Отзывы РИТУАЛ, ГБУ

www.mosritual.ru

ГБУ «Ритуал» г. Москвы – официальный сайт, Ритуальный сервис ГУП «Ритуал» в Москве

Памятники / Ритуальные принадлежности Помощь в организации похорон

   1.3

Адреса, телефоны, время работы

Вся информация по РИТУАЛ, ГБУ

Просмотров (0)

Понравилась организация? Поделись с друзьями!

Отзывы РИТУАЛ, ГБУ

07.02.2024 01:04

Люди, чтобы избежать завышенных цен, требуйте исключения из чека ненужных услуг и будьте бдительны, защищая свои деньги от мошенников.Теперь я обращаюсь к сотрудникам ГБУ «Ритуал». Вы думаете, что обирая пенсионеров и сирот вы сможете жить богато и счастливо? Я говорю вам «нет». Наверное, надругаясь над людьми, вы думаете что вы бессмертны. Так вот, я хочу вам сказать: каждого из вас ожидает незавидная участь. Каждого.Многие из вас уже спиваются и употребляют наркотики. Вы не видите, что по ваши мёртвые души уже пришли покойники. И эти покойники будут приходить снова и снова, пока вы не осознаете результаты своих действий сполна. Смешно? Скоро никому из вас смешно не будет, говорю что вижу. Придут мёртвые, живым родственникам которых вы причинили боль. Ваша жизнь в руках Мары, Которая не даст в обиду ни покойных, ни их родных. Оплатите свои похороны и закажите себя величавые памятники лучше заранее, зимой, пока невысок спрос, ведь они вам вскоре непременно понадобятся.

   1
07.02.2024 01:04

Сразу отмечу, что сотрудники «Ритуала» - в основном торговцы, которые сосредоточены на продаже и продвижении своих услуг любой ценой, а не на решении вопросов и проблем, которые могут возникнуть лично у вас. А они обязательно возникнут. Главной целью компании ГБУ Ритуал является получение максимальной прибыли, и для достижения этой цели она может прибегнуть к сомнительной тактике выманивания денег и завышению цен. Важно учитывать, как от такой практики могут пострадать ничего не подозревающие граждане.Люди, чтобы избежать завышенных цен, требуйте исключения из чека ненужных услуг и будьте бдительны, защищая свои деньги от мошенников.Теперь я обращаюсь к сотрудникам ГБУ «Ритуал». Вы думаете, что обирая пенсионеров и сирот вы сможете жить богато и счастливо? Я говорю вам «нет». Наверное, надругаясь над людьми, вы думаете что вы бессмертны. Так вот, я хочу вам сказать: каждого из вас ожидает незавидная участь. Каждого.Многие из вас уже спиваются и употребляют наркотики. Вы не видите, что по ваши мёртвые души уже пришли покойники. И эти покойники будут приходить снова и снова, пока вы не осознаете результаты своих действий сполна. Смешно? Скоро никому из вас смешно не будет, говорю что вижу. Придут мёртвые, живым родственникам которых вы причинили боль. Ваша жизнь в руках Мары, Которая не даст в обиду ни покойных, ни их родных. Оплатите свои похороны и закажите себя величавые памятники лучше заранее, зимой, пока невысок спрос, ведь они вам вскоре непременно понадобятся.

   1
07.02.2024 01:03

Воспользуйтесь своим законным правом ознакомиться с условиями договора ДО его подписания. Не подписывайте ничего, с чем вы не полностью согласны.По прибытии на кладбище вы имеете право отказаться от обязательной услуги, предлагаемой государственным учреждением ГУБ "Ритуал" за дополнительную плату в размере 40 000 рублей.Важно быть в курсе всех расходов и необходимых услуг, читайте все договоры, прежде чем принимать какие-либо решения и платить за воздух. Например. Согласно прейскуранту, стоимость рытья могилы для урны составляет порядка 2500 рублей. Поэтому, если с вас требуют 25000 рублей, велика вероятность, что цена завышена искусственно. Не соглашайтесь на эти мошеннические предложения, пожалуйста.Внимательно изучите договор, чтобы избежать лишних расходов, например, на живые цветы или памятник.
Люди, чтобы избежать завышенных цен, требуйте исключения из чека ненужных услуг и будьте бдительны, защищая свои деньги от мошенников.

