытая кухня! Это очень круто. Готовят тут с душой и очень вкусно. Я хочу прийти сюда с мужем и заказать жиииииирный стейк и сожрать его, запивая пивом. Пиво достойно похвал. Ну конечно же, пиво, сварено тут, на месте, а не привезенное откуда-то. Поэтому оно особенно вкусное. Нам дали попробовать все 6 сортов. Мне по душе был пшеничный бельгийский эль (вот люблю я бельгийские сорта!) и понравилось венское пиво с черносливом. И овсяный стаут с нотками шоколада и кофе. Вот, пожалуй, мой хит-парад! Мы напились, наелись, нафоткались, нагулялись по огромному ресторану. Акогда официальная часть кончилась и большинство фламперов разошлось, устроили мини-авто-пати с кальяном и остатками чипсов. Кальян на веранде хорошо пошёл! В общем, я хочу сюда сводить мужа, который любит пиво, как жаль, что так далеко от дома. Советую, ребята, всем! Я в восторге!
GRUT - ресторан с собственной пивоварней и авторской кухней. Находится в здании отеля «МИЛАН», но имеет отдельный вход. Сердцем ресторана является собственный завод крафтового пива. В ресторане работают профессионалы, каждый в своей отрасли: пивовар, шеф-повар и его команда, бармены, менеджеры, официанты. Все очень добродушны, приветливы и качественно выполняют свою работу. Надо отметить, что ребята хорошо потрудились над интерьером. Все из натуральных материалов и сделано с душой. Продумана каждая мелочь вплоть до посуды. В ресторане много посадочных мест, как в основной зале, так и на зимней веранде с панорамными окнами, очень комфортными столами и мягкими стульями. Вечерами бывает живая музыка. Еще один плюс этого места это открытая кухня и её гордость – шеф-повар, который корпит над созданием каждого блюда. Меню небольшое, но меняется раз в три месяца, блюда создаются из сезонных продуктов. Ресторан также можно позиционировать как семейный, есть детский уголок и детское меню. Менеджеры с удовольствием развлекут детей, пока взрослые будут отдыхать. Об этом месте можно очень долго говорить, но лучше всего съездить и увидеть всё своими глазами, попробовать пиво, коктейли, вкуснейшие блюда и насладиться приятной дружеской атмосферой. Лично я порекомендовала его всем своим знакомым, рекомендую и Вам ))
Созревала я для этого отзыва достаточно долго, а все потому, что никак не могла отойти от впечатлений:) Кажется, я нашла своё "place to be". Мой восторг начался, когда я ещё не успела зайти в ресторан: дверная ручка сделана из цельной ветви! Отметив, что это очень интересная фишка, я вошла внутрь. Оказалось, что на этом "фишки" не закончились: не успев оглянуться вокруг, нос уловил приятный запах древесины, которая, как оказалось, здесь повсюду. Я безумно люблю такой экологичный дизайн, мне кажется это самый лучший способ сделать атмосферу одновременно "расслабленной дачной" и "богатой", как бы странно это не звучало, но независимо от ваших предпочтений, такой дизайн всегда уместен. Деревянные столы, полки, декор, абажуры и даже подставки под соль и перец! Но на этом мой список не заканчивается, вы убедитесь в этом сами, описать всё просто невозможно! Так как я пришла сюда с командой Флампа, в ожидании своих товарищей, я устроила себе небольшую экскурсию по ресторану. На каждом углу мне встречались различные предметы декора (и не только), которых я нигде больше не встречала. Да да, все здесь показалось мне настолько уникальным, что я сразу же отметила профессиональный подход создателей к дизайну ресторана. Но вот мой коллектив уже был в сборе и я поспешила присоединиться, увидев, что все уже внимательно кого-то слушают. Человек, так восторженно рассказывающий о деятельности своих коллег, не мог оказаться никем другим, как генеральным директором Grut. Он рассказал нам о каждом уголке этого места, уделяя особое внимание истории происхождения того или иного предмета. Так мы узнали, как выбиралась древесина, как создавался вручную каждый светильник, полочка. Слушать было так интересно, что я влюблялась в это место все больше и больше с каждой минутой. И вот нас проводили к столу, уже украшенному закусками: вяленое мясо, картофельные чипсы, орешки. Аппетит разыгрался мгновенно! Каждому гостю подали 6 видов пива, от классического светлого, до крепчайшего эля. Слушая описание каждого из напитков, которым директор ресторана сопровождал нашу дегустацию, мы начали искать тот самый вид пива "для себя, для души". Мне очень понравились "пшеничный белый эль" и "венское с черносливом". Оба имеют очень насыщенный и мягкий вкус. Хоть пиво и с фруктовыми добавками, с ним очень хорошо сочетаются картофельные чипсы, сделанные здесь же, как и все другие закуски. Вкус у них максимально ненавязчивый и, главное, правильный! Нам предложили немного отвлечься и пройти к самой пивоварне, расположившейся прямо в зале. Очень приятно запахло хмелем, мы увидели, как творится самая настоящая пивная история:) Хочу выразить уважение Никите, директору, за соблюдение традиций приготовления этого напитка и стремление вернуть людям представление о настоящем пиве. До этого вечера, скажу честно, я совсем не любила пиво и сюда шла с желанием изменить свое мнение. Так и произошло, секрет был в том, чтобы найти то, что нравится, и я это сделала! Закончив дегустацию, мы прошли в другой зал на диванчики и заказали кальян. Цена на них очень хорошая, мы заказали "лимонный пирог". Сделали его очень быстро и качественно, мне безумно понравилось! Подытожу, место просто замечательное, как и для семьи, так и для друзей, даже в одиночку здесь вам будет комфортно. Смеяться, веселиться или сосредоточенно работать - Grut подходит для любого времяпровождения! Отдельная благодарность Никите, Ирине и Екатерине. Созданная атмосфера была волшебной, я обзавелась десятком приятных знакомств, спасибо!
Да, действительно "лучшая компания та, которую нашёл на Флампе ". Что тут добавить? Разве что ресторана такого уровня крутости и необычности нет нигде в мире! Да да, так и есть. 10 счастливых фламперов пригласили сюда на дегустацию пива, которое и варится здесь же. Любой посетитель сможет поприсутствовать при этом интереснейшем процессе,имейте ввиду :) у нас была потрясающая экскурсия по всему ресторану с подробным рассказом о производстве пива, о хенд мейд фишках интерьера и конечно был разговор с шеф поваром :) мы дегустировали все 6 производимых сортов пива с параллельным рассказом о способе и особенностях производства. Закуски, между прочим, готовят сами, никаких чипсов из магазина- забудьте! Вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке, тем более, что вечером здесь приглушают свет и зажигают свечи- волшебно :) всем всем всем советую Grut!
Поскольку ресторан (пивной дом) находится в здании достаточно дорогой (для этого района) гостиницы "Милан", то цены для пивнушки достаточно высоки. Интерьер футбольный. Много больших телевизоров для просмотра разных футбольных матчей. "Фишка" данного заведения - своя пивоварня. Т.е. можно попробовать несколько сортов свежесваренного местного пива.Из минусов - долгое обслуживание. Для пивных спорт-баров это не совсем приемлемо.