   1
Sasha Muradian
03.07.2021 15:09

Цены просто огромные. В сети можно найти как минимум 2-3 конторы, где вам будут готовы сделать все в 1,5-2 раза дешевле. При этом все будет качественно, а не тяп ляп как в компании Гбу Ритуал. Мы обращались сюда за памятником. Изготовили его с двойным срывом сроков. Установку провели абы как. Так вдобавок к этому грузчики еще и пьяными оказались, и постоянно хамили моему отцу, приехавшему на кладбище проконтролировать их работу. Теперь придется обращаться в другую компанию, чтобы исправить весь этот ужас.

   1
Флампер
03.07.2021 14:42

Обычные мошенники, которые обманывают людей. О чём это я? Всё просто. Разговор идёт про компанию Гбу Ритуал и работающих здесь сотрудниках. Товары очень низкого качества. В гробах щели толщиной с палец. Изготовлены из древесины крайне низкого качества. Обивка похожа на марлю. Пытался доби

   1
kemper vukas
03.07.2021 14:41

Только что вышла из этого филиала ада и просто не могу поверирть, что ритуальные службы так могут работать. Я потеряла отца. Пришла для организации его похорон. Эти агенты как стервятники напали на меня. Очень давят на клиента и бессовестно выкачивают деньги. Нет слов.

   1
Флампер
03.07.2021 14:40

В компанию Гбу Ритуал попали после смерти бабушки потому, что их офис находится неподалеку от морга. Все услуги здесь есть. В нашем случае они были предоставлены четко по списку, прописанному в договоре. Никаких претензий к агенту нет. Он настоящий профессионал. Но без негативного момента все же не обошлось. Бригадир, он же водитель автобуса после похорон подошел ко мне и нагло стал вымогать 5 тысяч на "помин". Я вытащил эти деньги и дал ему, на что он сказал: "Спасибо, но не мешало бы ещё столько дать и грузчикам". Уж не знаю, нормальная это практика или нет, но как по мне 10 тысяч слишком много. Тем более что они получают зарплату.

   1
Иван Иванов
03.07.2021 14:37

Стоимость атрибутики на сайте компании Гбу Ритуал значительно отличается от реальных цен. Выясняется, что бюджетных вариантов вообще нет в наличии, а на представляющие среднюю категорию идёт наценка в 30-50%, что автоматически превращает эти принадлежности в дорогостоящие варианты. Агенты ушлые, и пытаются продать вам как можно больше, а после ещё и нагло просят на "чай" за свои услуги. Похороны здесь нам обошлись в 60 тысяч без учёта поминок, хотя в другой фирме организовать всё можно было в 2 раза дешевле.

   1
Флампер
03.07.2021 14:00

Из-за работы мне приходится постоянно быть в разъездах. Последняя командировка была очень длительной, и я просто не мог посещать могилу родителей. Узнал, что в компании Гбу Ритуал предоставляются услуги по уходу за захоронениями. Закал, составили договор и я сразу внёс оплату за весь срок. И каким же был мой шок, когда я вернулся обратно. Состояние могилы совсем не улучшилось, оградка была повалена, а рядом находилась свалка веток и прочего мусора. Не совершайте моих ошибок, и никогда не обращайтесь к этим мошенникам.

   1
Флампер
03.07.2021 12:30

Жизни родителей унесла автомобильная авария. Мы с сестрой были в шоке, и потому обратились в первую попавшуюся компанию. Ей стало агентство Ритуал Инфинити. Агент совершенно не имеет совести, и воспользовался нашим эмоциональным состоянием, не только навязав самый дорогой тариф, но и добавив в договор несколько услуг, которые не были оговорены с нами. Нам пришлось влезть в серьезные долги, чтобы проводить родителей в последний путь. Отвратительное место, куда я никому не рекомендую обращаться.

   1
Ира Карп
27.04.2021 07:11

Связались с Гбу Ритуал лишь потому, что их офис находится рядом со зданием морга. Заказ оформили оперативно и профессионально, к чему никаких претензий нет. Автобус был чистый, а водитель вежливый, но... На этом плюсы к сожалению закончились. Грузчики оказались отпетыми хамами, которые после доставки гроба на кладбище без стеснения запросили с нас 10 тысяч рублей, не выразив при этом даже соболезнования. Я дал всего 3 тысячи (больше просто не было). Тут же эти ребята перешли на базарный тон, и стали заниматься вымогательством. Благо, что вмешался водитель и приструнил этих недолюдей.

   1
Виктория Стрижак
21.04.2021 11:18

Есть деньги, и ты готов заплатить их агенту? Тогда все пройдет на высшем уровне. Не придется ждать в очередях, оформлять самому документы, справки, свидетельство и смерти и т.д. Если пяти тысяч нет, либо ты не готов с ними расстаться, то начнется настоящий ад. Придется очень много времени сидеть в очереди и ждать, пока сотрудники компании Гбу Ритуал соблаговолят заняться и вашим вопросом. И вовсе не факт, что это произойдет в тот же день. С выдачей документов могут специально затянуть, чтобы все таки вынудить заплатить взятку.

   1
ujh26714
18.04.2021 13:25

Елена Многие мне говорили, что нормальный человек не пойдет работать в ритуальные услуги. Я долго в это не верил, и считал это обычным стереотипом. Но недавно мне пришлось убедиться в этом на личном опыте. После смерти мамочки мы обратились за помощью в компанию Гбу Ритуал. Агент сделал все хорошо, цены мне также показались доступными, но... Грузчики — это нечто. После того, как состоялась выгрузка гроба с телом на кладбище для прощания, они с улыбками на лице достали колоду карт, и начали играть прямо на капоте автобуса. Полное неуважение к родственникам умершего. Очень хотелось бы, чтобы их уволили.

   1
Елена Степанова
14.04.2021 15:36

Полнейшее неуважение к клиенту. Граждане, если вы хотите заказать похороны родственника, то вам точно не стоит обращаться в компанию Гбу Ритуал. Здесь работают дерзкие и неадекватные люди, которые показывают себя "во всей красе" после того, как слышат претензии в свой адрес. А как их не предъявлять, если похоронные принадлежности крайне низкого качества они продают словно атрибутику из премиальной категории. Да и за свои услуги стараются содрать в 2, а то и 3 раза больше среднерыночной стоимости.

   1
Станислав Правый
09.04.2021 09:40

Если вы хотите достойно проводить родственника в последний путь, то вам точно не следует обращаться в компанию Гбу Ритуал. Ведь здесь работают люди, у которых совершенно нет души и сердца. Здесь под различными предлогами вам попытаются навязать "левые" услуги, таким образом кидая на деньги. У нас в договоре появилось услуга сопровождения агента до кладбища, хотя по факту его с нами не было, и нам пришлось договариваться с копачами могилы и администрацией кладбища самостоятельно.

   1
Nikolay Fedoruk
08.04.2021 12:49

Бюджетные похороны... Что это значит в компании Гбу Ритуал. Это значит, что вам продадут самый дешевый гроб, в котором щели достигают толщины пальца. Подушку и прочие принадлежности вам всунут самые дешевые. Батюшку в компании просто не предоставят, если заказываешь бюджетный тариф. Потребуется ехать в церковь самому и договариваться про отпевание. Водитель автобуса может позволить себе опоздать. В нашем случае это было лишь 20 минут, но как я понял, бывают опоздания и по 1-2 часа. "Отличный сервис".

   1
Алина Воронова
03.04.2021 21:24

О компании Гбу Ритуал узнала от напарницы. Она хоронила с их помощью своего супруга. Когда у меня умерла мать, то я также решила обратиться в эту контору. Агент приехал очень быстро, составил договор, я внесла предоплату, но... По итогу гроб оказался совершенно не тем, что я хотела видеть. Вместо модели из средней ценовой категории был подсунут гроб из трухлявого дерева. Складывалось впечатление, что он может развалиться от любого прикосновения. Рекомендовать этих мошенников не буду.

   1
Степан Крылов
25.03.2021 00:38

Огромные цены при сервисе крайне низкого качества. Похоронные принадлежности из бюджетной категории, но продают их практически с двойной наценкой. Батюшка очень наглый. Его услуги уже оплачиваются по договору, но он после отпевания требует еще и отдельную плату в размере 5000 рублей. Якобы на нужды церкви. Не знаю, может сейчас все это стало нормой, но для меня это дико. Поэтому, обращаться в данную компанию не советую никому, если конечно нет желания расстаться со своими деньгами.

   1
popalena8
23.03.2021 19:32

Отказываются выполнять взятые на себя обязательства. Заказали в этой конторе памятник из черного гранита летом 2020 года. После зимы его перекосило, а установленная оградка покрылась ржавчиной. Несмотря на то, что мы заплатили немалые деньги, и оплатили гарантию, свои оплошности исправлять они пока не хотят. Аргументируют это тем, что сейчас нет возможности, т.к. сильно много людей. А в последние 2 дня и вовсе не берут трубки. Видимо придется обращаться к другим специалистам.

   1
Влад Иволгин
23.03.2021 11:39

Обратились в Ритуал Инфинити после смерти отца лишь потому, что их офис находился неподалеку от больницы, где он скончался от продолжительной болезни. Но мы сильно разочаровались как в самой компании, так и в работающих в ней людях. Им все равно на чужое горе. Главная задача — продать как можно больше принадлежностей. При этом, под видом инвентаря из премиальной категории пытаются всунуть товар крайне низкого качества. Кажется, что он лежал лет 10 на складе, и теперь эти стервятники посчитали, что пришло его время. Не рекомендую категорически!

   1
Роман Горский
22.03.2021 23:30

Хочу выразить свой негатив конкретно в адрес одного человека, работающего в компании Гбу Ритуал. Это агент по имени Светлана. Она приехала к нам сразу же после полиции, быстренько рассказала обо всех услугах, составила договор и взяла предоплату, после чего пропала. На мои звонки не отвечала почти сутки. В итоге искать батюшку и договариваться о копке могилы на яме мне пришлось самому. Светлана объявилась лишь в день похорон, чтобы забрать вторую часть оплаты. На мои претензии просто сказала, что никаких звонков не было, а батюшка и копка могилы в договор не входят. Хотя деньги за это с меня взяли, в чём я уверен на 100%.

   1
Alex Roman
22.03.2021 13:49

Когда умер отец, мы оказались к этому не готовы. Но ничего не изменить, и нужно было заниматься похоронами. Самостоятельно делать это мы просто не могли, ввиду чего решили обратиться в ритуальное агентство. Выбор пал на компанию Ритуал Инфинити. В принципе, агент выполнил свои обязательства, и организовал все на уровне, но... Претензии есть, и адресованы они в адрес грузчиков. Ведь они не постеснялись явиться пьяными, и когда несли гроб по кладбищу к могиле (она далековато от главного входа), умудрились несколько раз зацепить его о соседние ограды, и порвали обивку. Полное неуважение как к людям, так и к случившемуся у них горю.

   1
yuliasharman612
20.03.2021 15:24

В компании Гбу Ритуал работают некомпетентные сотрудники, которым плевать на тяжелое эмоциональное состояние людей, потерявших родного человека. Все ужасы нашей истории рассказывать не буду, т.к. займет это очень много времени. Скажу лишь основное. После кремации для дальнейшего захоронения нам предоставили 3 номера телефона, по которым нам должны были рассказать, что необходимо делать дальше. Однако, по двум из них не берут трубку, а по третьем наглым тоном говорят, что звонить нужно на один из первых двух номеров. В общем концов не найдешь.

   1
Иван Иванов
10.03.2021 09:20

Как гласит известная пословица: "Бояться нужно не мертвых, а живых". И в этом недавно мне пришлось убедиться на личном опыте. Когда умерла бабушка, мы имели неосторожность обратиться в компанию ГБУ Ритуал для организации её похорон. Сначала агент был вежлив, но когда получил предоплату, утратил к нам всякий интерес. В результата нам пришлось самостоятельно договариваться с бригадой роющей могилы на кладбище, а также нанимать грузчиков. Агент появился лишь в день похорон, предоставив водителя, и затребовав оставшуюся часть оплаты. И хватает же у людей наглости так относиться к своей работе в этой сфере. Сплошной минус компании ГБУ Ритуал. Не обращайтесь сюда.

   2
kuroder
04.03.2021 17:21

В компании ГБУ Ритуал без преувеличения работают крайне ужасные люди. Торгуются типами гробов. Сказали, мол вам эти 5000 особой роли не сыграют. Это когда начали считать, во сколько примерно выйдет организация похорон. При этом сотрудники выглядят не лучшим образом. Агент с неаккуратной прической и в помятой одежде, грузчики с недельного запоя... Те кто пишет, что здесь похороны могут обойтись и в 100 тысяч рублей — не врут. И как только под ними земля еще не горит с такой-то "работой"?

   1
nedyalkovr
04.03.2021 16:44

К моему сожалению имел неосторожность обратиться в компанию ГБУ Ритуал. Ни на одну из выполненных работ чеки предоставлены не были. Оценка производимых работ делалась на глаз, при чем на жирный глаз, т. к. оказалось что меня тупо кинули. Вместо изначально оговоренных 25 тысяч мне пришлось заплатить около 70. И это при том, что каждый из причастных к процессу работников еще имел наглость намекнуть на благодарность. Однозначно рекомендую обходить этих мошенников десятой дорогой.

   1
alexwolfson86
04.03.2021 10:46

ГБУ Ритуал — это просто ужасная контора. Развести клиента для них не составляет труда. При этом это не исключение из правил, а уже закономерность. Агент постоянно пытается продать то, что стоит дороже всего. При этом он не стесняясь говорит, что чем больше заплатите, тем лучше все будет организовано. Так еще и не только для себя взятки просит, но и для всех, кто будет причастен к организации похорон. В общем рассчитываешь на 30 тысяч, по итогу насчитают все 60. Не рекомендую.

   1
Darina Levtova
04.03.2021 10:43

Очень плохо относятся к своим обязанностям в плане предоставления услуг по уходу за могилами. Заказывали уход за могилой родителей мужа. Сегодня решили её навестить и обнаружили там сломанную табличку и поваленный на бок крест. Рядом с могилой оказалось очень много мешков с мусором, который взялся непонятно откуда. Что это? Явно не услуга, которая стоит приличных денег. Исходя из сказанного, решили расторгнуть договор с компанией ГБУ Ритуал, и обратиться в более достойную организацию.

   1
Денис Ивченко
26.02.2021 13:39

Ни за что не обращайтесь в данную компанию. Мы имели такую неосторожность, когда у моей девушки умер отец. В день похорон увидели, что он находится в том гробу и накрыт тем саваном, которые мы категорически не хотели покупать, и отказались от них. Но видимо агент посчитал, что желание клиента для него вовсе не закон, и решил втюхать нам барахло по достаточно высокой цене. Так еще и объясниться отказался. Просто ни разу не взял трубку после похорон, а на них как можно было догадаться он тоже не появился.

   1
jehepo8947
22.02.2021 22:53

ГБУ Ритуал — это очень странная компания, в которой работают не менее странные сотрудники. Заказываешь один товар, в день похорон привозят совершенно другие принадлежности. Так еще и довозят к сожалению не всё. Просишь вернуть часть денег за несоответствие товара — агент отказывает. А потом и вовсе перестает брать трубку. В общем, готовьтесь к подобному сценарию при обращении в эту компанию. Ведь как можно понять из отзывов, такой метод взаимодействия с клиентами у них в порядке вещей.

   1
Константин Войтович
22.02.2021 17:24

Заказывая похоронные принадлежности в компании ГБУ Ритуал, вы будете неприятно удивлены. Непосредственно в день похорон привезли крест, на который я сразу не обратила внимание из-за угнетенного состояния, было совершено не до этого. В первую очередь я всегда полагаюсь на порядочность людей, которым я заплатила деньги за их услуги. Но впредь, больше так я поступать не буду! Спустя час, родные заметили что крест надколот и сильно поцарапан! Хорошо что у нас есть машина. Быстро съездили и купили другой крест, но естественно уже в другой компании.

   1
Fay Elliott
22.02.2021 14:09

Почему я заказал похороны сестры именно в ГБУ Ритуал ? Да потому что у них на сайте только положительные отзывы, но... Все это заказуха! Когда уже человека забрали в морг, агенты компании ломясь в дверь сразу спешат со своими договорами. Отказаться я даже не смог, потому что их контора находится при морге! Вот поэтому от безысходности и пришлось у вас заказать похороны! Поэтому вот такие у нас в городе орудуют местные власти, которые под видом профессионалов предоставляют услуги очень низкого качества! Будьте бдительны!

   1
jehepo8947
19.02.2021 23:34

Умерла бабушка. Еще до её ухода из этого мира, мы вместе с ней решили, что тело будет кремировано. Думали, что вся процедура проходит при родственниках, но... В ГБУ Ритуал на этот счёт имеют совершенно другое мнение. По первых вам придется отстоять огромную очередь. Во-вторых, урну на руки сразу вам никто не выдаст. Придется ждать как минимум 3 дня. Да и прах какого человека окажется в ней тоже не известно. Так еще и с урной своей прийти нельзя. Купить её можно только в ГБУ Ритуал, и естественно, по очень завышенной стоимости.

   1
potica1445
13.02.2021 17:25

Заказывала в гбу Ритуал памятник отцу. Заранее подготовила несколько фотографий, на случай если формат одной из фотографий не подойдет к данной работе. Сразу же меня смутила манипуляция и проталкивание более дорогих вариантов продавцом, что будет более заботливым проявлением любви и доброй памяти взять более статусный камень и сложную форму. Из 4 фотографий мы выбрали одну. И по итогу, в конечном результате работы была выбрана другая. Понимаю, это фото тоже было выбрано мной, но по итогу: меня склонили к покупке более дорогой услуги и сделали ее с ошибкой.

   1
arrest formula
13.02.2021 17:19

В отличии от другого сервиса карт с отзывами здесь очевидно живые и настоящие отзывы. Долго думала имеет ли смысл писать отзыв. В стороннем сервисе мой отзыв отклонили и я пишу здесь. Для помощи в проведении похорон я обратилась в мос гор ритуал они же гбу. Агент молодой парень Александр, выслушал наши пожелания предложил пакет услуг соответствующий нашим запросам. Сразу же скажу: к агенту претензий нет. Он лишь заложник этой прогнившей системы бюрократии. Вся их система требует такое количество справок и подписей, что просто физически невозможно собрать за время подготовки. И тут же вступает встречное предложение заплатить, чтобы сэкономить время. И так как путь уже начат, то вы становитесь заложником ситуации и платите.

   1
Миа Фролова
02.02.2021 17:15

Гбу Ритуал — ужасная компания. Людей здесь разводят, даже не пытаясь это от них скрыть. Напрямую вымогают взятки, заявляют что если нужно хорошо, то обязательно придется доплатить всем, начиная от агента, и заканчивая грузчиками. Если отказываешься, то работают очень нехотя, и делают все кое-как, не забывая при этом еще и поскандалить с родственниками покойного. Если вам дороги собственные нервы и время, а также если не хотите переплачивать лишние деньги, то обходите эту контору со странными сотрудниками в штате десятой дорогой.

   1
Имя Фамилия
02.02.2021 17:08

Заказывал в компании Гбу Ритуал оградку на могилу отца, и сильно об этом пожалел. Общаются с вами приветливо только до момента, пока не внесешь задаток. Обещают, что все будет готов через 10 дней, в итоге проходит практически месяц. При этом изготовили не совсем то, что я просил, и что было оговорено с менеджером. Точнее, мастер забыл сделать калитку. Так еще и грузчики, доставившие оградку на кладбище пол часа не могли найти нужный поворот, и вытрепали мне все нервы, когда пытались выяснить это по телефону. Рекомендовать этих ребят для любых вопросов из области ритуальных услуг я не буду.

   1
Лада Коробова
23.10.2017 19:44

Прочитала положительные отзывы об этой организации, и поразилась наивности наших людей! На прошлой неделе похоронила своего папу и в процессе похорон тоже планировала сотрудничать с этой компанией, поскольку наивно полагала, что организация, специально созданная Департаментом торговли и услуг города Москвы, не может иметь расценки выше коммерческих организаций. На на деле это оказалось далеко не так. Во-первых, сотрудники ГБУ Ритуал зачастую сидят в помещениях моргов, и имеют приоритет перед другими в том числе коммерческими организациями, т.к. люди, потерявшие близких и находящиеся, зачастую в шоковом состоянии, и не догадываются что тот же гроб, венки и автобус можно заказать в другом месте и дешевле. ГБУ Ритуал насчитал нам ритуальные принадлежности и услуги (стандартно: гроб, покрывало, тапки, 2 венка, крест, табличка и микроавтобус в одну сторону ) в сумме 75400 рублей. Это без услуг морга 17500, и официальных услуг кладбища, у нас были похороны на имеющийся участок, которые составляют у них традиционно 33 000 рублей (!). Ну и разумеется, без расходов на поминки. Меня не покидало ощущение, что это слишком дорого. По случайности, мы не заключили договор, договорились созвониться позже. Я, поскольку таких денег у нас нет, попросила племянницу поискать в интернете цены на гробы и прочие ритуальные принадлежности. И она прислала мне ссылки на страницы из интернета, где те же гробы, которые нам предложил ГБУ Ритуал коммерческие организации, которые тоже не работают без наценок, предлагают в 2 (!) раза дешевле!!!! я созвонилась, мне сделали расчет и коммерческая организация предоставила мне тот же набор за 45 тыс рублей! Люди, вы только подумайте, разница в 30 000 рублей! И эти расценки утвердили в бюджетной организации, созданной для москвичей Департаментом торговли и услуг г. Москвы и размещенной при моргах, куда люди идут не задумываясь, что их в такой трудный момент их жизни хотят обобрать!!!! На кладбище те же сотрудники ГБУ Ритуал всем без разбора называют максимально возможный тариф в 33000 рублей, землекопы на месте бессовестно объявляют свой тариф, поскольку гроб не стандартно длинный (или еще какую нибудь причину могут назвать), иначе придется все демонтировать, что успели установить на могиле. Поэтому я всех призываю, перепроверяйте все цены, которые вам называют, никому не доверяйте, скорее всего вас в такой трудной ситуации хотят обмануть. Или не обращайтесь за ритуальными принадлежностями и услугами в организации, сидящие в помещениях моргов, там точно будет дороже.

   1
Denis Borisov
17.11.2016 11:28

Хоронили бабушку. Похоронами занималась моя мама. (в следующий раз буду заниматься я) Приехал агент из ритуала и подлыми и агрессивными мерами навязал похороны за 100 тыс рублей, давя при это на все слабые места мамы. Когда я об этом узнал, предложил выгнать агента ритуала в шею, но тут начался вой, что во мне нет ничего святого. (потом мама опомнилась и признала что я был прав) Введите в гугл "похороны цена" и почитайте, сколько стоят похороны на самом деле. Можно это сделать вообще бесплатно. А можно сделать норм похороны за 15 тр. ГБУ Ритуал - подлейшая организация, с которой я сталкивался! Нагло и агрессивно паразитируют на чужом горе. Не связывайтесь с ними!

   1
Marta
29.01.2016 12:27

На три года уезжала на стажировку в Германию, возможности ухаживать за могилами родных не было. Хорошо, что сейчас есть такие компании как Ритуал, они эти три года и смотрели за могилами. Когда вернулась, первым делом поехала на кладбище. Спасибо, хорошо делали свою работу. Все согласно договору по оговоренным ценам, никакой самодеятельности и дополнительных счетов. За это отдельное спасибо.

   5
Victoria
26.01.2016 23:39

Когда в нашей семье случилось потеря, то тоже не знали, куда звонить, кого звать? Хорошо, что нашли телефон ГБУ Ритуал, государственной организации, к ним и позвонили. А они уже нам и подсказали, что нужно делать в данной ситуации, какие документы нужны, к кому обращаться и похороны организовали так как мы хотели. Очень хорошо, что есть куда обратиться даже в такой трудной ситуации, спасибо.

   5
Сим-Сим
25.01.2016 12:36

ГБУ Ритуал организовывали похороны бабушки. Мы хотели, чтобы все было быстро, но все было учтено. Спасибо большое сотрудникам, что они не давят, с пониманием, деликатно, но при этом все успели сделать, ничего не упустили. На выбор предложили - захоронение или кремацию, автобус подобрали, чтобы всем было удобно. Никаких дополнительных трат или неожиданных услуг не было, все как договорились.

   5

Похожие организации

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

Детский транспорт, магазин детских товаров

kids-transport.center

Абакан, Вознесения, 1а

   5

Читать 1 отзыв

Фадейка, магазин товаров для малышей

фадейка.рф

Абакан, Кати Перекрещенко, 10

   3.9

Читать 14 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Umka, интернет-магазин детских товаров

www.umka.kz

Алматы, 10а микрорайон, 10а

   4

Читать 4 отзыва

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Розыбакиева, 247а

   2.4

Читать 9 отзывов

Fantasyart.kz, студия детского текстиля

fantasyart.kz

Алматы, Богенбай батыра, 86

   5

Читать 1 отзыв

MOTHERCARE, сеть магазинов товаров для детей

mothercare.kz

Алматы, Самал 2-й микрорайон, 111

   5

Читать 5 отзывов

Sachiko-Olzha products, ТОО, компания

sachiko-olzha.kz

Алматы, Богенбай батыра, 303

   4.6

Читать 15 отзывов

Avtokresla.kz, магазин детских товаров

www.avtokresla.kz

Алматы, Курмангазы, 107

   4

Читать 4 отзыва